free estadisticas Skip to content

Как долго длится снятие с Sertraline?

Как долго длится снятие с Sertraline?

обзор
Более половины (56 процентов) людей, отказавшихся от антидепрессантов, испытывают симптомы абстиненции. Опыт у всех разный, у некоторых людей симптомы мягкие, в то время как у других симптомы достаточно серьезные, чтобы мешать повседневной жизни.
Симптомы отмены сертралина могут сохраняться в течение от нескольких дней до нескольких недель после вашей последней дозы. Наиболее распространенные симптомы включают гриппоподобные симптомы, головокружение, раздражительность, тошноту, головную боль, бессонницу и нарушения чувствительности.

Сертралин имеет относительно короткий период полувыведения по сравнению с другими СИОЗС около одного дня. Это означает, что в течение нескольких дней у вас будет очень мало сертралина в крови. Антидепрессанты короткого действия, такие как сертралин, могут вызывать симптомы абстиненции, так как ваше тело по сути «шокировано» отсутствием препарата, и ваше тело адаптируется к изменению уровня серотонина.
Вам важно знать, что прекращение приема антидепрессантов может привести к рецидиву ваших первоначальных симптомов и даже к появлению суицидальных мыслей.
Признаки и симптомы
Сертралин работает, предотвращая реабсорбцию (обратный захват) серотонина, тем самым увеличивая уровень серотонина, доступного между нервными клетками в мозге. Серотонин, нейромедиатор, играет важную роль в вашем настроении и эмоциях.
Когда вы прекращаете или уменьшаете дозу сертралина, эти уровни серотонина будут падать, в конечном итоге достигая уровня перед лечением. Симптомы отмены возникают, когда ваш разум и тело приспосабливаются к этим изменениям.
Для большинства людей прекращение приема сертралина начинается в течение трех-четырех дней после последней дозы. Продолжительность вывода СИОЗС может варьироваться, но вы можете ожидать, что он будет длиться от нескольких дней до нескольких недель, однако иногда он может длиться гораздо дольше.
Симптомы отмены варьируются от человека к человеку. У некоторых людей симптомы не проявляются вообще, тогда как у других симптомы достаточно серьезны, чтобы мешать выполнению их типичных обязанностей дома, на работе или в школе. Если у вас есть серьезные симптомы абстиненции, это не означает, что вы зависимы от сертралина. Зависимость характеризуется характером употребления веществ перед лицом неблагоприятных последствий. Снятие может произойти с каждым, кто принимает сертралин в течение нескольких месяцев или дольше.
В целом, исследования показывают, что примерно половина (46 процентов) людей, проходящих абстиненцию СИОЗС, описывают свои симптомы как тяжелые.
Чтобы получить более полное представление о диапазоне симптомов и степени их выраженности, вы можете проверить шкалу признаков и симптомов, возникающих при прекращении приема пищи (DESS), которая иногда используется врачами для измерения степени выраженности симптомов отмены СИОЗС.
Наиболее распространенные симптомы, которые развиваются во время отмены сертралина, включают:

Симптомы гриппа
Бессонница
Тошнота
несбалансированность
Сенсорные нарушения
Беспокойство или агитация

Хотя это могут быть наиболее распространенные симптомы, известно, что отмена СИОЗС влияет на многие системы организма. Полный спектр потенциальных симптомов отмены включает в себя:

Пищеварительная. Вы можете испытывать тошноту, рвоту, судороги, диарею или потерю аппетита.
Баланс. Вы можете почувствовать головокружение или головокружение, что иногда затрудняет ходьбу.
Проблемы со сном. У вас могут быть ночные кошмары, необычные сны, чрезмерные / яркие сны или бессонница.
В целом. У вас могут быть симптомы, похожие на грипп, включая головную боль, мышечную боль, слабость и усталость.
Настроение. У вас могут быть беспокойство, возбуждение, паника, суицидальные мысли, депрессия, раздражительность, гнев, мания или перепады настроения.
Странные ощущения. Вы можете испытывать мозговые удары (например, поражение электрическим током или дрожь в мозге), булавки и иголки, звон в ушах, странные вкусы или повышенную чувствительность к звуку.
Теплостойкость. У вас может быть повышенное потоотделение, приливы или непереносимость высоких температур.
Управление двигателем. У вас могут быть тремор, мышечное напряжение, беспокойные ноги, неустойчивая походка или трудности с контролем речи и жевательных движений.

Справиться и облегчение
Один из методов, который люди используют для выхода из СИОЗС, – это снижение уровня лекарств. Если вы хотите снизить уровень сертралина, вы постепенно уменьшите дозу в течение нескольких недель или месяцев. Хотя это вариант, некоторые врачи предпочитают переключать своих пациентов на SSRI более длительного действия, прежде чем начинать лечение. Поскольку сертралин имеет такой короткий период полувыведения, количество лекарств в вашей системе может быстро уменьшиться. Переключение на SSRI более длительного действия, например Prozac, может помочь вам избежать этих ненужных пиков и впадин.
В прошлом врачи не были уверены, было ли сужение СИОЗС эффективным методом лечения абстиненции. Тем не менее, новые исследования показывают, что медленное сужение, растягивающееся в течение нескольких месяцев, может быть более эффективным, чем традиционные графики сужения. Исследователи рекомендуют продолжать снижаться до тех пор, пока ваша доза почти не достигнет нулевого уровня после терапевтического уровня. Это означает, что к концу конуса вы можете разбивать таблетки на мелкие кусочки или переходить на жидкую дозу.
Если вы все еще испытываете симптомы абстиненции, подумайте о следующих средствах:

Психотерапия. Терапия может улучшить настроение, уменьшить беспокойство и помочь вам лучше справиться с симптомами.
Безрецептурные препараты. Вы можете лечить боли и боли или симптомы гриппа с помощью безрецептурных болеутоляющих средств и лекарств от тошноты.
Упражнение. Получение около 45 минут умеренной активности три раза в неделю может улучшить настроение и уменьшить стресс.
Натуральные средства. Витамины, минералы и травяные добавки могут быть полезны, но рассмотрите все это с вашим доктором.

Одним из наиболее важных факторов в управлении выводом СИОЗС является наличие системы социальной поддержки. Наличие рядом людей, которые могут помочь и поддержать вас в трудное время, может уменьшить стресс и беспокойство, и то, и другое может усугубить симптомы абстиненции. Когда ваши друзья и семья поймут, что вы находитесь в состоянии отказа, они будут более снисходительны к раздражительности и перепаду настроения. Предотвращая межличностные конфликты дома, вы избежите некоторых негативных социальных последствий абстиненции.
Предупреждения
Сертралин, как и другие СИОЗС, поставляется с предупреждением от FDA о возможности увеличения суицидальных мыслей и поведения у детей и молодых людей, особенно когда начинается прием лекарств или меняются дозировки.
Распознавание признаков суицидальных мыслей в себе или в других может помочь спасти вашу жизнь или жизнь близкого человека. Обратитесь за помощью прямо сейчас, если у вас или у вашего близкого есть какие-либо из следующих симптомов:

Планирование того, как вы совершите самоубийство, если собираетесь это сделать
Говорить или думать о самоубийстве больше, чем обычно, например, я хотел бы умереть
Сбор средств для самоубийства, таких как пули или пилюли
Чувство безнадежности или в ловушке
Имея сильные перепады настроения
Участие в рискованных или саморазрушительных действиях, таких как вождение в нетрезвом виде
Заниматься смертью, смертью или насилием
Приведение дел в порядок или раздача вещей
Прощаться с людьми, как будто это был последний раз

Если вы беременны или планируете забеременеть, вам следует поговорить с акушером-гинекологом или психиатром о рисках и преимуществах продолжения и прекращения приема сертралина. Существует небольшой риск преждевременных родов, если вы принимаете антидепрессанты во втором и третьем триместрах. С другой стороны, если вы прекращаете прием сертралина во время беременности, у вас больше шансов на рецидив.
Долгосрочное лечение
Вам может потребоваться дополнительное лечение после окончания периода вывода средств. Если вы все еще страдаете от симптомов психического здоровья, таких как депрессия или беспокойство, вам может потребоваться продолжение лечения. Около 50 процентов людей, которые выздоравливают от депрессии, испытывают еще один депрессивный эпизод в своей жизни.
Некоторые люди предпочитают оставаться на антидепрессантах бесконечно, чтобы предотвратить такой исход. Другие люди выбирают другие методы лечения, такие как психотерапия. Исследователи из Гарвардской медицинской школы и других университетов обнаружили, что психотерапия снижает риск рецидива у людей, прекращающих прием антидепрессантов.
Ресурсы
Если вы или кто-то, кого вы любите, испытываете мысли о самоубийстве, позвоните в Службу спасения населения (1-800-273-8255). Вы будете связаны с сотрудниками или волонтерами в кризисном центре рядом с вами. Люди на другом конце линии могут помочь вам успокоиться и выяснить, что делать дальше. Он доступен 24/7, 365 дней в году. Если вы не решаетесь позвонить, вы можете поговорить с консультантом. Услуги чата также открыты 24/7.
Если у вас есть медицинская страховка, вы также можете найти в списке компаний местных поставщиков, которые принимают вашу страховку. У большинства страховых компаний есть по крайней мере некоторое покрытие психического здоровья, включая планы штата и федеральные планы.
Слово от Verywell
Отмена антидепрессанта не привлекает внимание, как следует. Отказ от сертралина – это реальная вещь, и выход из нее является настоящим испытанием для многих людей. Не стесняйтесь поговорить со своим врачом или другими членами вашей системы поддержки о том, как это влияет на вашу жизнь. И помните, ваши симптомы являются только временными; они остановятся рано или поздно.