free estadisticas Skip to content

Как долго марихуана может оставаться в вашей системе?

Как долго марихуана может оставаться в вашей системе?

Эффекты марихуаны быстро исчезают, но лекарство можно обнаружить в организме в течение нескольких недель, а иногда и дольше. Количество времени, в течение которого активные компоненты и продукты распада сорняков остаются в системе, может варьироваться от нескольких часов до 90 дней, в зависимости от того, как часто или сколько марихуаны употреблял человек.
Хотя в ряде штатов США действуют действующие законы о медицинской марихуане, а использование марихуаны для взрослых старше 21 года в рекреационных целях является законным в 11 штатах, в Вашингтоне, округ Колумбия, на Северных Марианских островах и на Гуаме, федеральное правительство продолжает классифицировать марихуану как График I контролируемого вещества. По данным Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA), примерно 1 из 10 человек, употребляющих марихуану, станет зависимым, и эти показатели возрастут до 1 из 6, если они начнут употреблять препарат в возрасте до 18 лет.

FDA еще не одобрило медицинскую марихуану для каких-либо медицинских показаний, но ее часто назначают при хронической боли, тошноте, ВИЧ, рассеянном склерозе, глаукоме и синдроме раздраженного кишечника (СРК).
Verywell / JR Bee
Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?
Эффекты марихуаны могут варьироваться от человека к человеку. Некоторые люди могут чувствовать эйфорию и расслабленность, в то время как другие испытывают беспокойство и параноидальность. В других случаях люди сообщают о чувстве «одурманенности» и испытывают потерю интереса к деятельности или неспособность понять концепции.
Химикат в марихуане, который заставляет вас чувствовать себя “высоко” тетрагидроканнабинолТакже называется дельта-9-ТГК или просто ТГК. Он быстро попадает в кровь после курения марихуаны. Если марихуана принимается перорально, а не курится, ее всасывание в кровь занимает больше времени, обычно от 20 минут до полутора часов, но это может варьироваться в зависимости от принимаемого количества, а также от физиологических факторов, таких как абсорбция и скорость метаболизм и выведение могут влиять на концентрацию лекарственного средства в кровотоке.
Эффекты могут быть далеко идущими в зависимости от штамма, способа потребления и количества и могут включать следующее:

Сухость во рту
Опухшие веки
Налитые кровью глаза
Приятные ощущения тела
Повышенный аппетит (“мунчи”)
отдых
Стимуляция
Искаженное восприятие (взгляды, звуки, время, осязание)
Потеря координации
Проблемы с мышлением, памятью и решением проблем
Учащение пульса

Кратковременное воздействие марихуаны на память, обучение, решение проблем и координацию длится от одного до двух часов, а некоторые сохраняются до 24 часов. Согласно данным Национального управления безопасности дорожного движения, оно может ухудшить ваши водительские качества на срок до трех часов.
На эффекты марихуаны также влияют терпеновые профили данного штамма. Например, цитрусовые терпеновые профили имеют тенденцию быть более стимулирующими, что может быть желательным эффектом или может вызывать у кого-то чувство тревоги.
Важно знать, что не вся марихуана создана равной. В отличие от других отпускаемых по рецепту лекарств, продукты марихуаны не стандартизированы и могут значительно различаться по качеству, составу и дозировке. Эта разница может способствовать тому, как быстро вы почувствуете эффекты и каковы эти эффекты.
ТГК может взаимодействовать с алкоголем, препаратами, разжижающими кровь, и лекарствами от тревожности, поэтому важно обсудить употребление марихуаны с врачом.
Как долго длится марихуана?
Период полураспада марихуаны – это то, сколько времени требуется для того, чтобы половина препарата была усвоена и выведена из кровотока. В то время как есть много различных каннабиноидов, ТГК является тем, который ищет большинство тестов на наркотики.
ТГК быстро расщепляется и превращается в молекулы, известные как метаболиты. По меньшей мере 80 различных метаболитов образуются из ТГК и могут оказывать свое влияние на эндоканнабиноидную систему организма. Эти метаболиты накапливаются в жировых отложениях и постепенно выводятся из организма через кал и мочу.
Некоторые метаболиты ТГК имеют период полувыведения 20 часов, тогда как другие хранятся в жировых отложениях и имеют период полувыведения от 10 до 13 дней. Требуется от пяти до шести периодов полураспада для того, чтобы вещество было почти полностью уничтожено. Вот почему вы видите совет, что одноразовое использование, вероятно, не обнаруживается через пять-восемь дней.
Кровь и слюна
Поскольку марихуана остается в крови лишь на короткое время, анализы крови на марихуану обычно не используются. Исключения составляют автомобильные аварии и некоторые контрольно-пропускные пункты придорожной трезвости. Анализы крови или слюны могут показать текущую интоксикацию. Однако, в отличие от тестов на концентрацию алкоголя в крови, они не указывают на уровень интоксикации или нарушения.
Волосы
Ежедневное или почти ежедневное употребление каннабиса, вероятно, но не всегда, обнаруживается с помощью теста волос до трех месяцев спустя. Но тест волос не может надежно обнаружить нечастое употребление каннабиса или определить количество использованного каннабиса.
урина
Анализы мочи на метаболиты марихуаны также показывают только недавнее употребление марихуаны, а не текущее опьянение или ухудшение. Это происходит из-за времени, необходимого между употреблением и расщеплением ТГК вашего организма до метаболитов, которые выводятся с мочой. Поскольку многие работодатели не допускают употребления наркотиков, большинство рабочих мест используют анализы мочи для выявления недавнего употребления наркотиков.
Ложное положительное тестирование
Тестирование марихуаны на рабочем месте может повлечь за собой первый скрининг образца с помощью иммуноанализа, который называется EMIT или RIA. Если положительные результаты возвращаются, образец снова проверяется с помощью газового хромато-масс-спектрометра (GCMS), который является гораздо более точным, и поэтому ложноположительные результаты редки.
Ни одно из известных веществ не привело бы к тому, что анализ мочи на марихуану дал ложноположительный результат. В свое время ибупрофен (продаваемый без рецепта как Адвил, Мотрин и Нуприн) продавался без рецепта. Но сегодняшние тесты были скорректированы, чтобы устранить эту проблему.
В местах, где марихуана является законной, анализы крови на дорогах, как известно, показывают некоторые ложные срабатывания у людей, которые по закону употребляли каннабис, но не были активно опьянены во время проведения теста. В отчете 2016 года подробно описана бельгийская политика тестирования пероральной жидкости на обочине дороги, которая показала, что она снижает количество ложных срабатываний.
Факторы, которые влияют на время обнаружения
Продолжительность пребывания марихуаны в организме зависит от многих факторов, включая частоту употребления, массу тела, обмен веществ, пол и уровень гидратации.
Частота использования
Существуют некоторые свидетельства того, что длительность пребывания марихуаны в организме зависит от того, как часто человек употребляет марихуану, сколько он употребляет и как долго его употребляет. Люди, которые регулярно употребляют марихуану, сообщают о положительных результатах теста на наркотики через 45 дней после последнего употребления, а люди, которые употребляют более интенсивно, сообщают о положительных результатах теста через 90 дней после прекращения курения.
В исследовании 2017 года 136 человек, которые используют каннабис, подвергнутый тестам на волосы, присутствие пяти каннабиноидов, ТГК, ТГК-ОН, ТГК-СООН, каннабинола и каннабидиола, присутствовало у 77% тяжелых пользователей и 39% легкие пользователи.
секс
Женщины часто усваивают ТГК несколько медленнее, поскольку у них, как правило, уровень жира в организме выше, чем у мужчин.
метаболизм
Чем быстрее ваш метаболизм, на который могут влиять возраст, физическая активность и определенные состояния здоровья, тем быстрее марихуана покинет ваше тело.
Индекс массы тела (ИМТ)
Метаболиты ТГК часто накапливаются в жировых клетках вашего тела, поэтому, чем больше жира в организме (или ИМТ), тем медленнее вы будете способны метаболизировать и выделять марихуану.
гидратация
Когда вы обезвожены, у вас будет больше концентрации ТГК в организме. Однако, затопление водой не заставит вас пройти тест на наркотики. Вместо этого, он разбавит его, и вам, вероятно, придется пересдать тест.
Курение против Vaping против съедобных
Способ использования также влияет на время обнаружения. Если марихуану выкурить или выпарить, уровень ТГК в организме будет падать быстрее, чем при приеме внутрь. Съедобному организму требуется больше времени, чтобы разрушиться и покинуть организм.
Как вывести марихуану из вашей системы
Многие работодатели имеют политику в отношении наркотиков на рабочем месте, которая включает выборочное тестирование на наркотики для нынешних сотрудников и обычное тестирование для всех новых соискателей.
Если вам необходимо в кратчайшие сроки сдать анализ мочи для работы или других целей, и вы недавно курили марихуану, вы, вероятно, не пройдете тест. Это особенно верно, если вы используете регулярно или интенсивно.
Вас могут уволить за провал теста на наркотики даже в тех штатах, где разрешено использование марихуаны в рекреационных целях.
Единственный полностью надежный способ пройти тест – это бросить курить или употреблять марихуану или каннабис.
Хотя вы увидите много советов о том, как пройти тест на наркотики с марихуаной, большинство из них оказались городскими легендами. Некоторые из этих сомнительных методов включают следующее.
Стирание вашей системы
Этот метод предполагает употребление большого количества воды или жидкости и мочеиспускание несколько раз перед тестом, а затем прием витамина B-12 для придания цвета моче. Хотя это может снизить процентное содержание ТГК в моче, разбавляя ее, это не приведет к полному удалению метаболитов ТГК.
Некоторые люди также будут пытаться тренироваться перед тестом, но это может привести к обратному эффекту, в зависимости от теста, так как он может выпустить накопленный THC из жира в кровь, согласно одному исследованию в журнале. Наркотическая и алкогольная зависимость.
Использование агентов скрининга наркотиков
Некоторые компании продают различные вещества и травяные чаи, которые якобы способны «очистить» систему организма от следов марихуаны. Существует мало доказательств того, что любой из них действительно работает. Загвоздка заключается в том, что большинство из них должны использоваться в течение длительного периода времени, в течение которого организм все равно естественным образом устраняет ТГК.
Фальсификация теста
Это включает в себя добавление чего-либо в мочу, чтобы загрязнить образец. Есть рассказы об использовании Visine, отбеливателя, соли или моющего средства для образца мочи, но эти элементы легко обнаруживаются лабораторией. Некоторые коммерческие продукты продаются как добавки для анализа мочи, но ни один из них не на 100% надежнее. Все они могут быть обнаружены лабораторией, если для них будет проведен отдельный тест.
Симптомы передозировки
Передозировки марихуаны очень трудно физически, потому что смертельная доза намного выше эффективной дозы. Очень мало случаев передозировки марихуаны. Если кто-то из ваших знакомых принял слишком много марихуаны, и это единственное, что он принял, передозировка крайне маловероятна, но это не означает, что марихуана не вредна. Возможны психологические расстройства, а также нарушение суждения, которые могут привести к опасному поведению, которое может навредить вам и кому-то еще.
Хотя редко, люди могут испытывать токсичность ТГК при использовании марихуаны в высоких дозах, особенно в форме съедобных. Симптомы могут включать в себя:

Психоз или паранойя (или обострение ранее существовавших психических расстройств)
Неконтролируемая рвота
Аритмии сердца
Приступы

Если вы – тот, кого вы любите, у вас семейная история психических заболеваний, вам полезно проконсультироваться с врачом перед употреблением марихуаны. Понятие «набор и настройка» также важно. Поскольку люди, которые приняли слишком много марихуаны, могут испытывать сенсорную перегрузку, минимизация чрезмерной стимуляции в окружающей среде может помочь им расслабиться. Некоторые люди также больше страдают от марихуаны, чем другие.
Получать помощь
У вас может быть рецепт на медицинскую марихуану или вы можете съесть съедобные травы или марихуану в тех штатах, где это разрешено для рекреационного использования на государственном уровне. Существует распространенное мнение, что вы не можете развить физическую зависимость от марихуаны, но это не так. Психологическая зависимость также является соображением.
Если вы прекратите прием марихуаны после регулярного или интенсивного употребления, у вас могут возникнуть симптомы абстиненции. Признаки отмены марихуаны включают в себя:

Тяга
Перепады настроения
Нарушение сна
Головные боли
Изменение аппетита
Потеря веса
Увеличение веса
Проблемы с пищеварением
Судороги или тошнота после еды

Если вы обнаружите, что не можете справиться с симптомами абстиненции без рецидивов, у вас может быть риск расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ. Не бойтесь обращаться за профессиональной помощью к специалисту по психическому здоровью.
Есть терапевты, которые могут помочь вам понять ваши причины употребления, то, как употребление каннабиса влияет на вашу жизнь, и как разработать план прекращения употребления, если это окажется лучшим выбором для вас.