free estadisticas Skip to content

Как долго после секса вы задумываете и начинаете иметь симптомы беременности?

Как долго после секса вы задумываете и начинаете иметь симптомы беременности?

Таким образом, оплодотворение может произойти в течение нескольких минут после секса … но также возможно вступить в половую связь во вторник и не зачать до пятницы!
Может ли лежащий после секса помочь вам забеременеть быстрее? Кажется, это имеет смысл. Сперма должна плавать через репродуктивную систему. Возможно, им будет легче совершить путешествие, если им не придется плыть вверх и они могут просто плавать горизонтально. Однако все немного сложнее.

Как скоро после полового акта вы задумываете?
Вы можете подумать, что время между сексом и зачатием – это просто количество времени, которое требуется сперматозоиду, чтобы доплыть до яйцеклетки. Тем не менее, как быстро, сперматозоиды, полностью отвечают на вопрос.
Иллюстрация Эмили Робертс, Verywell
Исследования показали, что сперме требуется от двух до 10 минут, чтобы пройти от шейки матки до фаллопиевых труб (где они надеются встретить яйцеклетку). Это независимо от гравитации. Они будут «плыть» через матку независимо от того, в каком положении находится ваше тело. Если яйцо ждет, зачатие может произойти так быстро, как через три минуты после полового акта.
Иногда врач оценивает день зачатия, основываясь на том, сколько недель замеряет плод на УЗИ, и эта дата зачатия не совпадает с днем, когда пара занималась сексом. Эта возможная задержка между половым актом и оплодотворением объясняет, как это может произойти.
Пока ты больше вероятно забеременеть, если у вас есть секс за два-три дня до овуляции, вы мочь забеременеть от секса, который происходит за шесть дней до того, как яйцеклетка выйдет из яичника.
Сколько времени после секса нужно для имплантации?
Зачатие – это когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку. Имплантация – это когда оплодотворенная яйцеклетка (которая сейчас является эмбрионом) имплантируется в стенку матки. Вы технически не беременны, пока это не произойдет. Имплантация не происходит сразу после оплодотворения.
Многие люди предполагают, что оплодотворение происходит в матке. Это не правильно. Сперматозоиды встречают яйцеклетку в маточных трубах, и именно здесь происходит зачатие. После зачатия эмбрион должен пройти ряд стадий развития, прежде чем он сможет внедриться в слизистую оболочку матки. Он также должен путешествовать из фаллопиевых труб вниз в матку. Это займет несколько дней.
Имплантация обычно происходит между пятью и десятью днями после оплодотворения. Но, как вы читали выше, оплодотворение может произойти уже через несколько минут после секса или целых пять дней после. Это означает, что имплантация может произойти уже через пять дней после полового акта или через 15 дней после полового акта.
Как скоро после секса вы получите симптомы беременности?
Вне зависимости от того, произойдет ли оплодотворение в течение нескольких минут после секса или нескольких дней, сможете ли выЧувствоватьты беременна, когда это происходит? К сожалению нет.
Некоторые женщины утверждают, что “знали”, что они зачали в течение нескольких минут после секса. Правда в том, что это научно невозможно. Любые потенциальные симптомы беременности не появятся до имплантации эмбриона (в самом начале), и это не произойдет в течение еще семи-десяти дней. Для оплодотворенной яйцеклетки требуется время, чтобы вырваться из маточных труб и найти мягкую посадочную зону в матке.
Самое раннее, что вы можете ожидать забеременеть после секса, – это около семи дней. Чаще всего до появления симптомов беременности требуется от двух до четырех недель после секса.
Помогает ли лежа на спине после секса быстрее забеременеть?
Почти каждая женщина получила совет оставаться на спине после секса, в надежде, что это облегчит беременность. Theres никакое исследование специально на лежать неподвижно после секса, чтобы поддержать требование.
Исследователи обнаружили, что у женщин, которые оставались на спине в течение 15 минут после переноса спермы, частота беременности составила 27 процентов после трех циклов. Женщины, которым было рекомендовано вставать сразу после лечения, имели беременность 18 процентов после трех циклов. Оставшееся горизонтальное положение улучшило показатели беременности. Никто не может сказать, приведет ли это к половой жизни.
Как долго вы должны лежать на спине?
Если вы собираетесь лечь на спину, как долго вы должны оставаться там, чтобы пожинать плоды? Опять же, нет никакого исследования половых сношений, чтобы дать нам ответ. Тем не менее, у нас есть еще одно исследование IUI, которое может дать нам подсказку.
В этом конкретном исследовании частота клинических беременностей значительно отличалась между 5 и 10-минутной группой.
Клинические показатели беременности за цикл:

4,5 процента для тех, кто оставался в горизонтальном положении в течение 5 минут
15,9 процента для тех, кто оставался в горизонтальном положении в течение 10 минут
19,7 процента для тех, кто оставался в горизонтальном положении в течение 20 минут

Разница между 10 и 20-минутными группами не считалась статистически значимой. Поэтому, исследователи предполагают, что женщины остаются лежать в течение по крайней мере 10 минут после оплодотворения.
Все это говорит о том, что если вам нужно пользоваться ванной сразу после секса (особенно если у вас частые инфекции мочевыводящих путей), вставайте и продолжайте. Вы не собираетесь разрушать ваши шансы на зачатие.
(Примечание: не сравнивайте эти результаты с первым исследованием, упомянутым выше. Это исследование рассматривало уровень беременностиза циклв то время как в первом исследовании, упомянутом в этой статье, рассматривались кумулятивные показатели беременности после трех циклов лечения.)
Слово от Verywell
Вы маязабеременеть в течение нескольких минут после полового акта, но, чаще всего, часы или дни будут проходить между днем, когда вы выполняли горизонтальный танец ребенка, и днем ​​оплодотворения яйцеклетки. Вы можете задаться вопросом, может ли лежа после или во время секса помочь вам забеременеть быстрее, но положение, вероятно, не имеет значения. Сперматозоиды будут плыть к вашим яичникам независимо от того, стоите вы или стоите на голове!
Помните, что тест на беременность не может определить момент зачатия или даже день вашей имплантации. В организме должно быть достаточно гормона беременности, прежде чем тест будет положительным. Это требует времени. Чтобы не тратить тесты на беременность, подождите, пока ваш период не станет хотя бы на один день позже, прежде чем мочиться на палку. В противном случае вы можете получить ложный отрицательный результат, даже если вы находятся беременный.