free estadisticas Skip to content

Как достичь своих целей и почувствовать радость, даже когда вы живете с ПТСР

Как достичь своих целей и почувствовать радость, даже когда вы живете с ПТСР

Вы можете научиться быть более активным в своей жизни, чтобы создавать впечатления, которые приносят вам радость, даже если вы имеете дело с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).
Когда люди испытывают депрессию или беспокойство, они могут с меньшей вероятностью делать то, что им нравится. Поведенческая активация – это способ вернуть радость в вашу жизнь, будучи более активным участником.

Цель поведенческой активации проста. Он учит людей тому, как быть более активными в тех областях своей жизни, которые приятны и приятны. Быть более связанным и связанным с этим опытом может улучшить ваше настроение.
Поведенческая активация проста. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы определить цели и действия, которые вы хотите достичь, чтобы как можно скорее начать свой новый, более активный и позитивный образ жизни.
Как достичь своих жизненных целей, страдая от посттравматического стрессового расстройства

Определите ваши цели. Придумайте список нескольких краткосрочных и долгосрочных целей, которые вы хотели бы достичь. Эти цели могут иметь определенную конечную точку (например, получить новую работу) или могут быть постоянными (например, быть более щедрым человеком).
Затем определите меньшие действия. Сосредоточьтесь на том, что вы можете выполнять каждую неделю, чтобы приблизить вас к поставленным целям. Например, если вы хотите быть более щедрым человеком, вы можете выбрать занятие, которое включает волонтерскую работу или благотворительную деятельность.
Документ. На листе бумаги запишите все действия, которые вы хотите выполнить за определенную неделю. Также укажите, сколько раз вы хотите выполнить упражнение и как долго. Например, кто-то, кто записывает упражнение как упражнение, может также записать, что он хочет выполнять упражнение три раза в неделю, по крайней мере, полчаса.
Отслеживайте свой прогресс. Когда вы выполнили задание на эту неделю, установите флажок рядом с заданием, чтобы указать его завершение.
Праздновать успех, Если вы выполнили все свои задачи за определенную неделю, вознаградите себя. Дайте себе честь быть более активным и приблизиться к достижению ваших жизненных целей.

Воспользуйтесь импульсом. Каждую неделю опирайтесь на предыдущую неделю. Продолжайте занятия с недели на неделю. Если есть определенные виды деятельности, которые вы хотите включить в привычку (например, еженедельные упражнения), важно повторение.
Наслаждаться. Практикуйте благодарность и будьте полностью представлены в вашем новом, более активном и приятном образе жизни.

подсказки

Перейти на разнообразие. При определении целей и действий разнообразие является ключевым. Выберите цели и виды деятельности из ряда различных областей жизни, таких как отношения, образование, карьера, хобби, духовность и здоровье.
Фокус на веселье. Целью поведенческой активации является улучшение вашего настроения, а не стресса. Придумайте мероприятия, которые вам нравятся.
Начните медленно. В течение первых нескольких недель составьте список действий, которые, как вы знаете, вы можете легко выполнить, а затем постепенно создавайте их. Выполнение слишком большого количества действий в течение первой недели может быть сложным и напряженным, что снижает вероятность того, что вы достигнете своих целей.
Проверьте свой прогресс. Если вы решили использовать форму для отслеживания ваших целей, придерживайтесь форм прошлых недель. Каждый месяц анализируйте прогресс, достигнутый вами в достижении ваших целей.
Фиксируй, но будь гибким. Наконец, посвятите себя выполнению заданий, которые вы выбираете от недели к неделе. Но помните, что будут времена, когда другие насущные потребности будут иметь приоритет над этими действиями. Если вы обнаружите, что не можете выполнить свои цели в течение определенной недели, оглянуться назад на неделю и определить любые препятствия, которые помешали вам сделать это. Задача – решить, как обойти эти препятствия в следующий раз, когда они появятся.