Как ездить на велосипеде

Как ездить на велосипеде

Брайан Гучер любит воспоминания о своем первом наборе колес. Это был совершенно новый Schwinn Lil Tiger с банановым сиденьем – довольно приятная поездка. На самом деле Гучер потратил на это столько времени, что работа по окраске перешла от ярко-блестящего красного к поцарапанному. «Вероятно, к тому времени, когда я перерос его, у него было 100 000 миль», – говорит Гучер, владелец компании «Джек Велосипед и Фитнес» в Дирборне.

Теперь отец двоих детей, Гучер передал любовь к велосипедам и отдыху на природе своим детям, Натану и Марине. У них в крови езда на велосипеде: к тому времени, когда им было 4 года, оба были на двухколесных велосипедах – без тренировочных колес. Гучер говорит, что дети должны освоить этот навык к тому времени, когда им исполнится 5 или 6 лет. Этот папа предлагает свои три шага, чтобы помочь вашим детям тоже пройти обучение без колес.

1. Начните с меньшего велосипеда. По словам Гучера, лучший способ научить ребенка ориентироваться в двухколесном велосипеде – это велосипед, слишком маленький для его езды. Опустите сиденье вниз и снимите педали с обеих сторон. Таким образом, ваш ребенок может сидеть на сиденье, при этом его ноги могут касаться земли. Вы хотите, чтобы ваш ребенок слегка согнулся в коленях.

В этот момент, говорит Гучер, ваш ребенок может использовать мотоцикл как самокат и передвигаться, чтобы привыкнуть к тому, как мотоцикл скользит и рулит. Если у него возникнут проблемы, ваш ребенок сможет легко и безопасно поставить ноги на землю.

2. Скажите им, чтобы посмотреть в будущее. Как только вашему ребенку станет удобно поворачивать велосипед, снова установите педали. Перед взлетом, однако, обязательно предложите этот проверенный совет папе: «Смотри в горизонт, чтобы ехать прямо». Многие дети имеют тенденцию смотреть на землю во время обучения, что может стать причиной неудачи.

3. Будьте родительским защитником, а не пропеллером. Стоя позади вашего ребенка, позвольте ему попытаться покататься на велосипеде. Во время практики вы можете бежать за ним в случае падения, но Гучер говорит, что родители должны противостоять искушению фактически держаться за сиденье, руль или любую другую часть. «В большинстве случаев родители собираются сбить ребенка с велосипеда», – говорит Гучер. Хотя в процессе обучения неизбежно может произойти несколько разливов, дети младшего возраста гораздо лучше скоординированы, чем взрослые.

Этот пост был первоначально опубликован в 2009 году и был обновлен в 2016 году