free estadisticas Skip to content

Как жить хорошо с генерализованным тревожным расстройством

Как жить хорошо с генерализованным тревожным расстройством

Одним из наиболее важных элементов генерализованного тревожного расстройства (GAD) является обучение тому, как справляться с постоянной тревожностью и физическими симптомами. Хотя у каждого человека есть уникальный опыт с GAD, есть много общих симптомов, присутствующих с этим условием, которые большинство из них будут испытывать в той или иной степени.
Эти симптомы включают физические симптомы (напряжение мышц, боли в теле и т. д.), поведенческие симптомы (прокрастинация, изоляция и т. д.) и эмоциональные симптомы (навязчивые мысли, постоянное беспокойство, и т.д.). Различные стили и стратегии преодоления могут помочь справиться со всеми из них.

Verywell / Синди Чунг
Стратегии социального преодоления
Для некоторых людей стратегии социального преодоления могут помочь справиться с симптомами, преодолеть страх и даже улучшить социальную жизнь для общего улучшения качества жизни. Эффективные варианты включают следующее.
Когда мы чувствуем беспокойство, обычно хочется отстраниться от других и отключиться. Это приводит нас к чувству отчужденности от других, нашей семьи и нашего сообщества.
Поиск событий для участия может помочь развить чувство принадлежности и позволить нам чувствовать себя целеустремленным.
Мы не только занимаем наши тела, но и наши умы.
Беспокойство может заставить нас поверить, что мы одиноки в своем опыте, и никто не сможет общаться. Это неправда. Найдите доверенного человека, чтобы поговорить о ваших проблемах. Поделитесь с важными людьми в своей жизни опытом, с которым вы боретесь, и не бойтесь начать разговор.
Откровенность о своих проблемах также может позволить другим людям разделить их борьбу.
Поиск системы поддержки важен, когда мы боремся с беспокойством. Существуют различные доступные ресурсы поддержки, как личные, так и онлайн, которые могут оказать большую помощь. Сообщество людей, которые не только понимают, но и могут предложить советы и предложения для полезных стратегий выживания, могут быть ценными.
Беспокойство обычно лишает нас радости и мешает нам веселиться. Не забывайте развивать ваше желание веселиться и смеяться. Вы можете найти юмор в книгах, на телевидении или в Интернете. Потратьте время, чтобы посмеяться и повеселиться, можно мягко напомнить, что беспокойство не отвечает.
Эмоциональные стратегии преодоления
Попробуйте эти стратегии, чтобы справиться с навязчивыми мыслями, постоянным беспокойством или страхом, чувством неуверенности, опасения, страха или подавленности.
Существуют различные практики внимательности, которые могут помочь при беспокойстве. Использование таких приемов, как осознанность, молитва и глубокое дыхание, может помочь замедлить нашу тревожную обработку мыслей и эмоций.
Замедляясь, мы учимся быть более настоящими, а не чрезмерно сфокусированными на попытках предвидеть и готовиться к будущему, на чем мы можем сосредоточиться, даже когда угроз нет.
По мере того, как вы практикуете замедление и становление более осознанным, вам будет полезно обратить внимание на ситуации, которые, кажется, вызывают ваше беспокойство. Хотя избежать этих триггеров не всегда возможно, знание о них может помочь вам обрести ясность и предпринять шаги по преодолению стресса в этих конкретных ситуациях.
Может помочь изучение когнитивных способов справиться с вашей тревогой, таких как распространение тревожных мыслей и успокоение необходимости продолжать спрашивать «что если».
Помните, что беспокойство – это не то, что вы испытываете, потому что вы в любом случае несовершенны. Тревога зависит от множества факторов, таких как генетика, нейробиология, семейная история, и жизненный опыт. Нет единой причины GAD, и это то, что многие люди испытывают.
Как бы это ни казалось невозможным, может быть полезно научиться принимать путешествие и воспринимать его как возможность учиться и заботиться о себе здоровыми способами. Принятие ваших эмоций может улучшить ваше общее эмоциональное здоровье. Выявление эмоций является первым из нескольких шагов для достижения этого.
Ключ – это время, чтобы узнать, какие стратегии хорошо вам подходят, оставаться на связи с другими и оставаться позитивными.
Находите вдохновение в цитатах, стихах, музыке, природе, социальных связях и т. Д. Нас окружают позитивные примеры надежды и вдохновения.
Практические стратегии преодоления
Практическое преодоление может ослабить физические симптомы, такие как бессонница, проблемы с пищеварением и многое другое. Они также могут помочь с эмоциональными симптомами.
То, что мы вкладываем в наши тела, может влиять на то, как мы чувствуем себя физически и эмоционально. Пища не вызывает беспокойства, но правильный выбор может помочь нам сохранить здоровье души и тела.
Употребление в пищу сладких закусок и обработанных продуктов может привести к быстрому повышению и понижению уровня сахара в крови, что может повлиять на чувство беспокойства и усталости.
Перемещение вашего тела может быть отличным способом справиться со стрессом. Упражнения помогают повысить уровень наших эндорфинов и снять напряжение. Попробуйте что-то новое или займитесь любимым занятием. Любой способ упражнений принесет пользу.
Держите постоянный график и старайтесь включать упражнения три-четыре раза в неделю или больше. Вы также можете попробовать массаж или постепенное расслабление мышц, чтобы ослабить мышечное напряжение, которое часто возникает при беспокойстве.
По данным Центра по контролю за заболеваниями (CDC), только 1 из 3 взрослых в Соединенных Штатах рекомендуют семь часов сна ночью. Хотя может быть трудно спать, когда мы испытываем беспокойство, создание надежной ночной рутины может помочь нам расслабиться и подготовиться к качественному сну.
Такие вещи, как постепенное расслабление, чтение и отключение электроники по крайней мере за час до сна, могут помочь вам подготовить свой разум и тело к отдыху.
Одышка может быть распространенным физическим симптомом тревоги, наряду с напряжением груди и мышечным напряжением. В такие моменты мы часто забываем дышать и делать быстрые, неглубокие вдохи. Может помочь практика медленного дыхания в животе.
Слово от Verywell
Когда вы идете в своем путешествии с генерализованным тревожным расстройством, следует иметь в виду, что вы не одиноки и можете жить полной жизнью. Хотя беспокойство и беспокойство могут быть препятствием для вас сейчас, и даже время от времени чувствовать себя неуправляемыми, есть ресурсы, обученные специалисты и методы преодоления, которые могут помочь. Обучение тому, как управлять своими триггерами, обращение за помощью и поддержание позитивного отношения – все это помогает.
Забота о себе также включает беседу с профессионалом, который может составить план лечения. Также может быть полезно поговорить с консультантом или другим поставщиком психиатрических услуг на регулярной основе, чтобы узнать, что кто-то понимает ваш опыт и может помочь вам научиться эффективно преодолевать проблемы по мере их возникновения.