free estadisticas Skip to content

Как заземляющие упражнения могут помочь вам справиться с симптомами БЛД

Как заземляющие упражнения могут помочь вам справиться с симптомами БЛД

Как работает заземление
Заземляющие упражнения призваны помочь вам сосредоточить свое внимание на настоящем моменте. Они полезны всякий раз, когда у вас есть опыт, который вызывает у вас много беспокойства, или когда вы чувствуете себя подавляющим или всепоглощающим, потому что они заставляют вас сосредоточиться на настоящем прямо сейчас, а не на прошлом, ваших расстраивающих чувствах и / или что, если.”
Существует множество упражнений, разработанных для заземления, и различные из них могут быть использованы для различных ситуаций. Например, некоторые из упражнений можно выполнять публично, тогда как другие больше подходят для приватной обстановки, например, когда у вас очень интенсивный диссоциативный опыт.

Практикуйте различные упражнения, на которые вы можете опираться, когда вам это нужно, и выясните, какие из них подходят вам лучше всего.
Визуальные и слуховые упражнения по заземлению
Зрительные и слуховые упражнения основаны на использовании ваших органов зрения и слуха, чтобы заземлить вас в настоящий момент. Чтобы провести визуальное упражнение по заземлению, сделайте глубокий вдох, а затем начинайте мысленно каталогизировать то, что вы видите вокруг себя. Ищите даже обыденные детали, такие как цвет электрических розеток или изогнутую рамку.
Чтобы выполнить упражнение по слуховому заземлению, слушайте звуки, которые вы слышите вокруг себя. Не просто обратите внимание на очевидные звуки, но обратите внимание на слои звука, такие как свист собаки, прежде чем она воет. Обратите внимание, как звуки поднимаются и опускаются, их высота, интенсивность и тембр.
Хорошей новостью является то, что эти упражнения подходят для любой среды. Другими словами, вам не нужно уметь видеть или слышать что-то особенное, чтобы практиковать их. На самом деле, эти упражнения могут быть особенно полезны в тех случаях, когда вы находитесь на публике, так как никто даже не узнает, что вы делаете. Затем вы можете остановить упражнение всякий раз, когда вы чувствуете, что вы подключены к текущему моменту.
Другие упражнения по визуальному и слуховому заземлению, которые вы можете попробовать:

Пой или напей свою любимую песню.
Читайте ваши любимые стихи, детские книги или тексты песен вслух.
Позвони кому-нибудь.
Прошепчите или произнесите вслух: «Я в безопасности» или «Я спокоен», или какую-либо эмоцию, которую вы пытаетесь уловить. Повторяйте это, пока не почувствуете себя заземленным.
Поместите смешное видео на YouTube или посмотрите эпизод вашей любимой комедии. Или смотреть страшное кино.
Найдите приложение, которое воспроизводит звуки природы раньше времени. Выберите свой любимый и играйте, когда вам нужно заземление.

Тактильные упражнения на заземление
Тактильные упражнения заземления используют ваше чувство осязания, чтобы заземлить вас. Одно из часто используемых упражнений по тактильному заземлению – вынуть кубик льда из морозильника и держать его в руке, пока он не начнет вызывать небольшой дискомфорт. Не держите его слишком долго, иначе это может вызвать боль. Многие люди считают, что дискомфорт помогает им восстановить связь с текущим временем.
Вот еще несколько примеров упражнений по тактильному заземлению:

Примите прохладный душ или запустите руки под прохладную воду. Или сделайте обратное и примите горячую ванну с пеной.
Аккуратно защелкните резинку на запястье.
Потрите немного ароматного лосьона на руках, сосредотачиваясь на том, как он чувствует и пахнет, когда наносите его на кожу.
Используйте распылитель воды, чтобы распылить лицо и / или грудь.
Выберите руку и постучите пальцем по каждому пальцу, начиная с указательного пальца и продолжая вниз. Идите вперед и назад, пока не почувствуете себя заземленным.
Держите в кармане бусину, гальку, шарик для снятия напряжения, маленький кусочек ткани или другой предмет по вашему выбору и катайте его в руках, когда вам нужно заземлить. Вы также можете использовать браслет или ожерелье.
Медленно и осторожно проведите рукой по ковру или ткани предмета мебели или одежды и обратите внимание, каково это, когда вы тереть его в одном направлении по сравнению с другим.
Положи кусочек шоколада в рот. Почувствуйте текстуру, аромат и почувствуйте, как она медленно тает.
Вытяните руки вверх над головой так высоко, как только можете, затем вытяните их в стороны и, наконец, отведите локти назад так далеко, как только сможете за спиной. Повторение. Подумайте о том, как напрягаются ваши мышцы, и почувствуйте их силу.

Обнимите свое любимое чучело, удобное одеяло или подушку.
Снимите обувь и толкните пальцы ног в пол или землю.

Другие упражнения по заземлению
Если ничего из вышеперечисленного не сработало для вас, проявите творческий подход и создайте свои собственные базовые упражнения. Придумать свое собственное может быть особенно полезно, поскольку только вы знаете, что лучше всего подойдет для вашей ситуации. Какие чувства наиболее сильны для вас? Запах? Вкус? Прикоснитесь? Может ли сочетание упражнений работать лучше, например, надеть любимую песню, пока вы растягиваете мышцы?
Вот еще несколько техник, которые вы можете попробовать или которые вы можете использовать в качестве трамплина, чтобы придумать свой собственный поворот:

Взять аромат мяты из бутылки эфирного масла или очень крепких мят.
Укусить в лимон или сделать глоток лимонного сока.
Найдите в комнате что-то, что начинается с A, затем B, затем C и так далее.
Считайте назад от 100.
Наденьте свою любимую песню и действительно сконцентрируйтесь на словах, музыке и на том, как все это заставляет вас чувствовать.
Напишите, как вы себя чувствуете в журнале, предназначенном для заземления, и используйте вашу любимую ручку. Обратите внимание на то, как перо ощущается в вашей руке и плавность написания на бумаге.
Играйте в игру на своем телефоне или компьютере.
Дышите через нос медленно и глубоко, пока ваши легкие не наполнятся. Медленно выдыхайте через рот, пока ваши легкие не опустеют. Повторите, концентрируясь на ощущении расширения и сжатия ваших легких.
Создайте мысленную картину своего любимого места и представьте, что вы там. Подумайте о том, что вы будете делать, если бы вы действительно были там.
Выйдите на улицу и почувствуйте запах воздуха, цветов, деревьев или листьев.
Прыгать вверх вниз.

практика
Попробуйте различные методы заземления, пока не найдете несколько или комбинацию, которая работает для вас. Практикуйте их снова и снова, желательно, прежде чем использовать их. Чем больше вы практикуетесь, тем легче будет вспомнить, как заземлить себя, когда придет время. Также полезно практиковаться в использовании базовых упражнений сразу же, когда вы начинаете чувствовать беспокойство, беспокойство, импульсивность или панику, прежде чем ваши эмоции одолеют вас.
Вы также можете обсудить упражнения по заземлению со своим терапевтом или врачом, так как он или она может дать дополнительное руководство о том, какие упражнения будут наиболее эффективными для вас. У любимого человека также может быть полезный вклад.