free estadisticas Saltar al contenido

Как законы нулевой терпимости используются для вождения в нетрезвом состоянии

Как законы нулевой терпимости используются для вождения в нетрезвом состоянии

Нулевая терпимость – это практика принятия законов или политик, которые требуют обязательного принудительного исполнения нарушений, независимо от серьезности, умысла или смягчающих обстоятельств.
По сути, законы и политика нулевой терпимости предусматривают наказание или последствия за все нарушения и нарушения без какого-либо субъективного суждения о действии или поведении.

Поскольку это относится к вождению под влиянием, нулевая терпимость относится к законам, которые запрещают лицам младше 21 года управлять автомобилем с любым количеством алкоголя в их организме.
До принятия законов о нулевой терпимости в большинстве штатов действовали законы о вождении в нетрезвом виде, в которых устанавливались правовые ограничения содержания алкоголя в крови, применяемые ко всем водителям независимо от возраста.
Например, если водитель-подросток пил и ездил за рулем, но его BAC был ниже 0,08, он не был виновен в вождении под влиянием. В зависимости от законодательства штата они могут быть виновны в употреблении алкоголя несовершеннолетними или владеть ими, но не виновны в DUI.
История законов нулевой терпимости
Поскольку вероятность того, что водители в возрасте до 21 года будут в дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом в два раза выше, чем у людей старше 21 года, в 1984 году Конгресс США принял Национальный закон о минимальном возрасте потребления алкоголя, который заставил штаты повысить законный возраст для употребления алкоголя до возраст 21
К 1988 году все 50 штатов повысили возраст употребления алкоголя до 21 года, и это заложило основу для принятия законов о нулевой терпимости.
Нелегально пить, незаконно водить
Идея законов о нулевой толерантности заключается в том, что людям младше 21 года запрещено употреблять алкоголь, поэтому для них должно быть запрещено управлять транспортным средством, выпивая любое количество алкоголя.
Все 50 штатов в настоящее время приняли законы о нулевой терпимости, которые наказывают несовершеннолетних пьющих за эксплуатацию автомашины с уровнем BAC, равным 0,01 или 0,02. Фактически, в большинстве штатов несовершеннолетний пьющий может быть обвинен в DUI с уровнем BAC 0,00, если офицер, производящий арест, пахнет алкоголем на водителе.
Нулевая терпимость к другим ситуациям
Нулевой допуск может применяться и в других ситуациях. В некоторых штатах действуют законы о недопустимости использования автомобиля с открытым контейнером. Независимо от того, как туда попал открытый контейнер с алкоголем, сколько времени он там находился или кому он принадлежит, сотрудник правоохранительных органов вынужден принять меры, если он наблюдает за открытым контейнером в транспортном средстве.
Многие школьные округа приняли политику абсолютной нетерпимости в отношении оружия и наркотиков в кампусе. Учащиеся могут быть исключены из школы или отстранены от занятий за то, что у них есть оружие любого типа или любое другое лекарство. Никакие смягчающие или смягчающие обстоятельства не считаются нулевой терпимостью означает ноль.
Конечно, в действительности будут возникать ситуации, в которых есть смягчающие обстоятельства, поэтому полное применение политики нулевой терпимости вызвало серьезную критику и привело к некоторым вопиющим случаям несправедливого наказания.