free estadisticas Saltar al contenido

Как злоупотребление психоактивными веществами может негативно повлиять на рабочее место

Как злоупотребление психоактивными веществами может негативно повлиять на рабочее место

Злоупотребление алкоголем и наркотиками со стороны сотрудников создает много дорогостоящих проблем для бизнеса и промышленности, начиная от потери производительности, травматизма и увеличения страховых случаев.
По данным Национального центра информации о алкоголе и наркотиках (NCADI), убытки компаний в Соединенных Штатах из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками со стороны сотрудников составляют 100 миллиардов долларов в год.

Эти ошеломляющие цифры не включают стоимость отвлечения ресурсов компании, которые могут быть использованы для других целей, для решения проблем злоупотребления психоактивными веществами. Он также не включает аспекты «боли и страдания», которые нельзя измерить с экономической точки зрения.
Употребление алкоголя и наркотиков среди работников США создает дорогостоящие медицинские, социальные и другие проблемы, которые затрагивают как работников, так и работодателей.
Злоупотребление психоактивными веществами среди работников может угрожать общественной безопасности, ухудшать производительность труда и угрожать их собственной безопасности.
Проблемы, вызванные на рабочем месте
В дополнение к смертельным случаям и несчастным случаям, отсутствию на рабочем месте и потере производства, другие проблемы, которые алкоголь и наркомания могут вызвать на работе, включают:

Опоздание / сон на работе
Похмелье или снятие, влияющие на производительность труда
Плохое принятие решений
Потеря эффективности
кража
Нижний моральный дух сотрудников
Повышенная вероятность возникновения проблем с коллегами / руководителями или задачами
Озабоченность получением и использованием веществ во время работы, мешающих вниманию и концентрации
Незаконная деятельность на работе, включая продажу запрещенных наркотиков другим работникам
Более высокий оборот
Обучение новых сотрудников
Дисциплинарные процедуры

Измерение затрат на злоупотребление психоактивными веществами
Тем не менее, издержки для бизнеса могут быть измерены за счет невыходов на работу, травм, требований медицинского страхования, потери производительности, морального духа сотрудников, краж и гибели людей.
Влияние наркомании и алкоголизма
Согласно статистике NCADI, потребители алкоголя и наркотиков:

Гораздо менее продуктивны.
Используйте в три раза больше больничных дней.
Чаще травмируют себя или кого-либо еще.
В пять раз больше шансов подать иск о компенсации работника.

Одно исследование показало, что девять процентов пьющих алкоголь и 10 процентов потребителей наркотиков пропустили работу из-за похмелья, шесть процентов ушли на работу с высоким или пьяным в прошлом году, и 11 процентов пьющих и 18 процентов потребителей наркотиков имели пропустил работу в прошлом месяце.
Факторы, способствующие злоупотреблению психоактивными веществами сотрудников
Исследования показали, что на употребление алкоголя и наркотиков на рабочем месте могут влиять несколько факторов. Факторы, которые могут способствовать или препятствовать злоупотреблению психоактивными веществами на рабочем месте, включают:

Культура рабочего места и принятие употребления алкоголя / наркотиков
Отчуждение на рабочем месте
Наличие алкоголя и наркотиков
Наличие и соблюдение правил злоупотребления психоактивными веществами на рабочем месте

Культура на рабочем месте
Культура рабочего места может сыграть большую роль в том, принимаются ли и поощряются ли употребление алкоголя и наркотиков и поощряются ли они или не поощряются ли они. Часть этой культуры может зависеть от гендерного состава работников.
Исследования, посвященные преимущественно женским профессиям, показывают, что как работники мужского, так и женского пола реже сталкиваются с проблемами злоупотребления психоактивными веществами по сравнению с работниками обоих полов в профессиях, в которых доминируют мужчины.
Исследования показали, что занятия, в которых доминируют мужчины, создают культуру пьянства, в которой работники пьют, чтобы построить солидарность и продемонстрировать соответствие. Таким образом, эти профессии имеют более высокий уровень проблем, связанных с алкоголем и наркотиками.
Любая отрасль или организация может быть затронута алкоголизмом на рабочем месте, но исследования показывают, что он распространен в этих отраслях: общественное питание, строительство, добыча полезных ископаемых и бурение, земляные работы, установка, обслуживание и ремонт.
Отчуждение на рабочем месте
Исследования показывают, что сама работа может способствовать повышению уровня злоупотребления психоактивными веществами. Скучная, стрессовая или изолирующая работа может способствовать употреблению алкоголя сотрудниками. Злоупотребление психоактивными веществами среди сотрудников связано с низкой самостоятельностью работы, отсутствием сложности работы, отсутствием контроля над условиями труда и продуктами, скукой, сексуальными домогательствами, словесной и физической агрессией и неуважительным поведением.
Наличие алкоголя
Наличие и доступность алкоголя может влиять на употребление алкоголя сотрудником.
Более двух третей из 984 рабочих, опрошенных на крупном заводе, сказали, что «легко» или «очень легко» доставлять алкоголь на рабочие места, пить на рабочих местах и ​​пить во время перерывов.
В культурах, где употребление алкоголя запрещено, употребление алкоголя на работе и употребление алкоголя в целом значительно снижается.
надзор
Уровень надзора за работой может влиять на употребление алкоголя и наркотиков на рабочих условиях. Исследование работников вечерней смены, когда надзор был уменьшен, показало, что работники с большей вероятностью пьют на работе, чем смены под строгим контролем.
Случайные пьяницы – тоже проблема
Примечательно, что исследования показывают, что именно социальные пьющие, а не заядлые алкоголики или проблемные пьющие, несут ответственность за большую часть потерянной производительности, согласно Christian Science Monitor статья, специально связывающая проблему похмелья с производством на рабочем месте
Это исследование также показало, что именно рабочие, а не почасовые сотрудники, чаще всего пили в течение рабочего дня. И 21 процент сотрудников сказали, что их собственная производительность была затронута из-за питья сотрудника
Двадцать три процента руководителей высшего звена и 11 процентов руководителей первого уровня сообщили, что пили в течение рабочего дня, по сравнению с лишь 8 процентами почасовых сотрудников.
Профилактические Работы
По мнению Министерства труда США, когда проблема злоупотребления психоактивными веществами на рабочем месте решается путем разработки комплексных программ, это является беспроигрышной ситуацией как для работодателей, так и для работников.
Исследование экономического воздействия лечения от токсикомании в Огайо показало значительные улучшения в работе, связанной с работой:

91 процент снижения числа прогулов
88% снижение проблем с супервайзерами
93% снижение ошибок в работе
97-процентное снижение травматизма на рабочем месте.

Компании и работодатели, большие и малые, могут принять политику злоупотребления психоактивными веществами на рабочем месте, которая уменьшит потери производительности и обеспечит более безопасную рабочую среду для всех.