free estadisticas Skip to content

Как зрительные слова помогают детям учиться читать

Как зрительные слова помогают детям учиться читать

Начинающие читатели используют множество разных способов стать более беглыми читателями. Один из самых важных способов сделать это – уметь читать и распознавать зрительные слова. Эти основные слова запоминаются, а не озвучиваются.
Что такое зрительные слова?
Визуальные слова относятся к словам, которые наиболее часто используются и повторяются в книгах, поэтому визуальные слова также иногда называют высокочастотными словами. Одни и те же слова иногда называют основными словами и словами попкорна. Фраза «слова попкорна» относится к тому факту, что учащиеся должны иметь возможность просто выскакивать эти слова каждый раз, когда они их видят.

По оценкам, около 100 слов составляют более 50 процентов текста, который читают студенты. Это звучит довольно неправдоподобно, пока вы не поймете, что зрительные слова часто являются маленькими, легко узнаваемыми словами, такими как, I, или, и, и так далее.
Визуальный словарь – это список слов, которые отдельный читатель знает в лицо, без необходимости расшифровывать их или выполнять какой-либо анализ слов.
Списки прицельных слов
Учителя полагаются на несколько разных списков, чтобы придумать подходящие слова для каждого уровня обучения. В ранних классах вы можете видеть, что учитель вашего ребенка включил его имя и имена его одноклассников в свой список слов. Хотя это не технически зримые слова, это слова, которые он будет видеть в классе снова и снова и должен научиться распознавать.
Большинство списков визуальных слов состоят из слов, которые можно найти в «Списке основных слов» Дольча и «Мгновенных словах Frys 300», которые можно загрузить с веб-сайта Системы грамотности и информационной коммуникации (LINCS).
Каждый уровень класса имеет свой собственный набор слов, которые нужно знать, и они основываются друг на друге. Это означает, что как только ваш ребенок выучит слова для детского сада, он должен будет знать эти слова в дополнение к новым, как только он выучит свои слова первого класса. Это известно как строительные леса.
Мероприятия по изучению зрительных слов
Вы можете работать со своим ребенком, чтобы развить распознавание зрительных слов, и учителя также используют различные методы в классе.
Флэшкарточки: Можно распечатать карточки для использования в списке назначенных визирных слов или приобрести наборы флэшкар
DS рекомендуется для разных классов.
Взгляд Слова Игры: В прицельных словах в бинго можно играть с картами для бинго, которые можно распечатать, или составить свои собственные. Студенты познакомятся со словами во время игры, и вы сможете поощрять их, чтобы они были веселыми. Взгляд слова палач это простая игра для одного или нескольких учеников. Другие идеи включают в себя игру в Go Fish с наборами карточек с надписями, играми на память, играми с мешочками для бобов и раскладывание слов на пути следования.
Ловцы слов: В этом упражнении используется мухобойка с вырезанным окном. Когда вы читаете с ребенком, бегите, чтобы увидеть, кто первым поймает одно из слов при взгляде на слово «ловец». Вы можете выбрать одно или несколько слов для таргетинга и использовать любимую книгу, журнал или газету.
Взгляд Слово Пляжный мяч Бросок: Нарисуйте на каждой секции надувного пляжного мяча слово, а затем бросьте шарик вокруг круга детей, чтобы прочитать слово, которое стоит перед ними, когда они его поймают.
Слово от Verywell
Вы можете начать просмотр визуальных слов со своим ребенком, когда ему интересно читать. Но не волнуйтесь, если ваш дошкольник не готов к этому шагу или не постигает их быстро. У каждого ребенка будет свой темп, и вам не нужно торопиться.