free estadisticas Skip to content

Как игровое расстройство определяется по мнению психиатров

Как игровое расстройство определяется по мнению психиатров

Параллели между зависимостью от азартных игр и наркоманией проводились экспертами на протяжении десятилетий, хотя всегда было спорным, имеют ли поведенческие зависимости сходные характеристики с зависимостью от психоактивных веществ.
Что теперь бесспорный является то, что азартные играми поведение может стать компульсивным, может привести к серьезным финансовым и эмоциональным проблемам, и поддается лечением с использованием аналогичных подходов к лечению вещества пристрастий. Это неоднократно демонстрировалось исследованиями, и, как следствие, теперь оно полностью признано зависимым расстройством.

симптомы
Чтобы соответствовать критериям нарушения азартных игр, человек должен иметь как минимум четыре проблемы, указанные ниже, в течение 12-месячного периода в сочетании с «постоянным и повторяющимся проблемным поведением в азартных играх»:

Необходимость играть в азартные игры с большим количеством денег, чтобы получить такое же волнение от азартных игр, как и раньше.
Чувствует беспокойство или раздражительность при попытке уменьшить или прекратить играть в азартные игры.
Продолжает пытаться уменьшить или прекратить азартные игры без успеха.
Азартные игры часто думают о человеке – как переживая прошлые игровые события, так и планируя будущие азартные события.
Азартные игры, когда вы чувствуете депрессию, вину или беспокойство.
Пытается отыграть проигрыш в азартных играх.
Ложь, чтобы скрыть, сколько они играют.
В результате азартных игр теряет не только деньги, но и отношения, свою работу или значительные карьерные возможности.
Становится зависимым от других людей, чтобы дать им деньги для решения финансовых проблем, вызванных азартными играми.

Как азартные расстройства отличаются от биполярного расстройства
Иногда люди с биполярным расстройством часто играют в азартные игры во время маниакального эпизода. Это не игровое расстройство, хотя поведение и последствия могут быть схожими.
Тем не менее, это не означает, что проблемы с азартными играми, возникающие во время мании, не так серьезны, как игровые расстройства, но скорее проводят различие между проблемами азартных игр, возникающими из паттерна зависимости, и проблемами, возникающими во время определенных фаз биполярного расстройства.
Расстроенное мышление
Одной из особенностей, связанных с игровым расстройством, является искажение мышления. Например, как и другие пристрастия, отрицание является распространенным явлением. Но в отличие от других зависимостей, люди, у которых развивается игровое расстройство, обычно достаточно суеверны, и эти суеверия усиливают зависимость и веру в победу. Другой паттерн искаженного мышления, который может возникнуть при игровых расстройствах, связан с «погоней за потерями».
Распространенность самоубийств
Хотя на первый взгляд проблемы с азартными играми могут показаться тривиальными, на самом деле они совсем другие. Одна из причин, по которой игровое расстройство стало общепризнанным, связана с серьезными последствиями для отдельных лиц и их семей.
Мало того, что некоторые люди, у которых развивается игровое расстройство, буквально разыгрывают все свое имущество и в конечном итоге обрекают на долги, но гораздо больше из них становятся самоубийцами, чем можно было бы ожидать среди населения в целом.
В группах лечения около половины пациентов с азартными играми имеют суицидальные мысли, а около 17% пытаются совершить самоубийство.
Если вы или кто-то из ваших знакомых рассматривает возможность причинения себе вреда, позвоните 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.