free estadisticas Skip to content

Как избежать увеличения веса, когда вы бросаете курить

Как избежать увеличения веса, когда вы бросаете курить

Статистика говорит нам, что большинство людей, бросивших курить, изначально набирают вес. В среднем этот выигрыш составляет от 5 до 10 фунтов. И для многих это временно и отступает в течение первого года после прекращения курения.
Однако для некоторых из нас набранный вес остается на месте и / или увеличивается. Причины этого могут включать такие вещи, как замедление метаболизма из-за прекращения курения или менопаузы, но чаще всего речь идет только о том, чтобы съесть больше калорий в течение дня, чем вы курили.

Если вы еще не бросили курить, потратьте немного времени на то, чтобы наполнить свою кухню здоровыми закусками, и подумайте, что вы будете делать, чтобы не отрываться от еды, как только бросите курить. Небольшая подготовка может в значительной степени помочь вам. Избегайте необходимости вкладывать деньги в гардероб большего размера, чтобы соответствовать вашему новому, некурящему я.
Ставьте перед собой реалистичные цели
Возможно, самый простой способ держать голову над водой с прекращением и контролем веса – это избегать чрезмерных ожиданий. Отказ от курения, хотя далеко не невозможно, является тяжелая работа для большинства из нас рано. Запуск новой диеты в то же самое время, когда вы бросаете курить, очень мешает.
Многие люди получают заряд энергии, бросая курить, и решают одновременно решать и другие проблемы, с которыми они сталкиваются в жизни. Когда это происходит, может быть трудно сделать все, и в конечном итоге все страдает. Мы страдаем от рецидива курения и обычно возвращаемся к плохим привычкам питания.
Просто сосредоточьтесь на поддержании своего текущего веса, пока вы управляете выводом никотина и месяцами после него. Как только вы освоитесь со своим состоянием без курения, вы можете переключить свое внимание на сброс любого лишнего веса, который вы несете.
Почему еда становится заменой курению
Для новых курильщиков еда часто приобретает новое значение, которое может быстро стать нездоровой навязчивой идеей, если мы не будем осторожны.
Частично это связано с необходимостью замены акта курения.
Акт приема пищи является легкой заменой акту курения. Курильщики имеют сильную связь «рот в рот», а прием пищи – это занятие из рук в рот.
Но также, еда просто вкуснее без засорения сигаретной смолой деликатных вкусовых рецепторов на наших языках. Бывшие курильщики нередко отмечают, что некоторые продукты имеют совершенно иной вкус, чем когда они курили.
И еще есть факт, что еда сигнализирует о комфорте для многих из нас. Это чувство комфорта приходит для притока допамина в мозг, который, по-видимому, является тем же механизмом курения «наслаждение». Исследователи полагают, что допамин является ключевым фактором при зависимости, будь то никотин, еда, алкоголь или другие вещества, вызывающие привыкание. Поэтому неудивительно, что мы стремимся к еде, когда жаждем дыма.
В то время как мы не можем перестать есть, как мы перестали курить, мы можем сделать выбор, который поможет нам избежать увеличения веса и даже улучшить наше физическое самочувствие.
Диета, богатая питательными веществами, помогает нам быть в лучшей физической и эмоциональной форме, что, в свою очередь, облегчает поддержание ежедневных усилий, которые необходимы в течение первых месяцев отказа от курения.
Воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы помочь вам начать творчески мыслить о том, как использовать пищу как средство для укрепления здоровья, а не как замену курению.
10 советов по минимизации веса при прекращении курения

Обратите внимание на порции: Уменьшите размеры порции: используйте тарелку размером с обед, а не обеденную тарелку, и остановитесь после того, как одна тарелка заполнится.
Читать этикетки: Ориентируйтесь на продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки. Говоря о размерах порций, обязательно проверяйте этикетки на упакованных пищевых продуктах.
Держите искушение подальше от дома: Если его там нет, его нельзя есть. Заполните холодильник и буфеты выбором здоровой пищи, чтобы при желании перекусить нужные продукты были легко доступны.
Побалуйте себя сладким в ресторане: Не оставляйте полгаллона мороженого на полке в вашем морозильнике. Вместо этого отправляйтесь в кафе-мороженое, когда вы в настроении для мороженого. Делая это, вы защитите себя от того, чтобы вернуться за другим совком или, что еще хуже, позже.
Пить много воды: Если у вас есть желание перекусить, сначала выпейте стакан воды. Это поможет заполнить вас. Вы будете есть меньше, а также побороть тягу к курению.
Думайте 80/20: Если 80% блюд и закусок, которые вы едите в определенный день, являются здоровыми и в правильных порциях, вы можете позволить себе несколько угощений с остальными 20%, не отказываясь от своей диеты.

Ешьте чаще: Попробуйте есть 5 или 6 небольших приемов пищи в течение дня. Желание перекусить на ранних этапах прекращается, поэтому блюда размером с закуску могут идеально удовлетворить ваши потребности. И хорошая новость заключается в том, что небольшие порции пищи каждые несколько часов могут повысить ваш метаболизм. Просто следите за своими калориями и держите общее количество в течение дня в правильном диапазоне для вашего тела.
Идти гулять: Упражнения помогут вам избежать увеличения веса. Всего лишь получасовой прогулки в день может быть достаточно, чтобы помочь вам поддерживать стабильный вес, если вы хорошо питаетесь. И физические упражнения тоже улучшают настроение, приятное дополнительное преимущество.
Отвлеки себя Скука является большой причиной курения и еды. Сделайте резкое изменение в том, что вы делаете, и вы можете отвлечься от бессмысленных перекусов.
Найти поддержку: Онлайн форумы могут быть отличным сообществом людей, которые работают над тем, чтобы бросить курить. Зайдите и просмотрите доску объявлений этой активной группы в качестве гостя или зарегистрируйтесь (бесплатно) и присоединитесь к обсуждению.

Не романтика сигареты
Раннее прекращение курения – неловкое, неудобное состояние для большинства из нас. Добавьте в уравнение прибавку в весе, и мы готовы к неудачному мышлению наркоманов.
Не поддавайтесь искушению вернуться к курению, чтобы контролировать свой вес. Если вы это сделаете, вы выучите тяжелый урок. Вы будете курильщиком, которому нужно бросить и похудеть, потому что килограммы не будут таять, потому что ты снова куришь.
Окунитесь в пятки и сосредоточьтесь на том, чтобы сначала потерять свою зависимость от никотина, а затем – от веса. Как только вы почувствуете себя комфортно в своей коже для некурящих, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы использовать свое время и энергию для успешного похудения.
И если говорить об успехе, то для человека, уверенного в себе и способности эффективно решать проблемы, нет ничего лучше, чем преуспеть в прекращении курения.
Курение убивает, простой и простой
Делайте то, что вам нужно, чтобы избавиться от этой зависимости из вашей жизни сейчас, Если это означает, что вы получаете несколько фунтов в процессе, пусть будет так. Вес всегда можно потерять позже, но ваше драгоценное и незаменимое здоровье не может.