Как избежать увеличения веса от перекуса, когда вы бросаете курить

Как избежать увеличения веса от перекуса, когда вы бросаете курить

Совершенно нормально чувствовать повышенный интерес к еде, когда вы бросаете курить, и причины этого берутся из двух разных источников – физического и психологического. Понимание того, что происходит в обеих этих областях, поможет вам обуздать перекус, чтобы избежать нежелательного увеличения веса из-за отказа от курения.
Исследования показали, что никотин влияет на химию крови несколькими способами, которые влияют на аппетит.

Связь между никотином и адреналином
Когда человек вдыхает сигаретный дым, никотин в дыме быстро всасывается в кровь и начинает воздействовать на мозг в течение 7 секунд. Результатом является выброс гормона адреналина, гормона «сражайся или беги».
Физически, адреналин увеличит частоту сердечных сокращений человека, кровяное давление и ограничит приток к сердечной мышце. Курильщик будет испытывать быстрое, неглубокое дыхание. Адреналин также инструктирует организм сбрасывать избыток глюкозы в кровь.
Влияние никотина на инсулин
Считается, что никотин также ингибирует высвобождение гормона инсулина, который отвечает за удаление избытка сахара из крови человека.
Между избытком глюкозы из-за адреналина и ингибированием инсулина курильщики слегка гипергликемичны, что означает, что у них в крови больше сахара, чем обычно. А поскольку уровень сахара в крови действует как средство подавления аппетита, курильщики обычно не чувствуют голод так часто, как некурящие.
Возможно, вы слышали, что прекращение курения вызывает низкий уровень сахара в крови, но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.
Перекус как замена для курения
Есть несколько причин, по которым бывшие курильщики обращаются к еде, когда бросают курить:

Эмоциональная привычка: Годы курения научили нас реагировать буквально на все, закуривая сигарету. Когда мы были счастливы, мы праздновали, зажигая. Когда мы злились, курение помогло нам расслабиться, или мы так думали. Завершенное задание будет всегда вызывать желание курить, а также усталость, голод и т. Д. Наши сигареты всегда были с нами на переднем крае и были первыми, чего мы достигли, независимо от причины.
Пища вкуснее: Без маски сигаретного дыма, покрывающей наши вкусовые рецепторы, еда намного более привлекательна.
Комфорт:Отказ от никотина неудобен, а еда, для большинства людей, приносит почти немедленное чувство комфорта и благополучия. Это потому, что в нашем мозгу пища вызывает выброс дофамина, гормона хорошего самочувствия. Никотин делает то же самое.
Пропуск еды: Курильщики, как правило, являются шкиперами, особенно на завтрак. Кофе и сигареты не являются хорошей едой, и как только мы бросим, ​​регулярное употребление пищи может добавить дополнительные калории, которые не были частью диеты перед тем, как бросить курить.

Рука в рот Привычка: Сколько раз в день вы подносили руку ко рту, когда курили? Вы будете удивлены тем, насколько укорененным может быть это действие, и насколько беспокойным вы можете себя чувствовать, когда больше не делаете этого. Помещение еды в руку, когда она идет ко рту, является обычной заменой.

Вывод из никотина неудобен. Вы должны ожидать, что вы захотите заменить действие курения на заменитель, и еда часто является нашим выбором. Хитрость в том, чтобы перекусить не удалось.
Нахождение баланса важно, потому что чрезмерное потребление пищи и избыточный вес могут привести вас к курению.
Советы по предотвращению чрезмерного увеличения веса после того, как вы бросили курить

Упражнение. Начните медленно, если вы не были активны и работайте оттуда. Упражнения полезны для похудения и имеют дополнительное преимущество в высвобождении эндорфинов, гормона хорошего самочувствия.
Запомнить H.A.L.T. Начните работу над расшифровкой побуждений к курению. Сначала все они могут ощущаться как муки голода, но если вы обратите внимание, вы начнете замечать, что они являются признаками чего-то еще, гнева, усталости, скуки и т. Д. победить реакцию из рук в рот.
Пить воду. Это отличный наркотик, помогающий быстрее избавиться от токсинов, как только вы бросите курить. Поддерживая себя в хорошем состоянии, вы будете чувствовать себя лучше в целом.
Держите здоровые закуски в пределах досягаемости.Заблаговременно соберите несколько полезных закусок, чтобы, когда попадаются закуски, вы могли взять что-то полезное вместо шоколада.
Лимит алкоголя. Мало того, что это может вызвать желание курить, но он также загружен калориями. Хорошая идея – избегать употребления алкоголя на ранней стадии.

Отвлекай себя Большинство побуждений к еде на ранней стадии бросают курить. Отвлекайся и жди, пока не пройдет желание.
Избегайте пустых калорий. Нездоровая пища, такая как чипсы, мороженое, пирожные и печенье, загружена «пустыми» калориями, которые не имеют питательной ценности. Они быстро перевариваются из-за высокой степени очистки, и всплеск сахара в крови из-за сладостей оставит вам жажду, когда уровень сахара в крови резко упадет. Ешьте больше фруктов, овощей и цельных злаков, которые дольше будут держать вас в крови, а уровень сахара в крови будет стабильным

Разработайте план, который поможет вам справиться с желанием перекусить, когда вы бросите курить. Держите свою диету под контролем, и вам будет намного легче контролировать свою программу отказа от курения.