free estadisticas Skip to content

Как измерить базальную температуру тела за 5 минут или меньше

Как измерить базальную температуру тела за 5 минут или меньше

Ваша основная температура тела – это температура вашего тела в состоянии полного покоя. Когда вы овулируете, температура вашего базального тела слегка повышается. Вы можете использовать эту информацию, чтобы обнаружить овуляцию и потенциально забеременеть быстрее.
Диаграмма вашей базальной температуры тела – это относительно простой и недорогой способ отслеживания овуляции. Все, что вам нужно, это точный термометр, приложение или программа для определения показателей фертильности (есть много бесплатных) и немного терпения.

Какова ваша базальная температура тела?
Хотя вы можете думать о своей температуре как о нормальной или лихорадочной, между ними существует множество нормальных изменений. Температура нашего тела меняется в зависимости от движения, количества сна, времени суток, уровня физической нагрузки и гормональных изменений.
После овуляции гормон прогестерон начинает повышаться. Прогестерон вызывает небольшое повышение температуры. Вы можете обнаружить это изменение, составив график базальной температуры тела.
Сдвиг вверх, вызванный овуляцией, составляет не менее четырех десятых градуса. Например, 98,4 на четыре десятых больше, чем 98,0. Если это восходящее изменение сохраняется как минимум три дня, вы можете быть уверены, что овуляция произошла за день до повышения температуры.
Базальная температура тела и беременность
Если это звучит сложно, не волнуйтесь. Большинство программ составления диаграмм рождаемости выполняют тяжелую работу, чтобы выяснить, когда у вас произошла овуляция, и когда вы можете овулировать в следующем месяце. Все, что вам нужно сделать, это правильно измерить температуру и ввести информацию.
Как правильно измерять базальную температуру тела
Поскольку требуемая смена очень мала, важно измерять температуру в одно и то же время каждое утро, прежде чем встать или двигаться. Вам понадобится базальный термометр, который отображает не менее одной десятой градуса. Почти все термометры, которые вы можете купить в аптеке, делают это.
Когда у вас есть правильный вид термометра, вот что делать дальше:

Перед тем, как ложиться спать по ночам, поместите термометр в пределах досягаемости вашей кровати. Вы должны быть в состоянии достичь этого, не садясь и не двигаясь. Если вы встанете с постели, вы потеряете ваши показания и исказите результаты.
Если вы используете ртутный термометр, встряхните его перед сном. Не планируйте встряхивать утром, так как это может повысить температуру вашего тела.
Установите будильник на одно и то же время каждый день. Да, даже по выходным. Дополнительный час или два сна сбросит ваш график. Старайтесь измерять температуру в одном и том же 30-минутном окне каждое утро.
Когда вы проснетесь, дотянитесь до термометра и измерьте температуру. Не ходите в ванную и даже не садитесь в первую очередь.
Измеряйте температуру орально или вагинально. Нет разницы в том, какой метод вы используете, если вы последовательны. Устно является самым простым (и более удобным для многих людей). Но если вы спите с открытым ртом (что может снизить показания температуры), вы можете пойти вагинальным путем.

Следуйте инструкциям для вашего термометра, чтобы получить лучшее чтение. Если вы используете ртутный термометр, не забудьте оставить его на месте достаточно долго, чтобы получить окончательное значение. Это может занять до четырех или пяти минут.
После того, как вы измеряете температуру, запишите ее.Держите блокнот и ручку у своей кровати, чтобы сделать это просто. Другой вариант – ввести свой результат прямо в смартфон, если вы используете приложение для фертильности. Некоторые базальные термометры температуры тела также имеют функцию памяти.

Другие факторы, которые следует иметь в виду:

Если вам нужно проснуться раньше или позже, чем обычно, измеряйте температуру как обычно.Отметьте разницу во времени на графике. Да, это будет не так точно, но быть выходным не так уж важно, если вы будете последовательны в большинстве случаев.
Вы должны проспать не менее четырех часов подряд, чтобы ваша температура была точной. Часто вставая ночью или испытывая проблемы со сном, вы можете потерять свои результаты. В любом случае вам следует измерить температуру и заметить, что ваш сон был прерван на вашем графике.

График вашей базальной температуры тела
Измерение температуры – это только первая часть. Вы не можете сделать многое только с одним показанием температуры тела. Вам нужна последовательная серия из них, и вам нужно где-то записать их.
Один из наиболее эффективных способов отслеживать базальную температуру тела – это приложение для составления карт фертильности или компьютерная программа. Вам не придется беспокоиться о том, поддерживается ли ваша температура достаточно долго или нет, или тратить время на подсчет, когда вы можете быть наиболее плодовитым на следующий день. Программное обеспечение сделает это за вас. Вы также можете составить график вручную на графике. бумага.
Отслеживание изменений слизистой шейки матки на графике
Еще одна замечательная вещь в графике базальной температуры тела – это то, что вы можете поделиться своими диаграммами со своим врачом. Если кажется, что у вас нет овуляции, или если ваша лютеиновая фаза выглядит слишком короткой, вы можете легко поделиться этой информацией со своим врачом.
Проблема только с наблюдением за вашей базальной температурой тела состоит в том, что она говорит вам только если ты овулировал после это произошло. Но вам нужно заниматься сексом до овуляции, чтобы забеременеть. Ваша базальная температура тела не может предупредить вас о наступлении овуляции. Изменения в вашей цервикальной слизи, однако, могут.
Слизь шейки матки вырабатывается вблизи вашей шейки матки, но вам не нужно тянуться к ней, чтобы увидеть ее. Вы можете видеть это на своем нижнем белье, когда вы стираете после мочеиспускания, или вы можете активно проверить это, поместив палец во влагалище. Отслеживать изменения слизи в шейке матки легко, а иногда и проще, чем определять температуру. Кроме того, большинство приложений для составления графиков рождаемости позволяют вам помещать эту информацию в свой график.
Ваша слизь из шейки матки будет меняться на протяжении всего цикла, от сухого и рассыпчатого до кремового, влажного и, наконец, до консистенции сырых яичных белков. Когда ваши выделения из влагалища напоминают сырой яичный белок, это когда вы наиболее плодовиты и собираетесь овулировать. Это лучшее время для секса, чтобы зачать ребенка.
Возможные недостатки в базисной диаграмме температуры тела
График базальной температуры тела предназначен не для всех. Он может быть не для вас, если:

Вы работаете в ночные смены
Вы должны часто вставать ночью с маленькими детьми
Вы не можете вставать в одно и то же время каждый день
Вы чувствуете стресс от необходимости отслеживать вашу температуру

В то же время, если вы используете метод построения диаграмм, чтобы попытаться избежать беременности, вы должны проявлять усердие и дисциплину в отношении соблюдения этого правила. Вам также нужно будет планировать использование контрацепции, если вы решите заняться сексом в течение своего плодородного дня.
Наконец, некоторые женщины не видят устойчивого повышения температуры, даже если они овулируют. Если это относится к вам, вы должны сообщить об этом своему врачу, чтобы определить, есть ли другие проблемы со здоровьем, которые вам необходимо решить.
Слово от Verywell
Некоторые женщины считают, что составление графиков дает им возможность узнать о своем теле и повысить свои шансы забеременеть. Акт определения их температуры и графика может дать им чувство контроля и уверенности в отношении их фертильности. Для этих женщин базальная диаграмма температуры тела часто является положительным опытом.
Но если вы чувствуете стресс и перегружены графиком процедур и результатов, это может быть не для вас. Акт выбора времени полового акта для овуляции (в отличие от частых половых контактов и отсутствия попыток специально определить время для своего плодородного окна) может добавить больше стресса и стать негативным опытом для некоторых пар. Помните, что выбор диаграммы – выбор, и есть другие варианты отслеживания изобилия, доступные вам.