free estadisticas Skip to content

Как измерить тяжесть симптомов отмены алкоголя

Как измерить тяжесть симптомов отмены алкоголя

Симптомы отмены алкоголя могут возникать, когда вы внезапно прекращаете употреблять алкоголь после регулярного чрезмерного употребления алкоголя, и могут варьироваться от тяжелого до легкого. Тяжелые симптомы отмены могут быть довольно серьезными, а в редких случаях они могут привести к летальному исходу. Поскольку со временем они могут ухудшиться, важно знать, становятся ли ваши симптомы более серьезными, чтобы вы могли обратиться за помощью.
Наиболее серьезные симптомы обычно возникают между двумя и пятью днями после того, как вы бросили пить, а это означает, что первый или два дня могут не быть хорошим индикатором вашего риска серьезных проблем.

Умеренное и чрезмерное употребление алкоголя
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определяют умеренное питье как до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин. Умеренное питье считается безопасным для большинства людей старше 21 года. Напиток обычно определяется как:

12 унций пива
8 унций солодового ликера
5 унций вина, содержащие
1,5 унции 80-градусного дистиллированного ликера или спиртных напитков, таких как виски, джин, ром или водка

Чрезвычайное употребление алкоголя определяется CDC как пьянство, пьянство или пьянство, которое выпивает любой, кто беременен или моложе 21 года. Пьянство означает, что вы употребляли несколько напитков за один раз.
Для женщин это четыре или более напитков, а для мужчин – пять или более. Пьянство возникает, когда женщины выпивают восемь или более напитков в неделю, а мужчины выпивают 15 или более напитков в неделю. Большинство людей, которые пьют чрезмерно, не имеют расстройства употребления алкоголя и / или не зависят от алкоголя.
Как работает вывод средств
Если вы сильно пьете, даже если вы не алкоголик, у вас могут возникнуть какие-то симптомы, если вы внезапно бросите пить. Большинство людей употребляют алкоголь, чтобы снять беспокойство и расслабиться. Алкоголь обеспечивает такой результат, усиливая действие ГАМК, нейротрансмиттера, ответственного за создание чувства спокойствия и эйфории. Это также уменьшает глутамат, другой нейромедиатор, который создает возбудимость.
Пьянство делает все более и более трудным увеличение ГАМК и уменьшение глутамата, поэтому все больше и больше алкоголя требуется для того же результата. Ваше тело привыкает к этим изменениям и реагирует, производя больше глютамата и меньше ГАМК.
Когда вы внезапно прекращаете пить, вы больше не воздействуете на эти два нейромедиатора, но ваше тело все еще перерабатывает глутамат и недостаточно вырабатывает ГАМК. В результате вы можете стать гипер-возбужденным: беспокойным, беспокойным и шатким. Если вы много пьете, ваши симптомы могут быть гораздо более серьезными, переходя в тремор, судороги и серьезное высокое кровяное давление.
Общие симптомы отмены
Если вы регулярно чрезмерно пьете и внезапно прекращаете пить, у вас могут возникнуть один или несколько симптомов отмены алкоголя. В зависимости от вашего прошлого употребления алкоголя, эти симптомы могут варьироваться от легкого и неприятного до серьезного и потенциально опасного для жизни.
Хотя симптомы обычно начинаются в течение восьми часов после вашего последнего питья, вы можете не испытывать их до нескольких дней спустя. Эти симптомы имеют тенденцию всплывать через 24-72 часа после вашего последнего питья, хотя у некоторых людей более легкие симптомы могут сохраняться гораздо дольше.

Чувство беспокойства или нервозности
Чувство раздражения
Чувствую себя подавленным
Чувство усталости и усталости
расшатанность
Перепады настроения
Не в состоянии ясно мыслить
Ночные кошмары
Опаздывающие ученики
Потоотделение
Головная боль
Трудность сна
Тошнота и / или рвота
Потеря аппетита
Ускорение сердечного ритма
Бледная кожа
Тремор

Тяжелые симптомы отмены
Одним из наиболее серьезных последствий отмены алкоголя называется белая горячка, или «ДЦ».
Приблизительно от 3 до 5 процентов людей, отказавшихся от пьянства, испытывают делирий. Это состояние может привести к летальному исходу, если его не лечить, поэтому, если у вас или у вашего близкого есть какие-либо симптомы ДТ, обратитесь за неотложной помощью, поскольку симптомы могут ухудшиться.
Симптомы белой горячки включают в себя:

лихорадка
Экстремальная агитация
Приступы
Крайняя путаница
Галлюцинации (чувство, видение или слух того, чего там нет)
Высокое кровяное давление

Больницы и центры детоксикации имеют опытных сотрудников, которые знакомы с этими симптомами и имеют инструменты для обеспечения надлежащего лечения.
диагностика
Алкогольная абстиненция в основном диагностируется с помощью анамнеза и физического обследования и часто включает анализ крови, чтобы исключить другие медицинские проблемы. Ваш врач будет искать физические признаки и симптомы, такие как:

Подземные толчки в ваших руках
Быстрое сердцебиение
Высокое кровяное давление
Опаздывающие ученики
лихорадка
Учащенное дыхание

Ваш врач также может использовать шкалу оценки абстинентного синдрома в клинике (CIWA-Ar), чтобы оценить, насколько серьезны ваши симптомы. Эта шкала использует 10 вопросов для измерения следующих симптомов:

Тошнота и рвота
Тремор
Потоотделение
тревожность
ажитация
Тактильные нарушения, которые представляют собой ненормальные ощущения на коже или под ней
Слуховые нарушения, связанные с вашим слухом
Визуальные нарушения, которые включают ваше зрение
Головная боль
неразбериха

лечение
Ваше лечение будет зависеть от того, насколько серьезны ваши симптомы.
Слабые и умеренные симптомы
Если у вас наблюдаются легкие или умеренные симптомы отмены алкоголя, вы можете отказаться от нее дома, но вам нужно, чтобы кто-то оставался с вами, чтобы ваши симптомы не ухудшились. Возможно, вам придется ежедневно посещать вашего врача, пока вы не стабилизируете себя.
Ваш доктор может назначить бензодиазепиновое седативное средство, такое как ативан (лоразепам), валиум (диазепам) или клонопин (клоназепам), чтобы помочь вам пережить первые дни отмены. Вероятно, вы пройдете обследование на наличие других медицинских проблем, связанных с употреблением алкоголя, и, скорее всего, получите консультацию относительно употребления алкоголя.
Умеренные до тяжелых симптомов
Если ваши симптомы от умеренной до тяжелой, вам, вероятно, потребуется госпитализация, чтобы за вами можно было наблюдать более внимательно. Ваши показатели жизнедеятельности будут контролироваться, и у вас будут анализы крови, чтобы контролировать аспекты вашего медицинского состояния, и у вас может быть внутривенная (IV) жидкость для предотвращения обезвоживания. Ваш врач также может использовать капельницу, чтобы давать вам лекарства, подобные седативным, перечисленным выше, чтобы помочь вам справиться с симптомами отмены или лекарствами, чтобы остановить приступы или лечить другие потенциальные осложнения.
Долгосрочное лечение
Независимо от того, насколько серьезны или слабо выражены ваши симптомы, лучшим долгосрочным лечением является полное прекращение употребления алкоголя, особенно если вы уже прошли абстиненцию. Для этого вам необходимо убедиться, что вы живете в среде, благоприятствующей воздержанию от употребления алкоголя.
прогноз
Большинство людей испытывают полное выздоровление от симптомов отмены алкоголя. У некоторых людей по-прежнему наблюдаются деструктивные симптомы, известные как пост-острая абстиненция в течение нескольких месяцев, такие как проблемы со сном, усталость, перепады настроения и усталость. Небольшой процент людей умирает от белой горячки.
Если у вас есть основные медицинские условия, вы продолжаете много пить и / или ваши органы повреждены, ваше выздоровление может быть не таким легким.
Пьянство повреждает ваши органы и может привести к болезням сердца, печени и нервной системы, поэтому очень важно получить помощь и лечение, если вам трудно отказаться от употребления алкоголя.
Прогнозирование симптомов отмены
Вы можете задаться вопросом, насколько серьезными могут быть симптомы абстиненции, если вы бросите пить. Ответ на этот вопрос будет зависеть от многих факторов, таких как размер, возраст, пол, привычки употребления алкоголя и генетика. Тем не менее, вы можете получить представление о вашем уровне риска, пройдя быстрый опрос о ваших симптомах.
Тест полностью конфиденциальный и анонимный; Ваши результаты не записываются, доступны только вам, и вас не просят о какой-либо личной информации. Это также может помочь, если вы недавно перестали пить и не уверены, насколько серьезны ваши симптомы абстиненции.
Этот тест не является заменой профессиональной медицинской оценки. Его следует использовать только в качестве руководства для определения, являются ли ваши симптомы отмены алкоголя такими, что вам следует обратиться к врачу, прежде чем пытаться бросить пить. Отвечая на вопросы, будьте честны с собой. Вы единственный, кто увидит результаты вашего теста.