free estadisticas Saltar al contenido

Как иллюзии могут быть симптомом психоза при биполярном расстройстве

Как иллюзии могут быть симптомом психоза при биполярном расстройстве

Заблуждение – это ложное убеждение, что человек твердо верит в то, чтобы быть правдой, независимо от того, действительно ли это правда или вообще возможно. Кто-то, кто бредит, будет крепко держаться за такое убеждение, даже если другие люди смогут логически объяснить, почему оно ложно.
Существует признанное психическое заболевание, называемое бредовым расстройством, в котором бред является основным симптомом. Однако при биполярном расстройстве, которое включает психоз, бред является характерной особенностью психотических событий. Они часто появляются вместе с галлюцинациями или звуками, которые люди видят или слышат, которых на самом деле нет. И поэтому, чтобы понять бред как симптом биполярного расстройства, полезно также познакомиться с психозом.

Психоз при биполярном расстройстве
Проще говоря, психоз – это потеря связи с реальностью. Когда у кого-то происходит психотическое событие, его мысли и убеждения искажаются и не основаны на том, что действительно происходит. Иногда бред и галлюцинации, которые сопровождают биполярные симптомы, соответствуют текущему состоянию ума человека, и в этом случае их называют конгруэнтными симптомами, а иногда наоборот, что заблуждение человека не совпадает с его настроением, который известен как неконгруэнтные симптомы настроения.
Психоз – это не болезнь сама по себе, а, как и в случае биполярного расстройства, симптом расстройства настроения. По данным Национального института психического здоровья, около 3% населения США в течение жизни испытывают психотический эпизод, независимо от того, имеют они психическое расстройство или нет. На самом деле, существует множество причин психозов, помимо психиатрических заболеваний, в том числе:

Быть лишенным сна
Употребление наркотиков
Травма головы
Эпилепсия височной доли
Заболевания щитовидной железы
Плохие реакции на лекарства
Дефицит витамина В12
болезнь Хантингтона

При биполярном расстройстве психотические события обычно происходят во время периодов мании, но они могут развиваться, в то время как депрессивное состояние также заметно. В любом случае, если психотические эпизоды являются частью вашего биполярного расстройства, ваш официальный диагноз, скорее всего, будет отражать это, и вы будете иметь биполярное расстройство с психотическими особенностями.
Если вам поставили такой диагноз, это не значит, что ваше заболевание более тяжелое или ваш прогноз более мрачный, чем у человека с биполярным расстройством, которое не включает психотические эпизоды, показывают исследования. Одно исследование показало, что при биполярном расстройстве с психозом наблюдается более быстрая цикличность между манией и депрессией, а также более хроническими расстройствами настроения, такими как депрессия и беспокойство, чем при биполярном расстройстве, которое не имеет психотических симптомов.
Предупреждающие признаки психоза
Психоз обычно не случается внезапно. Часто есть предупреждающие знаки, которые могут сообщить вам, что это произойдет, в том числе:

Внезапно теряет интерес к вещам, которыми вы привыкли наслаждаться
Сильные, необоснованные эмоции или отсутствие каких-либо эмоций
Экстремальные изменения в ваших снах
Будучи неспособным делать то, что вы обычно можете
Изолировать себя больше, чем обычно
Ваши оценки или производительность труда внезапно снижаются
С подозрением относиться к другим
Говорить или делать странные вещи, которые не отражают реальность
Потеря интереса к соблюдению личной гигиены
Проблемы с фокусировкой и концентрацией
Проблемы в общении, такие как быстрое изменение темы или несогласованность
Начиная быть неспособным сказать, что реально, а что нет

Типы заблуждений
Есть много разных типов заблуждений. Это те, которые чаще всего связаны с психическими расстройствами.

Мания величия:Считая, что вы знамениты или общественно важны, или что вы бог.
Бредовая ревность:Полагая, что ваш супруг или партнер неверен, когда они не верят.
Преследующие или параноидальные бредовые идеи:Подозревать, что за вами следят, шпионят, тайно слушают или тому подобное.
Соматические заблужденияСчитая, что у вас есть определенное заболевание или физический дефект.
Бред ссылкиДумая, что случайные события имеют особое значение только для вас.
Странные заблуждения:Верить в то, что невозможно, например, думать, что ты оборотень, или твоя сестра – осьминог, или что гигантские черви делают туннели метро.

Варианты лечения
Психоз и, следовательно, бред и / или галлюцинации, которые составляют его, поддаются лечению, особенно если лечение является целенаправленным и быстрым. Раннее вмешательство имеет большое значение в восстановлении. Лечение может включать в себя антипсихотические препараты и психотерапию, такую ​​как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), поддерживающая психотерапия и когнитивная терапия.