free estadisticas Skip to content

Как иметь близнецов: факторы, шансы и советы, чтобы попробовать

Как забеременеть двойней

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Идея зачатия близнецов может быть увлекательной. Женщина может забеременеть от двойни или кратного числа либо случайно (генетические факторы), либо из-за некоторых медицинских процедур. Не существует надежного способа забеременеть от двойни.
Этот пост MomJunction поможет вам понять, как происходит зачатие близнецов, каковы шансы иметь близнецов, факторы, которые могут увеличить шансы на рождение близнецов, и методы лечения бесплодия, которые могут работать.
Как рождаются близнецы?
Есть два типа близнецов: одинаковых (не братских) и неидентичных (братских) (1).
Почти треть близнецов идентичные близнецы, также известный как монозиготные близнецы. Они происходят случайно и развиваются, когда одно яйцеклетка оплодотворяется одной спермой и разделяется на два отдельных зародыша. Они имеют одинаковый генетический состав и плаценту. Идентичные близнецы также могут встречаться у женщин, которые проходят методы помощи фертильности.
Не идентичны, также известные как близнецы с головокружением, развиваются, когда два яйца оплодотворяются двумя сперматозоидами. Они уникальны и не разделяют генетический состав или плаценту. Поскольку неидентичные близнецы имеют только половину одного и того же генетического состава, они не всегда одного пола.
(Читать: Признаки и симптомы двойной беременности)
Общие шансы наличия близнецов
Статистика 21-го века показывает, что вероятность иметь близнецов составляет 3%, то есть 3 из 100 среди населения в целом. Цифры также показывают, что с начала 1980-х годов наблюдается рост почти на 61%. В недавнем обновлении Национального центра статистики здравоохранения США говорится, что коэффициент рождаемости близнецов составляет 33,9 на 1000 живорождений (2).
Факторы, которые определяют шансы наличия близнецов
Как говорилось ранее, идентичные близнецы могут произойти только по чистой случайности. Но определенные факторы могут влиять на шансы иметь двойняшек.
1. Семейная история / Наследственность
Если в вашей семье есть близнец или близнецы, у вас больше шансов быть близнецами. Однако, если у вашего партнера есть близнец или есть близнецы в его семье, это не повлияет на ваши шансы, наличие или отсутствие близнецов.
Все зависит от вас, потому что вы производите яйца. Если вы или ваша мать близнецы, вероятность того, что у вас близнецы, высока. У вас могут быть более высокие шансы гиперовуляции (выпуская два яйца во время процесса овуляции). Несколько специфических генов сочетаются с гиперовуляцией и, таким образом, увеличивают частоту неидентичных близнецов (3).
2. Этнос / Раса
Считается, что ваше происхождение также сильно влияет на вероятность рождения близнецов. У азиатов и латиноамериканцев меньше шансов родить близнецов, тогда как африканцы очень вероятны, за ними следуют европейцы.
3. Тип кузова (рост / вес)
Хотя это и странно, говорят, что более высокие женщины чаще, чем более короткие женщины, могут забеременеть от близнецов. Кроме того, более тяжелые женщины имеют более высокие шансы, чем более худые женщины.
Женщины, которые питаются правильно, могут с большей вероятностью родить близнецов, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров и низким содержанием жира.
(Читать: Что нужно знать, когда вы пытаетесь забеременеть)
В исследовании, опубликованном Американским колледжем акушерства и гинекологии, утверждается, что увеличение числа многоплодных родов связано с повышенным уровнем ожирения. Установлено, что женщины с индексом массы тела (ИМТ) от 30 и выше чаще рождают близнецов. Это справедливо только для двойняшек (4).
4. Материнский возраст
Ваш шанс иметь близнецов или больше детей может возрасти с возрастом. Женщины старше 35 лет производят больше ФСГ (фолликулостимулирующего гормона), чем женщины более молодого возраста (5). Этот гормон позволяет яичникам выпускать яйца для овуляции. Чем выше уровень гормонов, тем больше яиц выделяется во время овуляции, что приводит к множеству плодов.
(Читать: Как возраст влияет на беременность?))
5. Больше беременностей
Если раньше у вас было несколько беременностей, существует высокая вероятность рождения близнецов. Вероятность появления близнецов также может увеличиться с увеличением числа беременностей.
Лечение бесплодия, чтобы иметь близнецов
Лечение бесплодия дает больше шансов родить близнецов. Ваш доктор может предложить вам лучший вариант. Тем не менее, эксперты отговаривают нескольких детей от лечения бесплодия.
1. ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение):
Женщины, которые проходят ЭКО, могут иметь хорошие шансы родить более одного ребенка. Тем не менее, это в основном зависит от количества эмбрионов, помещенных в матку.
Чтобы увеличить вероятность зачатия близнецов, эксперты в области здравоохранения могут поместить в матку более одного эмбриона. Если оба имплантированы и успешно развиваются, это может привести к двойной беременности.
2. IUI (внутриматочная инсеминация):
В этой процедуре сперматозоиды вводятся в матку с помощью шприца. Однако один только IUI не увеличит шансы на наличие нескольких магазинов. Женщинам, которые проходят это лечение, возможно, придется принимать лекарства от бесплодия, чтобы увеличить вероятность.
3. Принимайте добавки с фолиевой кислотой:
Одно австралийское исследование показало, что вероятность забеременеть у женщины увеличивается при приеме фолиевой кислоты до беременности (5). Другое исследование сообщает, что у женщин, проходящих лечение ЭКО, наряду с избыточным потреблением фолиевой кислоты, повышается вероятность рождения близнецов (6).
Однако исследования, подтверждающие теорию о том, что потребление фолиевой кислоты может увеличить шансы на зачатие близнецов, ограничены. Кроме того, нет никаких масштабных исследований, подтверждающих это утверждение.
(Читать: Преимущества фолиевой кислоты до беременности)
4. Гонадотропин
Эти лекарства могут повысить шансы рождения детей-близнецов, поскольку они улучшают общее состояние яиц и их зрелость. Гонадотропины могут стимулировать высвобождение более чем одного яйца одновременно (7). Ваш доктор может выписать правильный для вас.
(Читать: Препараты от бесплодия для женщин)
5. Кломид (кломифен цитрат)
Вероятность получения близнецов с кломифеном или цитратом кломифена составляет около 10% (8). Женщины, которые уже имеют более высокую вероятность рождения или близнецов, могут также повысить свои шансы с помощью Кломида.
Таблетку можно принимать перед попыткой вспомогательных репродуктивных процедур, таких как in vitro, для стимулирования производства яиц.
Это также может помочь в лечении гормонального дисбаланса у мужчин, что может повлиять на качество и количество сперматозоидов, а также на их подвижность.
Плодородие травы для близнецов:
Хотя нет науки, поддерживающей использование трав для зачатия близнецов, альтернативные формы медицины, такие как китайская и аюрведическая медицина, все еще поощряют использование определенных трав для плодородия и зачатия. Опять же, нет прямых доказательств того, насколько хорошо они могли бы способствовать двойной или многоплодной беременности.
(Читать: Травы, чтобы помочь с плодородием)

Масло примулы вечерней Считается, что он способствует образованию здоровой цервикальной слизи, которая может позволить сперме выжить в яичнике в течение более длительного времени.

лакрица Считается, что он контролирует гормональный уровень эстрогена и тестостерона и может поддерживать зачатие.

Льняное масло может повысить рождаемость и может увеличить вероятность зачатия близнецов.

Сладкая маниока также говорят, что увеличивает шансы близнецов из-за его гипервовуляции свойства.

Клопогон кистевидный неизвестно, увеличивает ли вероятность зачатия близнецов, но считается, что это увеличивает коэффициент рождаемости.

( Читать: Зеленый чай для беременных )

Витекс (целомудренная ягода) может регулировать гормональный уровень, способствовать овуляторной функции и может предотвращать кисты яичников, которые, как считается, благоприятны для зачатия близнецов.

Корень мака Считается также, чтобы улучшить общую фертильность, что может увеличить шансы иметь близнецов.

Хотя эти травы натуральные, они имеют некоторые возможные побочные эффекты. Поэтому желательно проконсультироваться с опытным травником или натуропатом, прежде чем пытаться их.
Естественные способы, которые могут улучшить шансы зачатия близнецов
Следующие варианты могут повысить ваши шансы на близнецов. Тем не менее, они являются просто распространенными убеждениями, основанными на неподтвержденных данных, и не имеют научной поддержки.
1. Молочные продукты:
Женщины, которые едят молочные продукты, имеют больше шансов родить близнецов, чем женщины, которые не употребляют эти продукты. Считается, что гормоны роста, присутствующие в молоке (молочные продукты от коров, обработанных гормоном роста), могут помочь иметь близнецов
2. Дикий ямс:
Говорят, что дикий ямс гиперстимулирует яичники, что приводит к выделению более одного яйца для овуляции. Следовательно, это может увеличить ваши шансы родить близнецов. Считается, что африканские женщины имеют больше шансов на близнецов, потому что они потребляют его как часть своей этнической диеты. У племени йоруба в Западной Африке самый высокий показатель побратимства (9).
( Читать: Лучшие продукты для повышения шансов на беременность )
3. Стоп противозачаточные таблетки:
Когда вы прекращаете принимать противозачаточные препараты, вашему организму требуется некоторое время, чтобы найти свой естественный ритм. В одном исследовании говорится, что существует вероятность зачатия близнецов в течение года после прекращения приема оральных контрацептивов (10).
4. Беременность при кормлении грудью:
Исследование показало, что женщины, которые зачали во время кормления грудью, чаще имели близнецов (11).
5. Попросите вашего партнера есть продукты, богатые цинком:
Цинк, как известно, улучшает уровень спермы. Поэтому вы можете попросить своего партнера включить такие продукты, как тыквенные семечки, баранина, зеленый горошек и йогурт, которые богаты цинком (12). Это может увеличить вероятность оплодотворения более чем одного яйца.
6. Имейте место между беременностями:
Ваши шансы зачать близнецов могут быть выше, если у вас достаточно разрыва между беременностями.
Определенные позы в сексе помогают зачать близнецов?
Хотя считается, что некоторые позы для секса могут помочь в достижении двойной беременности, нет научных исследований, подтверждающих эти утверждения. Некоторые позиции, которые, как полагают, помогут вам зачать близнецов, основанные на верованиях людей и мифах, таковы:
1. Рядом
Известный как собачий стиль, считается, что он повышает шансы женщины на зачатие близнецов, поскольку шейка матки более доступна для сперматозоидов в этом положении.
2. Стоя в положении
Это также другой собачий стиль, и, как полагают, имеет шанс глубокого проникновения, что может повлиять на ваш шанс иметь близнецов.
3. Миссионерская позиция
Считается, что положение «сверху» помогает сперматозоидам легко проникнуть в яйцеклетку и, вероятно, поможет родить близнецов.
4. Задняя позиция входа
Здесь партнер входит сзади, поэтому считается, что сперма остается близко к шейке матки женщины, что влияет на шансы.
(Читать: 15 лучших позиций, чтобы забеременеть)
Как мы уже упоминали выше, все это только возможные способы забеременеть от двойни и могут не всегда работать. Хотя не существует надежного способа повысить вероятность наличия близнецов, вы можете попытать счастья с помощью одного или нескольких из этих способов зачать близнецов.
У тебя были близнецы? Сообщите нам, если вы приложили какие-то сознательные усилия, чтобы иметь близнецов, в разделе комментариев ниже.
Ссылки:
Рекомендуемые статьи: