Как использование кокаина влияет на ваше тело

Как использование кокаина влияет на ваше тело

Кокаин – это наркотик, вызывающий сильную зависимость и незаконный отдых, который оказывает широкое и понятное воздействие на организм. Препарат вызывает эйфорию, которая описывается как чувство удовольствия и крайнее чувство непобедимости, что часто приводит к злоупотреблению наркотиками и негативным последствиям для здоровья.
Потребители кокаина со временем вырабатывают толерантность и сообщают, что им никогда не удастся достичь того «максимума», который они почувствовали при первом применении препарата. По мере развития толерантности к кокаину большинство пользователей говорят, что эйфорическое чувство, которое они испытывают при многократном употреблении, не такое интенсивное или длительное, как при раннем употреблении, даже при возрастающих дозах. Это часто приводит к дальнейшим проблемам физического и психического здоровья.

Как работает кокаин
Кокаин является сильным стимулятором центральной нервной системы, который влияет на то, как мозг обрабатывает дофамин, естественный нейротрансмиттер, который связан с регуляцией удовольствия, движения и других функций.
Кокаин препятствует реабсорбции (удалению) дофамина мозгом, продлевая действие дофамина, что вызывает различные эффекты. Кокаин работает почти сразу, но его действие в конечном итоге приводит к истощению дофамина, что приводит к «краху». Многие пользователи справляются с этим чувством, используя больше кокаина, что создает цикл употребления и вывода.
Сразу после употребления кокаина пользователи будут проявлять следующие физические симптомы:
Высота
Вскоре после употребления кокаина пользователь испытывает эйфорический период, который может длиться до 30 минут. Пользователи обычно чувствуют:

Hyperstimulated
Уменьшенная усталость или потребность во сне
Чувства непобедимости
Более разговорчивый, чем обычно или наоборот, более созерцательный и глубокий в мыслях
Повышенное либидо
Неспособность понять признаки опасности
Онемение физической и психической боли
Психическая настороженность

Авария
Мужчины и женщины, которые употребляли кокаин, сообщают, что испытывают крайнюю депрессию и возбуждение без наркотиков. Когда мгновенный эйфорический порыв кокаина проходит, человек может испытать аварию со следующими последствиями для организма:

Беспокойство и напряжение
Перепады настроения
депрессия
высасывание

Краткосрочные последствия для здоровья
Многие потребители кокаина также испытывают неприятные ощущения наряду с эйфорией. Эти события включают в себя:

неугомонность
Раздражительность
тревожность
паранойя
Галлюцинации
Непредсказуемое агрессивное поведение
Сухость во рту
Снижение аппетита

Эти переживания могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от дозы и метода приема препарата.
Долгосрочное или хроническое использование
Повторное употребление кокаина может вызвать различные воздействия на здоровье организма. Эти эффекты могут возникать сразу после употребления кокаина или даже после того, как препарат перестает действовать.
Последствия длительного употребления кокаина включают в себя:

Аритмия
Грудная боль
повышенное кровяное давление
Боль в животе и тошнота
Приступы
Головные боли
Бессонница и истощение
депрессия
тревожность
паранойя
Психоз
Галлюцинации
Свет и звуковая чувствительность
Потеря веса и расстройства пищевого поведения
Сексуальная дисфункция
Церебральная атрофия и нарушение мышления
Странное, агрессивное или жестокое поведение
Инфаркт
Инсульт

Некоторые из долгосрочных эффектов и симптомов, связанных с употреблением кокаина, связаны с дозировкой и способом применения.
Методы использования: Эффекты от инъекций, курения или фырканья
Кокаин можно нюхать, вводить в кожу или курить. Метод употребления кокаина не только влияет на длину кайфа, но и сопряжен с определенными рисками, которые еще больше усугубляют симптомы длительного употребления.
Когда вводится кокаин, чувство эйфории может длиться от 15 до 30 минут. При хронических инъекциях в кожу кокаин может вызывать сильное сужение сосудов (сужение кровеносных сосудов), которое может препятствовать притоку крови в ткани, что приводит к серьезному повреждению ткани.
Воздействие на организм может включать тяжелые аллергические реакции и повышенный риск заражения ВИЧ, гепатитом, сердечными инфекциями или сепсисом (инфекция крови). Поскольку кокаин часто режут токсичными веществами, он может вызывать абсцессы, коллапс вен и даже повреждение сердца, печени и мозга.
Когда курят кокаин, максимум может длиться всего пять-десять минут. Риски включают затрудненное дыхание, воспаление легких, хронический кашель и бронхит.
Когда кокаин фыркает, он достигает мозга медленнее, чем курение, и вызывает более мягкую эйфорию, но это может продолжаться от 15 до 30 минут. Воздействие фыркающего кокаина на здоровье включает хронический насморк, кровотечение из носа, потерю обоняния, хриплый голос и проблемы с глотанием.
Долгосрочные эффекты, которые обычно наблюдаются у хронических потребителей кокаина, включают поврежденный нос, называемый перфорацией перегородки, или отверстие в перегородке, которое происходит, когда многократное вдыхание кокаина повреждает слизистую оболочку носа и структуру (перегородка носа), которая разделяет ноздри. Это условие также называют «носом кокса».
Последствия передозировки кокаина
При использовании в более высоких дозах кокаин может привести к передозировке (состояние, при котором в организме содержится больше вещества, чем человек может справиться). Инъекция кокаина увеличивает риск передозировки, поскольку пользователи часто не знают о силе или чистоте используемого кокаина.
Поскольку кокаин воздействует на сердце и дыхательную систему, передозировка может привести к смерти, особенно когда вы вводите ее или курите.
Более высокие дозы кокаина могут привести к коме и даже смерти в результате следующих симптомов:

Инфаркт
Почечная недостаточность
гипертермия
Повторные судороги или судороги
Кровоизлияние в мозг
Инсульт

Статистика
В 2017 году от передозировки наркотиков в Соединенных Штатах умерло в общей сложности 70 237 человек; примерно две трети этих смертей связаны с опиоидом. Среди всех случаев смерти от передозировки наркотиков в 2017 году 13 942 (19,8%) были связаны с кокаином. Смертность от комбинации кокаина и опиоидов более чем удвоилась с 2010 года.
Хотя злоупотребление кокаином является общеизвестной проблемой, наркотик может вызвать такую ​​сильную зависимость, что пользователи часто продолжают злоупотреблять им даже после перенесенных серьезных проблем, таких как судороги или сердечные приступы. Зачастую выздоровление от наркомании требует профессионального лечения, медицинского контроля и методов подотчетности.