free estadisticas Skip to content

Как использование марихуаны ухудшает обучение и базовые жизненные навыки

Как использование марихуаны ухудшает обучение и базовые жизненные навыки

Многочисленные научные исследования показали, что употребление тяжелой марихуаны может негативно повлиять на способности человека к обучению и социальные навыки. Исследования показывают, что человек, который курит марихуану каждый день, может функционировать на пониженном интеллектуальном уровне даже в периоды кратковременного воздержания.
Положительный эффект заключается в том, что после четырех недель отказа от наркотиков люди, которые длительное время употребляли марихуану, могли восстановить свои когнитивные способности. Хотя есть некоторые доказательства обратного для детей в возрасте до 18 лет.

Что говорит исследование
Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) рассмотрел 11 научных исследований и пришел к выводу, что употребление тяжелой марихуаны, которая определяется как курение марихуаны 27 дней в 30 днях, оказывает значительное влияние на способность человека учиться, помнить то, что он выучил, и функция в обществе.
Общие эффекты употребления тяжелой марихуаны
Согласно результатам исследований, употребление тяжелой марихуаны выявило связь с несколькими проблемами личности и памяти.

Потенциальная связь с депрессией, тревогой и расстройствами личности.
Снизить способность изучать и запоминать информацию, что повышает вероятность того, что она отстает от нормы по развитию интеллектуальных, рабочих и социальных навыков.
Ослаблена способность запоминать и учиться в течение нескольких дней и недель после воздержания от употребления марихуаны.

Влияние ежедневного употребления марихуаны на студентов
Результаты исследований ежедневного употребления марихуаны студентами также показали проблемы с фокусировкой, успеваемостью и памятью.

Студенты получают более низкие оценки и становятся менее склонными к выпуску по сравнению со студентами, которые не употребляли марихуану.
У учеников были значительные нарушения навыков, связанных с вниманием, памятью и обучением, даже после того, как они не употребляли марихуану в течение 24 часов
У студентов были проблемы с поддержанием и переключением внимания.
У студентов были проблемы со способностью регистрировать, организовывать и использовать информацию, даже по сравнению со случайными пользователями марихуаны.
У студентов была слабая способность вспомнить слова из списка через неделю после отказа от употребления марихуаны.

Влияние на производительность труда
Результаты, полученные от исследователей употребления тяжелой марихуаны на рабочем месте, выявили проблемы отсутствия, опозданий, несчастных случаев и когнитивных способностей.

Люди на рабочем месте, которые использовали марихуану, чаще сталкивались с отсутствием на рабочем месте (75 процентов), опозданиями, несчастными случаями, требованиями к компенсации работникам и текучестью рабочих мест.
Люди на рабочем месте с положительным результатом употребления марихуаны имели на 55 процентов больше несчастных случаев на производстве и на 85 процентов больше травм по сравнению с потребителями, не являющимися марихуаной.
Лица, злоупотребляющие тяжелой марихуаной, сами сообщают, что употребление этого наркотика оказало негативное влияние на их когнитивные способности, карьерный статус, социальную жизнь, а также физическое и психическое здоровье.

Последствия раннего употребления марихуаны
Мозг человека все еще развивается до начала 20-х годов. Эксперты сходятся во мнении, что чем позже кто-то начнет употреблять марихуану, тем лучше.
Исследование Университета Дьюка показало, что дети, которые курят марихуану, по крайней мере, еженедельно до 18 лет, демонстрируют длительный вред своему интеллекту, вниманию и памяти по сравнению с теми, кто начал употреблять марихуану после 18 лет.
Исследование также показало, что, в отличие от взрослых, отказ от употребления марихуаны не полностью изменяет когнитивные нарушения, вызванные регулярным употреблением марихуаны.