free estadisticas Skip to content

Как использовать вашу врожденную терпимость к бедствию, чтобы справиться с интенсивными эмоциями

Как использовать вашу врожденную терпимость к бедствию, чтобы справиться с интенсивными эмоциями

Терпимость к дистрессу – это ваша реальная или воспринимаемая способность противостоять эмоциональному стрессу. Толерантность к дистрессу также переживает эмоциональный инцидент, не делая его хуже.
Есть ли у вас посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)? Если это так, есть вероятность, что многие вещи в жизни вызывают у вас эмоциональные переживания, с которыми трудно справиться.

К счастью, изучение методов толерантности к дистрессу может очень позитивно повлиять на вашу способность справляться с неприятными эмоциями.
Каково влияние неконтролируемых интенсивных эмоций на людей с ПТСР?
Люди с ПТСР часто испытывают очень сильные негативные эмоции, такие как стыд, страх, гнев, беспокойство, вина и грусть. Это может быть пугающим, и чем сильнее ваши эмоции, тем сложнее их контролировать.
Возможно, вам даже будет трудно определить конкретные эмоции, которые вы испытываете – что может заставить их чувствовать себя еще более пугающими, непредсказуемыми и вне вашего контроля.
Возможно, вы знаете, что люди с ПТСР иногда выбирают нездоровое поведение, такое как преднамеренное причинение себе вреда, переедание, злоупотребление психоактивными веществами или другие импульсивные действия, в качестве способов справиться с сильно расстраивающими эмоциями. К сожалению, облегчение, которое обеспечивают эти меры, является краткосрочным, и, что еще хуже, огорчительные эмоции часто возвращаются еще сильнее и огорчительнее.
Хорошей новостью является то, что обучение методам терпимости бедствия может помочь вам:

Готовьтесь заранее, чтобы справиться с интенсивными эмоциями
Наслаждайтесь более позитивным долгосрочным прогнозом, чтобы справиться с ними

Какие методы терпимости бедствия доступны?
Если у вас посттравматическое стрессовое расстройство, вы можете выбрать один из нескольких методов лечения, которые включают обучение навыкам терпимости к стрессу. Например, лечение, называемое диалектической поведенческой терапией (ДБТ), может дать вам навыки, которые непосредственно направлены на повышение терпимости к дистрессу. Другое лечение, называемое интероцептивным воздействием, может помочь повысить вашу способность переносить воздействие интенсивных негативных эмоций на ваше тело, таких как учащенное сердцебиение и мышечное напряжение.
Отвлечение может быть очень эффективным способом предпринять действия, чтобы увеличить Вашу терпимость бедствия. Многие практические и эффективные способы отвлечь вас от интенсивных эмоций подчеркиваются в DBT. Они включают:

Становится активным. Сделайте то, что вам нравится, например, прогуляйтесь по красивым окрестностям. Или сделайте то, что вы делаете сейчас, если бы вы не чувствовали себя таким расстроенным.
Содействие. Выйдите из себя, сосредоточив свое внимание на помощи другим (например, волонтерство в школе или доме престарелых).
Сравнение. Вспомните время, когда вы были еще более эмоционально расстроены, чем сейчас. Поблагодарите себя за то, что преодолели этот кризис, и за то, что сделали все возможное, чтобы пережить этот кризис.
Запуск противоположных эмоций. Спросите себя: какое чувство я испытываю по отношению к бедствию? Тогда сделайте что-нибудь, чтобы вы почувствовали себя противоположным образом! Например, если вы очень злитесь, посмотрите комедийное шоу или фильм, который всегда заставляет вас смеяться.
Мышление Большое. Идея состоит в том, чтобы наполнить ваш мозг другими мыслями, чтобы не было места для беспокойных. Вам нужно много деталей для этого, так что представьте что-то вроде украшения красивой новой домашней комнаты по комнате или, если вы в толпе, угадывание профессии каждого человека.

Self-успокаивающий. Возможно, вы уже знакомы с этой успокаивающей техникой, в которой вы используете зрение, звук, запах, осязание и вкус, чтобы «побаловать себя» утешительным, приятным опытом. Но на этот раз подумайте, как бы вы утешили любимого человека, который находится в ситуации, в которой вы находитесь сейчас, – а затем утешите себя таким же заботливым образом.
Положить ваше тело в заряд. Некоторые специалисты по психическому здоровью считают это Лучший способ освободиться от тисков сильно удручающих эмоций. Это основано на идее, что, куда ваше тело ведет, ваши эмоции будут следовать. Так иди! Беги вверх и вниз по лестнице. Если вы внутри, выходите на улицу. Если вы снаружи, заходите внутрь. Ваше тело и ваши эмоции будут вам благодарны.

Как видите, обучение навыкам толерантности к дистрессу может не только помочь вам преодолеть эмоциональные кризисы, но и принести больше удовольствия в вашу жизнь. Хотя описанные здесь методы лечения толерантности к дистрессу изначально не были предназначены для лечения ПТСР, их применение в настоящее время для этой цели часто дает очень положительные результаты.