free estadisticas Skip to content

Как использовать дневник атаки паники

Как использовать дневник атаки паники

Временами иметь дело с приступами паники может быть сложно. Однако справиться с вашими симптомами может быть немного легче, когда вы лучше понимаете свои триггеры. Дневники тревоги и панических атак могут быть простым, но эффективным способом отслеживания вашего опыта с паническим расстройством, чтобы легче управлять вашими симптомами.
обзор
Цель дневника панической атаки – отслеживать ваши триггеры, симптомы и прогресс, чтобы помочь вам более эффективно справляться с вашим заболеванием. Все, что вам нужно для начала, это бумага, ручка и немного времени, чтобы записать эту информацию.

Каждый раз, когда у вас возникает приступ паники, старайтесь откладывать некоторое время позже в тот же день или неделю, чтобы записать больше информации о вашем опыте. Дата каждой записи и запишите, как вы себя чувствовали физически, эмоционально и умственно, в какой ситуации вы были, и как вы справились с вашими симптомами.
темы
Вот важная информация, о которой может быть полезно написать в вашем дневнике панических атак:
Физические чувства
Приступы паники часто сопровождаются многими различными физическими симптомами, которые часто могут варьироваться от человека к человеку. Некоторые из наиболее распространенных симптомов приступов паники включают одышку, повышенное потоотделение, боль в груди, дрожь или дрожь, а также чувство онемения или покалывания.
Как только ваша следующая паническая атака утихнет, используйте свой дневник панической атаки, чтобы записать все физические симптомы, которые вы испытали. Спросите себя, как вы себя чувствовали физически. Может быть полезно создать столбец с пометкой «Физический», в котором вы можете перечислить все свои симптомы. Сначала вы можете подумать, что испытали только несколько физических ощущений, но когда вы начнете записывать их, вы заметите, что больше приходит на ум.
Мысли, страхи и эмоции
Помимо физических симптомов, приступы паники также часто сопровождаются множеством страшных мыслей и восприятий. Люди с паническим расстройством часто сообщают о том, что они боятся потерять контроль над собой или даже сойти с ума.
Интенсивные физические ощущения могут также привести человека к страху, что у него возникла неотложная медицинская ситуация или, возможно, он умер. Чувства деперсонализации и дереализации, при которых человек чувствует себя оторванным от своего физического я и своего окружения, также являются распространенными представлениями, которые могут возникнуть во время панической атаки.
При отслеживании информации о вашей последней панической атаке важно учитывать мысли и страхи, которые вы испытывали в то время. Где вы боитесь за свое физическое благополучие? Вы чувствовали себя оторванными от себя или своего окружения? Кроме того, запишите, как вы себя чувствовали эмоционально. Где ты злишься, грустный, растерянный? Постарайтесь вспомнить все мысли, страхи и другие эмоции, которые вы испытали, и записать их в свой дневник панических атак.
Окружающая среда и текущие события в жизни
Место или ситуация, в которой вы испытали приступ паники, может предоставить вам много информации о ваших причинах тревоги. Например, регулярно отслеживая ваши панические атаки, вы можете заметить, что они часто происходят, когда вы находитесь в определенных ситуациях или событиях. Некоторые типичные триггеры паники могут включать в себя вождение или другие виды транспорта, большие скопления людей или ограниченные пространства.
Также обратите внимание на то, что сейчас происходит в вашей жизни. Вы только что пережили серьезный жизненный переход? Вы переживаете трудные времена с другом или членом семьи или на работе? Запишите любые жизненные изменения и события, которые имели место. Это поможет вам заметить, насколько вероятен паттерн усиления панических атак с появлением дополнительного стресса и недавних изменений в жизни.
Копинг Техники
Определите, как вы справились со своей панической атакой. Возможно, вы использовали определенную технику, например, глубокое дыхание, визуализацию или другие стратегии, чтобы успокоиться во время приступа паники. Возможно, вы приняли определенное лекарство от панического расстройства, чтобы уменьшить вашу панику и беспокойство. Запишите все методы борьбы, лекарства и другие упражнения, которые вы использовали для преодоления панических атак.
подсказки

Ведение дневника панической атаки потребует некоторого времени и усилий. Попробуйте выделить какое-то тихое время, когда вы можете сосредоточиться на написании своего опыта в своем дневнике.
Ваш дневник панических атак может стать отличным ресурсом в вашем процессе восстановления. Если вы получаете профессиональную помощь по поводу панического расстройства, может быть полезно поделиться этой информацией с вашим врачом. Эта информация может помочь вам и вашему поставщику узнать больше о ваших побочных эффектах и ​​ходе лечения.
Если вы чувствуете, что запись не удобна или неэффективна для ваших нужд, попробуйте использовать какой-либо тип рекордера. Вы можете записать всю свою информацию о панических атаках и прослушать ее позже, чтобы лучше понять, что вас побуждает, а что помогает.
Цель вашего дневника панических атак – отслеживать и анализировать ваши успехи. Не просто запишите свою информацию. Скорее, потратьте некоторое время на просмотр ваших прошлых записей и определите, что вызывает ваше беспокойство и какие стратегии помогли вам справиться с вашими симптомами.