free estadisticas Skip to content

Как использовать калькулятор овуляции, чтобы забеременеть

Как использовать калькулятор овуляции, чтобы забеременеть

Календарь или калькулятор овуляции – это онлайн-инструмент, который пытается предсказать, когда вы можете овулировать, исходя из продолжительности менструального цикла. Может быть, вы ищете календарь овуляции, чтобы помочь вам время секса для беременности. Возможно, вы принимаете Кломид и надеетесь, что калькулятор подскажет вам, когда вы будете наиболее плодовитыми.
Калькулятор не всегда может быть на 100 процентов точнее, другие методы определения овуляции намного лучше, но иногда календарь овуляции может помочь.

Кроме того, ниже вы найдете простой в использовании график овуляции. Вы можете использовать это, чтобы знать, когда вы можете быть наиболее плодовитым.
Как это устроено
Самый базовый калькулятор овуляции спросит у вас дату первого дня вашего последнего периода и среднюю продолжительность ваших менструальных циклов. Если вы не знаете, большинство календарей предложит вам написать за 28 дней. Это считается средним. (Нормальный цикл может составлять от 21 до 35 дней.)
Затем калькулятор обычно принимает альютальную фазу в 14 дней. Лютеиновая фаза – это время между овуляцией и первым днем ​​вашего периода. Нормальная лютеиновая фаза может длиться до 10 дней или до 15. Календари овуляции будут спрашивать, какова продолжительность вашей лютеиновой фазы. Если вы знаете (из предыдущих графиков базальной температуры тела), как долго ваша, обязательно включите эту информацию.
Затем, основываясь на этой информации, калькулятор овуляции сделает предположение, в какие дни вы, скорее всего, будете плодовитыми, и, возможно, в тот день, когда вы можете овулировать. Например, если вы указали в календаре овуляции, что ваш средний цикл составляет 35 дней, а средняя лютеиновая фаза – 15 дней, возможно, ваши дни фертильности будут отображаться как 17, 18, 19 и 20 дней вашего менструального цикла. (Он определяет ваш день овуляции, считая 15 дней назад от 35-го дня вашего цикла.)
В некоторых календарях указываются возможные плодородные дни и самые плодородные дни, причем в нашем примере самые плодородные дни – в дни 19 и 20.
точность
Нет такого понятия, как точный календарь овуляции или калькулятор. По определению они основаны на средних. То, что вы хотите в календаре овуляции, это не точная, конкретная дата, а хороший щедрый диапазон. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о калькуляторе, сообщающем, что вы плодовиты слишком рано или слишком поздно. Вы охватите все свои базы.
Если вы хотите немного более точный календарь овуляции, подумайте об использовании приложения для оплодотворения или овуляции на вашем смартфоне. Приложения для определения фертильности, которые запрашивают основную температуру тела и другие фертильные признаки, являются наиболее точными. Тем не менее, если вы хотите сохранить простоту, некоторые программы запрашивают только даты вашего периода.
Что хорошего в этих приложениях, так это в том, что они учитывают среднюю продолжительность цикла в течение многих месяцев. Они также скажут вам, когда вы можете быть фертильными прямо на вашем телефоне. Поиск в сети не требуется.
(Даже с этими приложениями даты плодородного окна все еще являются предположением, и некоторые программы лучше, чем другие.)
Эти приложения также полезны, когда вы приходите на ежегодный экзамен на гинеколога, и врач спрашивает, когда у вас был последний период. Вы узнаете, просто проверив свой телефон.
Некоторые приложения, которые нужно попробовать:
Verywell / Брианна Гилмартин
Простая в использовании таблица овуляции
Имея в виду все выше, что каждый цикл отличается; что если у всех трех женщин есть 34-дневные циклы, они могут овулировать в разные дни на графике овуляции, который вы можете использовать. График может дать вам приблизительную оценку того, когда вы мая быть наиболее плодородным.
Чтобы использовать этот график, вам необходимо:

Знайте среднее количество дней в вашем цикле: Количество дней, с которых начинается один период и начинается следующий.
Понять, как считать дни цикла: День, когда вы получаете ваш период – цикл 1; 15 дней спустя – День Цикла 15 и так далее.
Рассмотрим информацию на графике как предположение: IЕсли вам нужна более точная оценка дня овуляции, попробуйте определить базальную температуру тела.
Помните, что вы наиболее плодовиты за один-два дня до овуляции:Вы можете получить более подробную информацию о ваших шансах беременности во время вашего плодородного окна.

Кроме того, на приведенной ниже диаграмме вы найдете день для начала тестирования, если вы используете комплект для прогнозирования овуляции (OPK). Как правило, вы хотите начать использовать его за пару дней до того, как вы сможете овулировать.
Что делать, если ваши месячные нерегулярны? Вы можете рассчитать среднюю продолжительность цикла и использовать эти данные для использования диаграммы ниже.
Кроме того, вы можете рассмотреть, сколько дней ваш цикл, когда он на более короткой стороне, и сколько дней это, когда он на более длинной стороне. Затем объедините информацию.
Примечание: не используйте эту таблицу, чтобы избежать беременности! Если вы хотите избежать беременности, график овуляции или календарь недостаточно точны.
Ваши циклы короче 21 дня или больше 35 дней? Это не считается нормальным. Вам следует поговорить с врачом о ваших циклах.
Калькуляторы овуляции на кломиде
Калькуляторы овуляции основаны на вашем среднем цикле. Но ваш цикл на Clomid может полностью отличаться от вашего цикла от наркотиков бесплодия.
Есть онлайн калькуляторы овуляции Clomid, но они не надежны. Вы не хотите пропустить свои самые плодотворные дни, если вы находитесь в центре лечения бесплодия.
Гораздо лучший выбор – использовать тестовый набор для прогнозирования овуляции. Или даже лучше выбор – заниматься сексом весь месяц.
Можете ли вы рассчитать свои бесплодные дни с калькулятором овуляции?
Некоторые люди пытаются использовать калькуляторы овуляции как форму «естественного контроля рождаемости». Они ищут свои предсказанные бесплодные дни и избегают секса, когда калькулятор говорит, что они плодовиты.
если ты действительно не хочу забеременеть, не надейтесь на калькулятор овуляции. Существует значительный риск того, что вы будете заниматься сексом, когда будете фертильны.
Прежде всего, вы хотите быть абсолютно уверены, что вы не плодородны, не в основном конечно. Калькулятор овуляции, который использует только даты, не может с уверенностью сказать вам, когда и когда вы не плодородны.
Во-вторых, ваш цикл не всегда может быть регулярным. Это обычно, чтобы выключить цикл здесь и там. Если ваш цикл опаздывает на один месяц, и вы предполагаете, что в определенный день вы бесплодны, потому что вы были бесплодны в предыдущие месяцы этого дня, вы можете ошибаться.
Тогда вы можете забеременеть.
Лучший способ использовать календарь или график овуляции
Если вы собираетесь использовать календарь овуляции, посмотрите на информацию в качестве предложения. Не факт. Если в календаре говорится, что у вас будет овуляция в определенный день, вы должны рассматривать неделю до и после этой даты как потенциально плодородные дни.
Календарь овуляции не должен использоваться для точного определения дня овуляции. Это никогда не должно использоваться в качестве метода контроля над рождаемостью.
Один из возможных способов использования календаря овуляции – помочь решить, когда начинать использовать тест на овуляцию или набор для прогнозирования овуляции.
Лучшие способы выявления овуляции
Суть в том, что вы действительно не должны полагаться на календарь овуляции, когда пытаетесь выбрать время для беременности.
Существуют более точные способы выявления овуляции, включая следующие: