free estadisticas Skip to content

Как использовать клейкую ленту для лечения бородавок

Как использовать клейкую ленту для лечения бородавок

Родители и педиатры часто разочаровываются в обычном лечении бородавок, тем более что они могут быть болезненными, требовать времени и не всегда работают.
Хотя большинство бородавок обычно проходят самостоятельно и могут не требовать лечения, некоторые становятся болезненными, надоедливыми, быстро распространяются или не уходят даже через несколько лет и нуждаются в лечении.

Лечение бородавок
Наиболее распространенные методы лечения, которые, вероятно, попробует ваш педиатр, включают замерзание бородавок жидким азотом, которое называется криотерапией, или применение кантаридина для бородавок. Обе процедуры должны вызывать образование пузырей на бородавке, вызывая ее отслоение, хотя часто необходимо многократное лечение. Лечение кантаридином, которое не одобрено FDA в США, обычно дает преимущество в том, что оно безболезненно, хотя позднее в тот же день может вызвать большой болезненный пузырь.
Ваш дерматолог может попробовать пасту салициловой кислоты, отпускаемой по рецепту.
Многие родители также пытаются лечить бородавки своих детей в домашних условиях, что стало намного проще, поскольку теперь доступны наборы для замораживания домашних бородавок, такие как Compound W Freeze Off, Средство для удаления бородавок Dr. Scholl’s Freeze Away Wart Remover или Система удаления бородавок Wartner. В дополнение к домашней криотерапии, другое домашнее средство, которое используют многие родители, включает нанесение салициловой кислоты на бородавки, использование безрецептурных препаратов, таких как жидкое средство для удаления бородавок Compound W или одноэтапное средство для удаления бородавок с салициловой кислотой Dr. Scholl.
Клейкая лента для бородавок
Все более популярное домашнее средство от бородавок включает в себя применение клейкой ленты к бородавкам.
Используя эту обработку клейкой ленты, вы:

покройте бородавку клейкой лентой в течение шести дней (если клейкая лента отрывается рано, просто повторно нанесите ее на бородавку)
затем удалите клейкую ленту, смочите бородавку и используйте наждачную доску или пемзу, чтобы по возможности удалить кожу на верхней части бородавки.
через двадцать четыре часа повторно нанесите клейкую ленту и повторите шаги 1 и 2

Используя метод клейкой ленты в течение одного или двух месяцев, некоторые эксперты сообщают, что более 80% людей обнаружат, что их бородавки исчезли, причем многие видят признаки улучшения всего за 2 недели.
Хотя в более новом исследовании сообщалось о результатах, которые не были столь впечатляющими для клейкой ленты, в этом исследовании могли быть проблемы, и многие по-прежнему рекомендуют попробовать воздуховод.
Метод лечения с помощью клейкой ленты
Многие дети не хотят ходить с серым куском клейкой ленты на коже, особенно если их бородавка на пальце или какой-либо другой части тела, которая легко видна.
Использование клейкой ленты их любимого цвета, например красного, розового или синего, может значительно облегчить обращение с бородавками для детей, особенно потому, что им может потребоваться держать клейкую ленту в течение месяца или два.