free estadisticas Saltar al contenido

Как контролировать навязчивую ложь, когда у вас есть зависимость

Как контролировать навязчивую ложь, когда у вас есть зависимость

Ложь о вашей зависимости, особенно если ваше привыкание незаконно, может стать второй натурой. Это может даже дать ощущение силы, мне это сошло с рук. Но ложь чрезвычайно вредна для отношений, члены семьи часто знают, что им лгут, и многие люди с зависимостью предпочитают быть более правдивыми, но просто не знают как.
Попробуйте следовать этим советам по контролю компульсивного вранья. Они дадут вам несколько идей, которые помогут вам начать строить доверие и ослаблять свою совесть.

1. Хватит лгать себе
Это может показаться странным советом, но исследования показывают, что люди с зависимостью на самом деле лгут себе разными способами.
Совет: ложь к себе может усугубить вашу зависимость. Быть честным с самим собой – это первый шаг к тому, чтобы стать честным с другими.
2. Знайте, кому вы можете доверять, когда это в ваших лучших интересах
Есть люди, которые всегда хотят того, что соответствует вашим интересам, и они являются отличным местом для начала, когда правдивость – это новое. Они включают в себя вашего врача и любых консультантов или терапевтов, которых вы можете посещать. Эти люди обучены понимать и помогать людям с зависимостями, но они не могут помочь вам, если вы не скажете им, что на самом деле происходит. На самом деле, ложь своему врачу по поводу вашей зависимости может даже поставить вас под угрозу получить совет или рецепт, противоположный тому, что вам действительно нужно. Это может даже причинить вам вред.
Совет: будьте честны со своим врачом. Даже если вы не говорите им все, по крайней мере правдиво отвечайте на их вопросы.
3. Это не их дело или нет?
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни. Тот факт, что у вас есть зависимость, является вашим личным делом, и вы должны контролировать, кто имеет доступ к этой информации. Но в некоторых случаях ваша зависимость может также повлиять на кого-то, что тоже делает их бизнесом.
Прежде чем списывать право другого человека знать правду о вашей зависимости, подумайте, влияет ли она на них. Например, члены вашей семьи, скорее всего, будут затронуты вашей зависимостью, даже если это просто из-за того, что вы не можете общаться с ними. Любой, на кого могут повлиять последствия вашей зависимости, также имеет право знать правду, в том числе и тот, кому вы причинили боль, находясь под влиянием.
Совет: если вы считаете, что ваша зависимость может повлиять на другого человека, расскажите ему правду.
4. Они не могут справиться с истиной – но, может быть, они уже
Вы можете подумать, что вам нужно держать секретное поведение в секрете от близких вам людей, таких как ваш партнер, взрослые дети или ваши родители, потому что вы думаете, что это будет больше, чем они могут справиться. Хотя они, вероятно, будут беспокоиться, в действительности им будет гораздо сложнее справиться с серьезными последствиями вашей зависимости, такими как проблемы с законом и здоровьем, если они не будут знать о вашей зависимости.
Тем не менее, вы должны быть осторожны в разговоре с маленькими детьми о зависимости, и в идеале это должно быть сделано при поддержке квалифицированного семейного терапевта. Наличие у родителя, употребляющего алкоголь или наркотики, большей вероятности того, что ваш ребенок будет использовать эти вещества, поэтому будьте осторожны с раскрытием и, в особенности, никогда не используйте алкоголь или наркотики перед ними или предлагайте им алкоголь или наркотики.
Совет. Даже если вы заранее не сообщите своему партнеру, взрослому ребенку или родителю о вашей зависимости, поймите, что, если они спросят об этом, они, вероятно, смогут справиться с правдивым ответом.
5. Все, что они делают, критикуют меня, но они могут просто слушать
Скорее всего, новости о вашей зависимости вызовут некоторые начальные расстройства. Вы действительно можете подвергнуться критике. Вы также можете услышать некоторые негативные комментарии, которые не являются критикой, но которые вы воспринимаете как таковые. Может быть полезно увидеть разницу. Может быть трудно узнать, как разговаривать с кем-то, имеющим склонность, особенно если в прошлом была ложь и обиды.
Если человек, о котором идет речь, заботится о вас, он захочет, что для вас лучше, а именно, что вы здоровы и счастливы. У них может быть период адаптации, поскольку они принимают вашу зависимость, но они также могут быть вашим основным источником поддержки через преодоление вашей зависимости. Кроме того, знание того, что происходит, может помочь членам семьи найти собственную поддержку.
Совет: если вы ожидаете критики, подумайте о своем поведении, если оно имеет смысл. Вы также можете попросить своего любимого слушать без критики.
6. Они не понимают, но, возможно, они могли бы с помощью
Возможно, ваш любимый человек не такой мирский, как вы, но они могут быть. И хотя вы можете подумать, что понимание человека с зависимостью – это то, на что он не способен, часто люди с зависимостью удивляются тому, насколько хорошо их близкие понимают, через что они проходят. С другой стороны, им может быть трудно понять, но после периода адаптации они могут сделать все возможное, чтобы понять.
Именно по этой причине многие лечебные службы предлагают сеансы обучения и поддержки для членов семьи. Узнав о зависимости, члены семьи могут оказать вам большую поддержку.
Совет: дайте близкому человеку возможность понять, рассказав ему о своем состоянии.
7. Я не забочусь о них, но, может быть, я должен
Иногда люди с зависимостью вступают в отношения с другими людьми, потому что деньги, наркотики, пол и социальный статус – все это общие мотиваторы. Но, находясь в эксплуататорских отношениях с другими людьми, вы настраиваете себя на больший стыд и сожаление, чем понимаете.
Вы можете не чувствовать, что причиняете другому человеку вред. Вы можете даже чувствовать, что они получают столько же от отношений, сколько и вы. Но время, которое вы тратите на их использование, – время, которое никто из вас никогда не вернет. По сути, вы лишаете их возможности иметь настоящие отношения с кем-то, кто действительно заботится о них.
Когда отношения закончатся, вам будет стыдно знать, что вы испортили часть жизни кого-то другого. Эти постыдные чувства очень неприятны и часто могут усугубить зависимость, когда вы пытаетесь избежать их через вызывающее зависимость поведение.
Совет: подумайте, хотите ли вы, чтобы ответственность за то, что вы негативно повлияли на жизнь кого-то другого.
8. Позвольте близкому человеку дар прощения
Сковывая ваши отношения секретами и ложью, вы лишаете своего любимого возможности простить вас. Они могут быть хорошо осведомлены о вашей лжи или, по крайней мере, подозревать, но они не могут быть освобождены от их обиды и обиды, если они не знают правду. Тогда у них есть возможность простить вас за прошлую ложь и боль.
Конечно, прощение у ваших близких, вероятно, будет для вас довольно приятным.
Совет: извинитесь, если вы обидели того, кого любите. Они могут просто простить тебя.