free estadisticas Skip to content

Как концентрация алкоголя в крови влияет на ваш мозг и ваше поведение

Как концентрация алкоголя в крови влияет на ваш мозг и ваше поведение

Концентрация алкоголя в крови (BAC) является мерой процента алкоголя, который находится в вашей крови после того, как вы выпили. Ваш BAC, а не точное количество потребляемого вами алкоголя, будет определять влияние алкоголя на вас. Во всех штатах допустимый предел вождения – любое число ниже 0,08.
Факторы, которые влияют на BAC

Размер тела
Биологический секс
Физическое состояние
Лекарства, которые вы принимаете
Что ты ел (и когда)
Сколько вы спали
Содержание алкоголя в ваших напитках

По мере того, как увеличивается BAC, также увеличивается уровень связанных с алкоголем нарушений. В то время как алкотестер дает быстрые результаты и часто используется полицейскими, которые подозревают, что человек вел за рулем в нетрезвом состоянии, он не так точен, как измерение количества алкоголя в вашей крови.

Как рассчитывается BAC
Чтобы рассчитать BAC, количество алкоголя в крови измеряется в миллиграммах (мг) алкоголя на 100 миллилитров (мл) крови. Обычно выражается в виде десятичной дроби, например 0,08 или 0,15.
Например, BAC 0,10% означает, что в крови человека содержится одна часть алкоголя на каждые 1000 частей крови.
Как BAC влияет на обесценение
Центры по контролю и профилактике заболеваний предоставляют следующую таблицу, которая иллюстрирует, как потребление алкоголя и BAC могут влиять на поведение, суждение, физиологию и способность управлять автомобилем.

Эквивалентный напиток BAC, эквивалентный типичным эффектам Прогнозируемые эффекты на вождение

0,02%
~ 2 алкогольных напитка
Некоторая потеря суждения, расслабление, небольшое тепло тела, измененное настроение
Снижение визуальных функций (быстрое отслеживание движущейся цели) и способности выполнять две задачи одновременно (разделенное внимание)

0,05%
~ 3 алкогольных напитка
Преувеличенное поведение, потеря контроля над мелкими мышцами (например, фокусировка ваших глаз), нарушение суждения, снижение бдительности, снятие торможения
Снижение координации, снижение способности отслеживать движущиеся объекты, сложность управления, снижение реакции на чрезвычайные ситуации вождения

0,08%
~ 4 алкогольных напитка
Плохая координация мышц (например, баланс, речь, зрение, время реакции, слух), трудности с обнаружением опасности, нарушение суждения, самоконтроль, рассуждение и память
Потеря концентрации, кратковременная потеря памяти, нарушение контроля скорости, снижение возможностей обработки информации (например, обнаружение сигнала, визуальный поиск), нарушение восприятия

0,10%
~ 4 алкогольных напитка
Четкое ухудшение времени реакции и контроля, невнятная речь, плохая координация, замедленное мышление
Снижение способности поддерживать положение полосы движения и соответствующим образом тормозить

0,15%
~ 7 алкогольных напитков
Гораздо меньше мышечного контроля, чем обычно, возможно рвота, значительная потеря баланса
Значительные нарушения в управлении транспортным средством, внимание к вождению, а также визуальная и слуховая обработка

Количество перечисленных напитков соответствует приблизительному количеству алкоголя, которое 160-килограммовому мужчине нужно было бы выпить за один час, чтобы достичь указанного BAC в каждой категории.
Стандартный напиток равен 14 граммам (0,6 унции) чистого алкоголя. Обычно это количество чистого алкоголя содержится в:

12 унций пива (5% алкоголя)
8 унций солодового ликера (содержание алкоголя 7%)
5 унций вина (содержание алкоголя 12%)
1,5 унции или порция 80-градусного (с 40% содержанием алкоголя) дистиллированного алкоголя или ликера (например, джин, ром, водка, виски)

Результаты определения уровня алкоголя в крови могут быть получены различными способами, включая процент содержания алкоголя в крови (BAC). Типичные результаты включают в себя:

Трезвый:0,0% BAC
Юридически опьянен:0,08% BAC
Очень ослаблено:0,080,40% BAC. Вам может быть трудно ходить и говорить. Другие симптомы могут включать спутанность сознания, тошноту и сонливость.
Риск серьезных осложнений:Выше 40% BAC. Человек с таким уровнем алкоголя в крови может подвергаться риску комы или смерти.

Анализ содержания алкоголя в крови является точным только в течение 6-12 часов после вашего последнего питья. Если у вас есть сомнения по поводу ваших результатов, вы можете поговорить с медицинским работником и / или адвокатом.
Спасибо за ваш отзыв!

Зарегистрироваться

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Это была ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Каковы ваши проблемы?
Другие неточные Трудно понять Verywell Mind использует только высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочитайте нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

«Жизненно важные признаки: вождение в нетрезвом состоянии». Центры по контролю и профилактике заболеваний. Октябрь 2011