free estadisticas Skip to content

Как кризисное консультирование может помочь вам с травмирующими событиями

Как кризисное консультирование может помочь вам с травмирующими событиями

Кризис относится не только к травмирующему событию или опыту, но и к реакции человека на ситуацию. События, которые вызывают этот кризис, могут охватить весь жизненный опыт, от препятствий развития (таких как период полового созревания) до стихийных бедствий и смерти любимого человека. Кризисное консультирование – это вмешательство, которое может помочь людям справиться с кризисом, предлагая помощь и поддержку.
Корни современного кризисного консультирования восходят к Первой и Второй мировым войнам. До этого солдаты, которые проявляли значительные психологические реакции на переживания, которые они имели на войне, часто рассматривались как слабые или даже нелояльные. Однако вскоре стало очевидно, что солдаты, которым немедленно предложили лечение, жили намного лучше, чем их необработанные коллеги.

Элементы кризисного консультирования
Кризисное консультирование должно быть достаточно коротким, как правило, продолжительностью не более нескольких недель. Важно отметить, что кризисное консультирование не является психотерапией.
Кризисное вмешательство направлено на то, чтобы минимизировать стресс от события, обеспечить эмоциональную поддержку и улучшить индивидуальные стратегии выживания здесь и сейчас.
Как и психотерапия, кризисное консультирование включает в себя оценку, планирование и лечение, но сфера действия, как правило, гораздо более конкретна. В то время как психотерапия фокусируется на широком спектре информации и истории клиента, оценка кризисов и лечение фокусируются на ситуации клиента, включая такие факторы, как безопасность и насущные потребности.
Хотя существует ряд различных моделей лечения, существует ряд общих элементов, согласующихся с различными теориями кризисного консультирования.
Оценка ситуации
Первая часть кризисного консультирования включает оценку текущей ситуации клиентов. Это включает в себя выслушивание клиента, постановку вопросов и определение того, что нужно человеку, чтобы эффективно справиться с кризисом.
В течение этого времени поставщик услуг кризисного консультирования должен определить проблему, одновременно выступая в качестве источника сопереживания, принятия и поддержки. Также важно обеспечить безопасность клиента как физически, так и психологически.
образование
Люди, которые переживают кризис, нуждаются в информации о своем текущем состоянии и мерах, которые они могут предпринять, чтобы минимизировать ущерб. Во время кризисного консультирования работники службы охраны психического здоровья часто помогают клиенту понять, что его реакция нормальная, но временная.
Хотя ситуация может показаться как тяжелой, так и бесконечной для человека, переживающего кризис, цель состоит в том, чтобы помочь клиенту увидеть, что он или она в конечном итоге вернется к нормальному функционированию.
Предлагая поддержку
Одним из наиболее важных элементов кризисного консультирования является предоставление поддержки, стабилизации и ресурсов. Активное слушание имеет решающее значение, а также предлагает безоговорочное принятие и заверение.
Предоставление такого рода неосуждающей поддержки во время кризиса может помочь снизить стресс и улучшить выживание. Во время кризиса людям может быть очень полезно развить краткую зависимость от поддерживающих людей. В отличие от нездоровых зависимостей, эти отношения помогают человеку стать сильнее и более независимым.
Развитие навыков преодоления трудностей
Помимо оказания поддержки, консультанты по кризисным ситуациям также помогают клиентам развить навыки преодоления последствий кризиса. Это может включать помощь клиенту в поиске различных решений проблемы, применение методов снижения стресса и поощрение позитивного мышления.
Этот процесс заключается не только в обучении этих навыков клиенту; это также помогает клиенту взять на себя обязательство продолжать использовать эти навыки в будущем.