free estadisticas Saltar al contenido

Как кризис создает пространство, чтобы охватить нашу уязвимость

Как кризис создает пространство, чтобы охватить нашу уязвимость

Сейчас самое время сделать то, что нас пугает больше всего.
Уязвимость никогда не была моей сильной стороной. Где-то по пути я принял повествование о том, что неудача всегда была личной и фиксированной. Что-либо менее совершенное было бессмысленно. И то, что мои проблемы и ошибки были настолько уникальными, что воздействие было бы фатальным. Неудивительно, что такое мышление не помогло мне. Поэтому я сейчас учусь бросать вызов иррациональным убеждениям, которые сдерживают меня, и верить в свою способность быть смелыми.

Мы не можем приветствовать катастрофу, но мы можем ценить ответы, как практические, так и психологические. – Ребекка Солнит, Рай, построенный в аду

Несмотря на мой внутренний диалог, у меня всегда было особое восхищение теми, кто склонен к своей уязвимости. Люди, которые принимают их подлинность, которые доверяют себе достаточно, чтобы продолжать появляться без каких-либо гарантий, и которые не позволяют страху подавлять то, что делает их людьми.

Но особенно от тех, кто, кажется, все понял. Я не знаю, что это всегда легко, но для любого, кто много вложил в то, как другие воспринимают их, я считаю это актом доблести.
В последнее время я замечаю больше выражений уязвимости из неожиданных мест. Между изобилием руководств «как работать из дома» (это действительно все, что мы можем извлечь из этого?), Некоторые очень смелые люди используют свои платформы, чтобы раскрыть свои наиболее уязвимые «я».
Как успешный молодой интернет-маркетолог, который прервал свою обычную кучу советов и предлагает послать эмоционально необработанную электронную почту, ставящую цель жизни. Или жестко честный пост в блоге о чувстве маленького от плодовитого гуру брендинга, работой которого я давно восхищался.
Мужество быть уязвимым – лучший вид заражения. Это дает тем, кто может размышлять об уязвимости, разрешение погрузиться в нее.
Или, по крайней мере, проверить воду.
Я полагаю, что многие из нас жаждут свободы быть более подлинной, несовершенной версией себя. Свободный от давления, чтобы соответствовать созданным нами конструкциям. Быть больше, чем просто одномерные и тщательно продуманные аватары наших онлайн персонажей. Или просто появиться, быть замеченным и позволить фишкам падать, где они могут.
Во времена социального дистанцирования нам напомнили о нашей потребности в реальной, подлинной человеческой связи. То, что приходит, только когда мы подчиняемся уязвимости – во всей ее необработанности и несовершенстве.
Это почему один, неуклюжий пост в Instagram отТим из Национального музея ковбоев чувствует себя как раз то, что нам всем нужно прямо сейчас.Почемупросто выйти на балкон и хлопнуть в ладоши на передовой стал глобальным символом благодарности и солидарности.И, возможно, почему я не могу перестать смотреть это видео без рубашки Джека Блэка, танцующего на его заднем дворе.
Все эти действия напоминают нам о том, что, будучи самыми смелыми, самые подлинные версии нас самих, – это величайший дар, который мы можем дать друг другу. И хотя все были немного менее уверены в этом, ну, почти во всем, видение того, как другие принимают свою уязвимость, дает нам уверенность в том, что все будет хорошо.
Если во всем этом потрясении есть светлое пятно, то это то, что он предоставил многим из нас место для того, чтобы делиться и делать то, что нас пугает больше всего. Может быть, потому что во времена коллективной неопределенности уязвимость не только допустима, но и чертовски необходима.
Странное чувство облегчения возникает, когда вам напоминают о том, насколько мало у вас контроля. У нас нет другого выбора, кроме как признать пределы нашей власти и освободиться от того, как все должно быть.
Нет оправдания для ожидания, нет времени для совершенства, только для того, чтобы делать все возможное с тем, что у нас есть.
И когда все были в этом общем состоянии делать это по ходу дела, это ослабляет некоторое давление, которое мы оказываем на себя и друг друга. Мир, во всем своем страдании и неопределенности, по иронии судьбы чувствует себя чуть-чуть более безопасным и прощающим.
Будь новая волна уязвимости на нас (давайте надеяться, что это так), я уже нашел достаточно причин, чтобы примерить смелость. И хотя для этого потребовалась целая глобальная пандемия, у меня никогда не было ощущения, что было бы лучше просто сказать, что это все в порядке (ответственным, социально отдаленным способом, конечно же). ).
Поэтому вместо того, чтобы сосредоточить всю свою энергию на профессиональных занятиях и других делах, я использую этот вынужденный перерыв, чтобы работать над наращиванием своей уязвимости. Проводить эксперименты, делиться страшными вещами и бросать вызов историям, которые скрывали меня.
Мой первый смелый поступок заключается в том, чтобы сопротивляться желанию сосредоточить свое внимание на чем-то, что стремится доказать мою ценность как консультанта. Второй момент – поделиться этим постом в том виде, в котором он не закончен и далек от моего представления о совершенстве. И пройти мимо голоса в моей голове, это ставит под сомнение мой нерв, чтобы сказать кому-либо, как быть более уязвимым.
Если что-то из этого резонирует с вами, и если вы достаточно привилегированы, чтобы не быть на переднем крае этой пандемии, я смиренно прошу вас подумать об использовании этих странных и страшных времен, чтобы сделать что-то, что заставляет вас чувствовать себя уязвимым. Отправьте электронное письмо, разместите блог, начните свой бизнес, сделайте то, что вы пытались убедить в себе, – пустая трата времени. Или сделайте что-то неожиданное для кого-то другого, что вытянет вас из зоны комфорта.
Можно ожидать страха перед глобальной пандемией, которая уже унесла более 100 000 невинных жизней. Это побуждает нас принимать рекомендуемые меры предосторожности, чтобы защитить себя, своих близких и общество. Но мы также можем использовать присутствие законного страха, чтобы помочь нам вывести воздух из вида, который сдерживает нас. Выявить пустоту своих угроз и отвергнуть обещания безопасности. И чтобы продвинуть нас к возможности, которая ожидает нас на другой стороне.
Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) коронавируса (т) covid-19 (т) творчество (т) надежда (т) пандемия (т) уязвимость