free estadisticas Saltar al contenido

Как курение и употребление алкоголя могут вызвать отдельное и интерактивное повреждение мозга

Как курение и употребление алкоголя могут вызвать отдельное и интерактивное повреждение мозга

Хроническое курение и пьянство вызывают как отдельные, так и интерактивные нейробиологические и функциональные повреждения головного мозга, что является плохой новостью для алкоголиков, поскольку подавляющее большинство из них также являются хроническими курильщиками.
На ежегодном собрании Исследовательского общества по проблемам алкоголизма в июне 2005 года в Санта-Барбаре, штат Калифорния, на симпозиуме были рассмотрены последствия курения и употребления алкоголя для нейробиологии и функций мозга.

В выпуске новостей о симпозиуме Дитер Дж. Мейерхофф, профессор радиологии в Университете Калифорнии, Сан-Франциско, младший научный сотрудник Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско, и другие участники обсудили выводы:
«Недавние исследования нейровизуализации хронических курильщиков показали структурные нарушения мозга и нарушения кровотока», – сказал Мейерхофф, организатор симпозиума.
«Сообщалось о специфической когнитивной дисфункции среди активных хронических курильщиков в отношении слухо-вербального обучения и памяти, предполагаемой памяти, рабочей памяти, исполнительных функций, скорости визуального поиска, психомоторной скорости и когнитивной гибкости, общих интеллектуальных способностей и баланса», – сказал Мейерхофф.
«Мы также считаем, что неблагоприятные последствия курения, как и употребления алкоголя, могут занять много лет, чтобы значительно повлиять на работу мозга, и взаимодействовать с возрастом, чтобы вызвать уровень дисфункции, который проявляется в когнитивных тестах».
«Любое поведенческое проявление, включая алкоголизм или зависимость от никотина, является результатом взаимодействия генетической среды», – сказал соавтор Юсеф Тизаби. «Наркотики, включая алкоголь и никотин, могут по-разному влиять на разных людей, в зависимости от их генетического состава. Точно так же на лекарственные взаимодействия также влияют генетические факторы.
«Таким образом, совместное употребление алкоголя и курения можно рассматривать как конечный результат генетических, экологических и фармакологических взаимодействий между алкоголем и никотином».
Равновесие вышло из равновесия
«ГАМК является ингибирующей аминокислотой в мозге человека и играет решающую роль в уравновешивании биологического действия глутамата возбуждающей аминокислоты», – пояснил Мейерхофф. «В мозге здорового человека обе аминокислоты присутствуют в равновесии. На стадиях заболевания, таких как пристрастие к алкоголю или никотину, это равновесие нарушается. Во время отмены алкоголя концентрации ГАМК могут увеличиваться, но плотность рецепторов все еще относительно низок.
«Бензодиазепины могут усиливать ответы (ГАМК) А-рецепторов на связывание ГАМК, тем самым оказывая успокаивающее действие на пользователя».
Большие аномалии мозга
«Мы изучали недавно детоксифицированных алкоголиков в лечении с использованием магнитного резонанса in vivo», – сказал Мейерхофф. «Конкретными методами, которые мы использовали, были магнитно-резонансная томография (МРТ), которая измеряет размер множества различных структур мозга, и магнитно-резонансная спектроскопическая томография (МРСИ), которая измеряет некоторые естественные химические вещества в мозге, которые говорят нам о повреждении конкретного мозга. клетки.
«Наши анализы показали, что хронически курящие алкоголики имеют большие нарушения мозга, то есть меньше мозговой ткани, измеряемой структурной МРТ, и большее повреждение нейронов, измеряемое МРСИ в начале лечения алкоголизма, чем у некурящих алкоголиков. И в обеих группах было больше мозга аномалии, чем некурящие легкие пьющие. ”
Влияет на восстановление метаболита
«Мы обнаружили значительное увеличение двух важных метаболитов головного мозга жизнеспособности клеток в лобных и теменных долях выздоравливающих алкоголиков», – сказал соавтор Тимоти Дураццо. «Для большинства областей мозга это увеличение было заметно у некурящих алкоголиков, не выздоравливающих алкоголиков, что говорит о том, что хроническое курение сигарет может отрицательно повлиять на восстановление метаболита.
«Возможно, что продолжающееся курение у выздоравливающих алкоголиков во время кратковременного воздержания создает основной (и) устойчивый прямой источник вредных видов свободных радикалов и, в сочетании с воздействием окиси углерода и, возможно, снижением перфузии головного мозга, может препятствовать восстановлению мозговой ткани. курящие выздоравливающие алкоголики. ”
Серая потеря материи
«Наши количественные результаты МРТ предполагают, что хронический алкоголизм и курение связаны с потерей коркового серого вещества», – сказал Мейерхофф. «Это приводит к атрофии, которая в целом является фактором риска более значительного глобального снижения когнитивных функций и нарушения памяти у пожилых людей и, если это происходит в среднем возрасте, может увеличить риск более раннего и более быстрого снижения когнитивных функций в пожилом возрасте». ,
«Таким образом, курящие алкоголики, особенно те, кому за 40, и старше могут подвергаться еще большему риску нарушения когнитивной функции с возрастом».