free estadisticas Skip to content

Как курение может увеличить риск для здоровья у алкоголиков

Как курение может увеличить риск для здоровья у алкоголиков

Курение табака опасно для всех, но еще более опасно для алкоголиков, даже тех, кто находится на выздоровлении. Из-за многолетнего употребления алкоголя, повреждающего или ослабляющего системы организма, алкоголики более восприимчивы к опасностям, чем другие курильщики.
Эти дополнительные риски для здоровья сохраняются, даже если алкоголики бросают пить, но продолжают курить. По данным исследователей, смертность среди алкоголиков, обращающихся за лечением, составляет 48,1% в течение 20 лет по сравнению с 18,5% смертности среди населения в целом. Из этих смертей более половины (50,9%) связаны с курением, и только 34,1% – с алкоголем.

Каковы опасности курения?
Вероятно, самый большой страх для всех курильщиков – это риск заболеть раком легких, и на то есть веская причина: у курящих мужчин вероятность развития рака легких в 23 раза выше, а у курящих женщин – в 13 раз выше, чем у некурящих. Курение так называемых «легких» сигарет существенно не снижает риск развития рака легких.
Рак легких, однако, не является самой большой угрозой здоровью для тех, кто курит. По словам генерального хирурга США, убийцей номер один в США для курильщиков является болезнь сердца.
Ввод токсинов в ваше тело
Когда вы курите сигареты, вы вводите токсины из табака и химические вещества, используемые для превращения сигарет в вашу кровь. Эти токсины способствуют развитию атеросклероза или укреплению артерий. Атеросклероз вызван отложениями жировых бляшек и утолщением и рубцеванием стенок артерий.
Когда стенка артерии воспаляется или образуются сгустки крови, кровоток может быть затруднен и вызвать сердечные приступы или инсульты. Курение вызывает атеросклероз коронарных артерий, что приводит к ишемической болезни сердца, которая является основной причиной смерти в США.
Курение сигарет было связано с внезапной сердечной смертью всех типов как у мужчин, так и у женщин. В последние годы это также связано с повышенным риском развития аневризмы анода брюшной аорты.
Поскольку курение уменьшает кровообращение за счет сужения кровеносных сосудов, оно может увеличить риск развития заболеваний периферических сосудов: закупорка крупных артерий на руках и ногах.
Ведущая причина инсультов
Третьей по значимости причиной смерти в США является инсульт, и было обнаружено, что курение сигарет является основной причиной инсультов. У курильщиков вероятность инсульта в четыре раза выше, чем у некурящих.
Курение как причина других видов рака
Хотя рак легких является самой большой угрозой рака, курильщики подвержены риску развития всех видов рака. Канцерогены, обнаруженные в табачном дыме, повреждают гены, которые контролируют рост клеток в организме, заставляя их размножаться слишком быстро или расти ненормально.
Курение связано с повышенным риском развития следующего:

Рак пищевода
Рак желудка
Рак почки
Рак мочевого пузыря
Рак полости рта
Рак горла
Острый миелоидный лейкоз
Рак шейки матки
Рак гортани
Панкреатический рак

Влияние курения на дыхательные пути
Конечно, рак легких не единственная угроза для респираторного здоровья курильщиков. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) является еще одной ведущей причиной смерти в США, и 90% случаев ХОБЛ связаны с курением. Приблизительно 10 миллионов человек в Соединенных Штатах были диагностированы с ХОБЛ, который включает хронический бронхит и эмфизему.
По данным Американского общества рака, курящие женщины в 13 раз чаще, а курильщики в 12 раз чаще умирают от ХОБЛ, чем те, кто никогда не курил.
Курильщики также могут страдать от хронического кашля и хрипов; инфекции верхних и нижних дыхательных путей; и снижение функции легких.
Влияние на репродуктивное здоровье
Существуют дополнительные риски для курящих женщин, которые планируют завести детей или уже беременных: курение затрудняет беременность, а исследования показывают повышенный риск бесплодия для курящих женщин.
К сожалению, исследования показывают, что только около 25% курящих женщин бросают курить во время беременности. Это может привести к следующим проблемам:

Осложнения беременности
Преждевременные роды
Младенцы с низкой массой тела при рождении
мертворождение
Младенческая смерть
Предлежание плаценты
Отслойка плаценты

Поменять эффект от курения
Есть много других рисков для здоровья, связанных с курением, которые не обязательно опасны для жизни. Было обнаружено, что курение наносит вред почти каждому органу тела, вызывая многие заболевания и в целом снижая общее состояние здоровья курильщиков.
Хорошая новость заключается в том, что отказ от курения может немедленно начать снижать некоторые из этих повышенных рисков для здоровья, а преимущества от отказа от курения возрастают, чем дольше вы бросаете курить. По словам генерального хирурга, риск сердечного приступа и инсульта сразу же уменьшается, как только вы бросаете курить, и у бывших курильщиков такой же риск развития инсульта, как у некурящих, через 5–15 лет.