free estadisticas Saltar al contenido

Как лечат расстройства пищевого поведения, когда у вас БЛД

Как лечат расстройства пищевого поведения, когда у вас БЛД

Расстройства пищевого поведения и пограничное расстройство личности (ППР) часто встречаются вместе, но до недавнего времени об их взаимоотношениях было известно очень мало. Недавние исследования показывают, как часто встречаются расстройства пищевого поведения и расстройства пищевого поведения, почему они могут быть связаны и как лечить эти два типа расстройств, когда они встречаются одновременно.
Какие расстройства пищевого поведения?
Расстройства пищевого поведения – это психические расстройства, для которых характерны серьезные проблемы с пищевым поведением. В Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам, четвертое издание (DSM-IV), официальное руководство по диагностике психических расстройств, используемое поставщиками психиатрических услуг, признаются два конкретных типа расстройств пищевого поведения: нервная анорексия и нервная булимия.

Нервная анорексия и нервная булимия
Центральным признаком нервной анорексии является отказ поддерживать минимально нормальную массу тела (масса тела более 85 процентов от ожидаемой для людей возраста и роста).
Напротив, центральной особенностью нервной булимии является наличие переедания, сопровождаемого поведением, которое пытается компенсировать переедание, таким как самоиндуцированная рвота, чрезмерное использование слабительных, чрезмерные физические упражнения и другие.
Симптомы между этими двумя расстройствами могут частично совпадать. Например, кто-то может заниматься перееданием и чисткой, но также не желает поддерживать нормальный вес тела. В этом случае индивидуум может быть диагностирован с нервной анорексией, перееданием / продувкой.
распространенность
Люди с пограничным расстройством личности имеют более высокую распространенность расстройств пищевого поведения, чем люди в общей популяции.
Например, широко цитируемое исследование, проведенное доктором Мэри Занарини и ее коллегами из больницы Маклин, показало, что 53,8% пациентов с БЛД также соответствовали критериям расстройства пищевого поведения (по сравнению с 24,6% пациентов с другими расстройствами личности). В этом исследовании 21,7 процента пациентов с БЛД соответствовали критериям для нервной анорексии и 24,1 процента для нервной булимии.
Конечно, это не означает, что люди с расстройствами пищевого поведения обязательно имеют пограничное расстройство личности. На самом деле, подавляющее большинство людей с расстройствами пищевого поведения не имеют БЛД. Похоже, что показатель БЛД у людей с расстройствами пищевого поведения несколько повышен по сравнению с населением в целом (около 6–11 процентов по сравнению с 2–4 процентами). в общем населении).
Некоторые расстройства пищевого поведения, однако, связаны с более высоким риском развития БЛД, чем другие. Одно исследование показало, что люди с нервной булимией, тип чистки, могут подвергаться большему риску развития БЛД (примерно 11 процентов соответствуют критериям БЛД), чем люди с нервной анорексией типа переедания / чистки (с примерно 4 процентами, удовлетворяющими критериям БЛД).
Как они связаны?
Почему люди с БЛД, по-видимому, имеют расстройства пищевого поведения чаще, чем люди в общей популяции? Эксперты отметили, что одним из возможных объяснений является то, что БЛД и расстройства пищевого поведения (в частности, нервная булимия) имеют общий фактор риска: оба они связаны с историей детской травмы, такой как физическое, сексуальное и эмоциональное насилие. Может случиться так, что наличие травмы в детском возрасте подвергает человека большему риску развития как БЛД, так и расстройств пищевого поведения.
Кроме того, некоторые эксперты предположили, что симптомы БЛД могут привести к развитию расстройства пищевого поведения. Например, хроническая импульсивность и побуждение к самоповреждению могут привести к возникновению проблематичного пищевого поведения, которое со временем может вырасти до уровня расстройства пищевого поведения.
И наоборот, участие в расстройстве пищевого поведения может привести к переживанию стресса (например, сильного стыда, госпитализации, распада семьи), который может вызвать BPD у человека с генетической уязвимостью к расстройству.
Лечение
Что можно сделать с БЛД и сопутствующими расстройствами пищевого поведения? Хорошей новостью является то, что существуют эффективные методы лечения обоих типов заболеваний. В то время как некоторые исследования показали, что люди с БЛД не реагируют так же хорошо на лечение расстройств пищевого поведения, другие исследования не обнаружили различий в реакции на лечение между людьми с расстройствами пищевого поведения с или без БЛД.
Какую проблему следует решить в первую очередь? Может случиться так, что как расстройство пищевого поведения, так и симптомы БЛД можно лечить одновременно, но это может быть решено в каждом конкретном случае. Например, у некоторых людей симптомы расстройства пищевого поведения настолько сильны, что они сразу же угрожают жизни. В этом случае может потребоваться госпитализация по поводу симптомов расстройства пищевого поведения до начала лечения симптомов БЛД. Альтернативно, у кого-то с очень серьезными симптомами BPD, которые либо угрожают жизни, либо угрожают снизить их способность участвовать в лечении, симптомы BPD можно лечить в первую очередь.
Поиск помощи
Если вы считаете, что у вас (или у близкого человека) может быть БЛД и / или расстройство пищевого поведения, первым шагом будет поиск поставщика психиатрической помощи, который сможет поставить правильный диагноз и дать вам правильное лечение.