free estadisticas Saltar al contenido

Как лечить проблемы со сном от беспокойства

Как лечить проблемы со сном от беспокойства

Люди с паническим расстройством, приступами паники и другими тревожными расстройствами часто подвержены проблемам со сном. Тревожные мысли или страхи могут помешать вам заснуть ночью. Хотя неприятные симптомы паники и тревоги могут разбудить вас во сне. Постоянные страхи, симптомы тревоги и панические атаки мешают вам получить необходимый отдых?
Ниже описаны некоторые распространенные проблемы со сном у людей с паническим расстройством, а также способы справиться с ними и лечить их.

Беспокойство и беспокойство поддерживают тебя?
Многим людям с тревожными расстройствами трудно справляться с негативными мыслями и заботами. Люди с паническим расстройством часто слишком привыкли к неприятным ощущениям частых переживаний. Вы можете беспокоиться о многих аспектах своей жизни. Возможно, вы беспокоитесь о событиях, которые прошли, о вашей текущей ситуации или о том, что ожидает вас в будущем. Вы можете беспокоиться о своей карьере, отношениях и других обязанностях в своей жизни.
Независимо от источника вашего беспокойства, эти чувства беспокойства также могут быть источником стресса, который мешает вам хорошо отдохнуть ночью. Беспокойство по ночам может затруднить отключение вашего ума и получение необходимого вам отдыха.
Беспокойные мысли могут даже привести к нарушениям сна, таким как бессонница, затрудняя засыпание или сон в течение продолжительных периодов времени.
Ночные панические атаки
Приступы паники являются основным симптомом панического расстройства, но также могут быть связаны с другими психическими расстройствами, включая агорафобию, депрессию, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и специфические фобии. Эти приступы также могут быть связаны с медицинским состоянием, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК) или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).
Приступы паники часто возникают в результате сочетания физических, психических и эмоциональных симптомов. Типичные соматические ощущения, возникающие во время приступа паники, включают:

Учащенное сердцебиение
дрожь
сотрясение
Чувство онемения и покалывания
Грудная боль
Головокружение
Сбивчивое дыхание
Чрезмерное потоотделение и тошнота

Вы можете испугаться и иметь симптомы деперсонализации и дереализации, испытывая чувство оторванности от себя и реальности. Когда возникает паника, человек может также бояться потерять контроль, сойти с ума или даже умереть от этих симптомов.
Ночные приступы паники имеют те же симптомы, что и приступы паники, возникающие в течение дня, но они возникают, когда человек спит.
Пробуждение от приступа паники может усилить страх и беспокойство, что может привести к проблемам со сном. При пробуждении от приступа паники человеку может быть трудно снова уснуть. Если это происходит регулярно, человек может стать склонным к лишению сна.
Связанные нарушения сна
Ночные приступы паники были связаны с другими нарушениями сна, в том числе:
Апноэ сна
Одышка во сне, одно из самых распространенных расстройств сна, вызывает у человека внезапный перерыв в дыхании или очень поверхностное дыхание во время сна. Некоторые из симптомов апноэ во сне, такие как одышка и чувство удушья, совпадают с симптомами ночных приступов паники.
Паралич сна
Паралич сна возникает, когда человек сознательно не спит, но не может двигаться, говорить или получить контроль над телом. Когда возникает паралич сна, человек может бояться быть перемещенным или бояться никогда не просыпаться. Паралич сна часто возникает, когда человек либо засыпает, либо просыпается, что вызвано нарушением цикла сна. Это состояние включает в себя ощущения удушья и страха потерять контроль.
В некоторых исследованиях было обнаружено значительное совпадение паралича сна и тревожных расстройств, включая паническое расстройство.
кошмары
Страшные или расстраивающие сны могут возникнуть с началом ночных приступов паники. Человек может проснуться от кошмара и начать испытывать неприятные симптомы приступа паники, такие как повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение или подавляющий страх и беспокойство.
Ночные кошмары
Ночные страхи чаще встречаются у детей, но могут присутствовать и у взрослых. Как ночные приступы паники, ночные страхи включают сильное чувство страха и страха, дрожь, потливость, дрожь, а также чувство страха и страха.
Ночные кошмары отличаются от панических атак тем, что они происходят во время сурового кошмара и часто включают крики, волнующие движения и плач. Человек, испытывающий ночные кошмары, часто не знает о своих симптомах, которые исчезают после пробуждения.
лечение
Нарушения сна и беспокойство могут образовывать порочный круг. Люди с паническим расстройством и те, кто испытывает беспокойство, часто имеют проблемы со сном, и в результате этого лишение сна может привести к усилению тревоги и обострению симптомов.
Если вы считаете, что у вас появилось нарушение сна и / или вы испытываете симптомы панического расстройства, тревоги и приступов паники, проконсультируйтесь с психиатром. Лекарства от панического расстройства, такие как антидепрессанты и лекарства от беспокойства, могут помочь ослабить тяжесть ваших ночных и дневных приступов паники.