free estadisticas Saltar al contenido

Как лечить чрезмерное потоотделение у подростков?

гипергидроз

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Вы заметили, что ваш подросток сильно потел в последние несколько дней? Вы обеспокоены тем, что ваш подросток потеет больше, чем раньше, или что он потеет больше, чем должно вызывать его физическое напряжение?
Если вы заметили увеличение потоотделения у подростков в последнее время, самое время прочитать об очень распространенном состоянии, известном как гипергидроз или чрезмерное потоотделение.
Что такое чрезмерное потоотделение у подростков?
Хотя сильное потоотделение, безусловно, является беспорядочным делом, иногда оно также может указывать на состояние здоровья. Гипергидроз или чрезмерное потоотделение является медицинским названием для состояния чрезмерного потоотделения. Термин «гипер» означает в избытке, а термин «гидроз» означает потоотделение. Другие названия этого состояния включают полигидроз и судорею. (1)
Ваш подросток может испытывать гипергидроз в определенной части или частях тела или испытывать его по всему телу. В большинстве случаев гипергидроз впервые возникает в подростковом возрасте. Ваш подросток может страдать от врожденного гипергидроза, при котором состояние будет присутствовать с рождения, но может быть более заметным в подростковом возрасте. С другой стороны, ваш подросток может страдать от приобретенного гипергидроза, и в этом случае заболевание впервые появляется в подростковом возрасте.
( Читать: Советы по гигиене для подростков )
Если ваш подросток страдает от гипергидроза, некоторые из наиболее распространенных областей, которые, как представляется, склонны к чрезмерному потоотделению, это руки и ноги, подмышки и область вокруг паха. Все эти области имеют высокую концентрацию потовых желез, и поэтому потоотделение здесь может быть чрезмерным.
Гипергидроз может быть двух типов:
1. Очаговый гипергидроз:
Это относится к состоянию, при котором чрезмерное потоотделение имеет место только в определенных частях тела. Например, чрезмерное потоотделение в руках или ногах – это пальмоплантарный гипергидроз или акрогипергидроз.
2. Генерализованный гипергидроз:
Это относится к состоянию, при котором чрезмерное потоотделение происходит по всему телу подростка.
( Читать: Симптомы обезвоживания у подростков )
Может ли гипергидроз сигнализировать о каких-либо осложнениях для здоровья?
Иногда гипергидроз может быть предупреждающим признаком основной проблемы со здоровьем, такой как щитовидная железа, ожирение, диабет или даже какая-то инфекция.
Диагностика и лечение чрезмерного потоотделения у подростков:
Если вы подозреваете, что ваш подросток страдает от гипергидроза, не забудьте записаться на прием к врачу.
Вот несколько способов, которыми врач может диагностировать состояние:
Физический экзамен: Врач может провести медицинский осмотр, чтобы определить тип гипергидроза, от которого может страдать ваш подросток. Кроме того, вам также может потребоваться пройти некоторые медицинские анализы для вашего подростка, чтобы оценить, является ли какое-либо другое заболевание причиной того же самого.
Дополнительные тесты: В дополнение к физическому осмотру ваш врач может предложить некоторые дополнительные анализы, такие как:

Крахмал йодный тест:В этом конкретном тесте раствор йода будет нанесен на потную часть тела вашего подростка, и крахмал будет разбрызгиваться на этой области. Если ваш подросток страдает от чрезмерного потоотделения, область приобретет темно-синий или фиолетовый цвет.

Тест бумаги:В этом конкретном тесте особый тип бумаги будет применен к области, где ваш подросток чаще всего испытывает чрезмерное потоотделение. Бумага впитает пот, после чего будет взвешена. Взвешивание одинаково даст склонность к чрезмерному потоотделению вашего подростка или в нормальных пределах.

( Читать: Меры по устранению проблем с запахом тела у подростков )
Вот несколько вариантов лечения, которые доктор может предложить:
Операция по удалению избыточных потовых желез или порезу нервов в груди, которые могут вызывать подростковые ночные поты.
Врач будет использовать электрические импульсы низкого уровня для временного отключения потовых желез.
Врач может порекомендовать некоторые роллеты, спреи или лосьоны по рецепту, чтобы минимизировать ночные поты у подростков.
Чрезмерное потоотделение у вашего подростка может вызвать много эмоциональных потрясений. Обязательно поговорите с врачом, чтобы узнать, как лучше всего справиться с ситуацией.
Твой подросток сталкивался с подобной ситуацией? Что посоветовали врачи?
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.