free estadisticas Skip to content

Как люди с ПТСР могут поделиться своим диагнозом с другими

Как люди с ПТСР могут поделиться своим диагнозом с другими

Людям с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) может быть сложно поделиться новостями о своем диагнозе с другими, но это не обязательно. В то время как люди с ПТСР не должны раскрывать свой диагноз кому-либо и всем, важно не держать состояние от близких. В конце концов, ваши близкие, вероятно, увидят симптомы расстройства и то, как они влияют на вас.
Более того, близкие могут быть отличным источником социальной поддержки, которая оказалась невероятно полезной для людей с ПТСР. Социальная поддержка может ускорить выздоровление от ПТСР и помочь кому-то преодолеть последствия травмирующего события.

Тем не менее, рассказывать другим о диагнозе ПТСР может быть ужасной вещью. Узнайте, как лучше сообщить новости, следуя советам, которые следуют.
Узнайте о диагностике ПТСР
Прежде чем рассказывать кому-либо о своем диагнозе ПТСР, важно, чтобы вы сами поняли диагноз. Узнайте как можно больше о ПТСР, который часто неправильно понимают. Вполне возможно, что у ваших близких будет много вопросов о ПТСР. Убедитесь, что вы можете ответить на эти вопросы или, по крайней мере, направить их к ресурсам, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Некоторые люди считают полезным распечатать информацию, которая описывает симптомы ПТСР и важную информацию заранее. Таким образом, они могут не только поделиться тем, что они чувствуют, но и дать своим близким что-то конкретное, чтобы продолжить читать и думать после обсуждения.
Определите людей, которым вы доверяете и которые могут оказать поддержку
Вы не нужно рассказать всем о своем ПТСР. Делитесь информацией с теми людьми, которые собираются быть понимающими, заслуживающими доверия, непредвзятыми и поддерживающими. Другими словами, не делитесь новостями с семейными сплетнями или с любимым человеком, который может критиковать вас за беспорядок. Любой, кто имел историю такого ядовитого поведения, должен быть исключен из вашего списка доверенных лиц.
Возможно, вы даже захотите ознакомиться с некоторыми типами токсичных друзей и прочитать несколько советов о том, как избежать токсичных людей в вашей жизни. Ядовитые люди не только не уважают честь того, что вы делитесь своими глубокими чувствами, но и отнимают время от хороших отношений, которые могут помочь вам исцелиться.
Выделите время, чтобы рассказать другим
После того, как вы определили лиц, которым вы собираетесь рассказать о своем диагнозе ПТСР, убедитесь, что у вас есть для этого подходящее время. Позвольте себе время, необходимое для диагностики, нервов и всего остального. Учтите, что человек, которого вы рассказываете, может эмоционально реагировать на новости, поэтому убедитесь, что вы делаете раскрытие в месте и в то время, которое не вызывает у вас стресса.
Пригласите друга на чай. Возьмите с собой члена семьи на обед. Вы хотите создать ситуацию, в которой у вас есть всеобщее внимание человека.
Выберите, что раскрывать
Вы не нужно рассказать любимым всем. Например, вам не нужно раскрывать конкретную информацию или конкретные сведения о вашем травмирующем событии. Вы контролируете: что раскрывать полностью зависит от вас. Дайте им достаточно информации, чтобы понять диагноз и что они могут сделать, чтобы помочь.
Если кто-то задает вам неудобный вопрос, на который вы не хотите отвечать, совершенно нормально просто сказать: «Извините, но я еще не готов говорить об этом». Подготовьтесь заранее, придумав некоторые вещи, которые вы можете сказать, если кто-то задает вам вопрос, на который вы не хотите отвечать. Вы можете обвинить нас здесь, в Verywell, если это необходимо, сославшись на то, что мы говорим, что вам не нужно говорить об этих конкретных деталях сейчас или в будущем. (Вы можете чувствовать себя очень уязвимым, когда вы справляетесь с ПТСР, и вам нужно знать, что у людей есть ваша спина.) Вашим ответам будут удобны ваши друзья и члены семьи, которые поддержат вас. Настоящий друг захочет поддержать вас, независимо от истории ваших симптомов.
Устранить путаницу в отношении ПТСР
Будьте готовы дать вашему другу или члену семьи основы ПТСР. Скажите им, какие симптомы обычно возникают при ПТСР и почему. Если вы говорите кому-то, кто будет оказывать вам социальную поддержку, важно, чтобы у него была хорошая основа знаний о ПТСР. Им необходимо понять, почему возникают определенные симптомы и поведение, как они выглядят и как их можно устранить.
Поговорите с другими с ПТСР
Если вы знаете других людей с ПТСР, поговорите с ними, чтобы узнать, как они раскрыли свой диагноз близким людям. Что сработало для них? Что бы они сделали по-другому, если бы им пришлось сделать это снова? Вы можете получить некоторую ценную информацию из опыта других людей с ПТСР или тех, кто выздоравливает после ПТСР. Существует множество групп поддержки и онлайн-сообществ поддержки людей, живущих с ПТСР. Поиск подходящей группы может занять некоторое время, но как только вы это сделаете, группа может стать для вас прекрасной базой. Коснитесь базы и спросите. У других, кто прошел эту прогулку, вероятно, будет много идей, которые помогут вам, когда вы поделитесь своим диагнозом, что тот, кто не прошел этот путь, никогда не узнает.
Подготовьте себя на случай, если они не поймут
Наконец, подготовьтесь к тому, что кто-то может не поддержать вас или не понять, через что вы проходите. Иногда люди могут быть не готовы услышать то, что вы им скажете. Это может быть очень трудный опыт, и он может вызвать у вас стыд или смущение.
Это также может помешать вам искать поддержки у других. Прежде чем рассказывать кому-либо о своем посттравматическом стрессовом расстройстве, убедитесь, что у вас есть некоторые навыки, необходимые для преодоления вероятности того, что кто-то может не дать вам ответ, который вы хотите.
Имейте в виду, что некоторые люди, возможно, самые близкие вам, которые вам нужно понять, никогда не поймут. Это не значит, что они плохие люди. Те, кто не испытывал посттравматического стрессового расстройства или чего-то подобного, может никогда не понять. Не забывайте, что существует огромное сообщество людей, которые поймут. Это не значит, что вам нужно отказаться от самых близких вам людей. Нам часто нужны разные вещи от разных людей, и в этой области вам, возможно, понадобится получить поддержку от других, которые столкнулись с достаточно похожими проблемами, чтобы они понимали вашу потребность делиться и не чувствовали себя одинокими.
В некоторых случаях близкие могут испытывать свою собственную форму ПТСР. Найдите минутку, чтобы рассмотреть это как возможность. Для пары нередко иметь элементы ПТСР, и оба борются до такой степени, что их сила недостаточна для поддержки другого. Это когда группы поддержки и другие вступают в игру красиво. Вам обоим может понадобиться поддержка, чтобы вы могли вместе противостоять этому расстройству.
Для любимых
Если ваш близкий человек недавно объявил о своем путешествии с ПТСР, возможно, вы сами испытываете множество эмоций. Никому из нас не нравится видеть, как кому-то причиняют боль, и видеть, как причиняет боль любимому, может быть хуже, чем причинять себе вред. Ознакомьтесь с идеями о том, как ПТСР у любимого человека может повлиять на вас, чтобы вы могли позаботиться о себе, когда вы тянетесь к любимому человеку.
Помните, что вы контролируете
В конце концов, вам важно знать, что вам не нужно раскрывать свое ПТСР кому-либо до того, как вы будете готовы. Вы находитесь под контролем. Вы сами решаете, кому и когда раскрывать свой диагноз.
ПТСР никогда не является признаком слабости и никогда не является ошибкой человека с диагнозом. Окружая себя людьми, которые понимают, заботятся и поддерживают вас, вы можете значительно снизить стигму в отношении диагноза ПТСР и помочь в восстановлении. ПТСР может быть очень сложным диагнозом, чтобы справиться с ним; Тем не менее, восстановление определенно возможно.