free estadisticas Saltar al contenido

Как метод SET улучшает общение для людей с БЛД

Как метод SET улучшает общение для людей с БЛД

Когда пограничное расстройство личности (ППР) затрудняет общение с вашим близким, следуя методу поддержки, сопереживания и правды (SET), вы можете помочь Это может быть способом поговорить с подругой или членом семьи, который борется с БЛД, и заставить ее чувствовать себя услышанной и понятой.
Почему SET работает с пограничным расстройством личности
Симптомы пограничного расстройства личности (BPD) могут привести к тому, что человек с BPDasking за конфликтующие вещи или не сможет распознать, что другой человек заботится о них, особенно во время стресса. Он или она могут быть неспособны испытывать противоречивые чувства одновременно и могут видеть вещи в черно-белых тонах с очень небольшими оттенками серого.

Метод SET позволяет вам честно реагировать на требования, утверждения или чувства вашего близкого человека, сохраняя при этом надлежащие границы. Поскольку каждый шаг основывается на последнем, важно выполнять эти шаги по порядку.
Служба поддержки
Поддержка относится к первоначальному заявлению, которое указывает, что вы поддерживаете человека с БЛД. Это утверждение, которое начинается с «я» и демонстрирует беспокойство и желание помочь. Это может быть что угодно, что устанавливает основу для отношений или взаимодействия: «Я хочу попытаться помочь вам чувствовать себя лучше», «Я забочусь о вас» или «Я беспокоюсь о том, как вы себя чувствуете».
Поддерживающее заявление призвано заверить другого человека в том, что отношения безопасны и что ее потребности имеют значение даже в этот трудный момент.
сопереживание
Сочувствие относится к общению, когда вы понимаете, что чувствует другой человек, и сосредотачивается на «вас». Это не выражение жалости или сочувствия, а истинное осознание и подтверждение чувств другого человека, например: «Я вижу, что ты сердишься, и я понимаю, как ты можешь на меня злиться» или «Как разочарование это должно быть для вас. ”
Это важно не рассказать ВР, как она себя чувствует, но вместо этого изложить свои продемонстрированные чувства словами. Цель состоит в том, чтобы передать ясное понимание неудобных чувств, которые она испытывает, и того, что они в порядке, чтобы успокоить ее. Без заявления о сочувствии она может чувствовать, что ее чувства не поняты. Важно использовать чувствительные слова, как в примерах выше.
правда
Истина относится к реалистичной и честной оценке ситуации и роли другого человека в решении проблемы. Это объективное утверждение, которое фокусируется на «это», а не на субъективном опыте вас или ее. Может показаться, что она спрашивает или требует чего-то невозможного, не беря на себя активную роль или ответственность в решении проблемы или даже представляя вам ситуацию «без выигрыша».
Утверждение правды предназначено, чтобы ясно и честно ответить на ее требование или поведение, помещая ответственность, где это принадлежит. Примеры включают в себя: «Это то, что я могу сделать», «Это то, что произойдет» и «Помните, когда это случилось раньше, и как вы так переживали из-за этого позже».
Важно использовать первые заявления о поддержке и сопереживании, чтобы она могла лучше заслушивать то, что вы говорите, в противном случае утверждение истины может быть воспринято как очередное неприятие, создающее еще больше защиты или гнева.
Проверка и поддержка не являются соглашением
Когда вы впервые узнаете о SET, может показаться, что вас просят договориться с человеком с BPD. Важно уточнить, что подтверждение чувств не означает, что вы согласны с ними, а только то, что вы признаете, что он или она чувствует их.
Поддерживающий метод связи не означает, что вы отпускаете АД с крючка; вместо этого вы сосредотачиваетесь на честном общении и обеспечении того, чтобы вас услышали, а не просто реагировали на то, что говорится, и защищались от него.