free estadisticas Skip to content

Как могут изменить когнитивные искажения в GAD?

Как могут изменить когнитивные искажения в GAD?

Когнитивные искажения – это систематические способы, которыми люди искажают и искажают информацию из окружающей среды. Эти предубеждения часто усиливают негативные стереотипы мышления и могут привести к повышенной тревоге и трудностям в управлении повседневным стрессом. Большинство людей используют хотя бы немногие из них регулярно, и они являются основным направлением когнитивно-поведенческой терапии при генерализованном тревожном расстройстве (GAD). Ниже приведен список исходных искажений с примером, связанным с GAD. В идеале, можно использовать этот список как способ идентифицировать свои собственные когнитивные искажения и оспаривать их, рассматривая более реалистичную и рациональную информацию.
Общие когнитивные искажения
Catastrophizingпринять событие, о котором вы беспокоитесь, и взорвать его соразмерно с опасностью. Пример: Полагая, что если вы провалите тест, то учитель полностью потеряет к вам уважение, что вы не закончите колледж, что вы никогда не получите хорошо оплачиваемую работу и в конечном итоге будете несчастливы и недовольны жизнью.

Произвольный вывод: вынесение суждения без подтверждающей информации. Пример: вера в то, что кто-то не любит вас без какой-либо реальной информации, подтверждающей это убеждение.
воплощение: когда человек приписывает себе внешнее событие, когда на самом деле нет причинно-следственной связи. Пример: если кассир груб с вами, и вы считаете, что должны были что-то сделать, чтобы это произошло, когда есть более правдоподобное объяснение поведения людей.
Выборочная абстракция: когда человек выносит суждение на основании какой-либо информации, но игнорирует другую информацию. Пример: кто-то посещает вечеринку, а затем сосредотачивается на одном неловком взгляде, направленном в ее сторону, и игнорирует часы улыбок.
сверхобобщение: создание правила доски на основе нескольких ограниченных случаев. Пример: верить, что если одно публичное выступление прошло плохо, то все они будут.
Дихотомическое мышлениекатегоризация вещей в одну из двух крайностей. Пример: Вера в то, что люди либо превосходны в социальных ситуациях, либо ужасны, не распознавая большую серую область между ними.
этикетирование: прикрепление ярлыка к себе после негативного опыта Пример: чувство неловкости на вечеринке приводит к выводу: я неловкий человек.