free estadisticas Skip to content

Как можно использовать против вас полевые испытания на вождение в нетрезвом виде

Как можно использовать против вас полевые испытания на вождение в нетрезвом виде

Полевые тесты на трезвость – это группы из трех тестов, которые используются полицией, чтобы определить, является ли водитель ослабленным. Задания оценивают баланс, координацию и способность водителя разделить свое внимание на более чем одно задание во время полевого теста на трезвость.
Стандартный полевой тест на трезвость (SFST) представляет собой набор из 3 тестов, которые включают в себя тест на нистагм по горизонтальному взгляду (HGN), тесты ходьбы и поворота на одной ноге.

Научно доказано, что эти тесты подтверждают законную интоксикацию у водителей, подозреваемых в вождении в нетрезвом виде, в 90% случаев, если они проводятся квалифицированным офицером. Результаты проверки допустимы в качестве доказательства в суде.
Национальная администрация безопасности дорожного движения подробно описывает и описывает три части SFST:
Горизонтальный взгляд нистагм
Горизонтальный нистагм – это непроизвольное «подергивание» глазного яблока, которое случается со всеми, когда глаза поворачиваются на большие периферические углы. Однако, когда человек опьянен, подергивание глаз становится более преувеличенным и происходит под меньшими углами.
Повернув тест HGN, офицер попросит водителя медленно из стороны в сторону следить за движущимся объектом, таким как ручка или фонарик. Офицер смотрит, чтобы определить:

Если глаз не может плавно следовать за объектом
Если дергается отчетливо, когда глаз находится в максимальном отклонении
Если угол начала рывка находится в пределах 45 градусов

Если между двумя глазами появляются четыре или более улик, вероятно, у водителя содержание алкоголя в крови (BAC) 0,10 или выше. Исследования NHTSA показывают, что этот тест является точным у 77% испытуемых.
Прогулка и поворот
Для теста «ходи и поверни» офицер просит водителя сделать девять шагов, пяткой до пят, по прямой линии, повернуть на одну ногу и вернуть девять шагов в противоположном направлении.
Во время теста офицер ищет семь признаков обесценения:

Если подозреваемый не может удержать равновесие, слушая инструкции
Начинается до окончания инструкции
Останавливается во время ходьбы, чтобы восстановить равновесие
Не трогает пятки до пят
Использует оружие для баланса
Теряет равновесие при повороте
Делает неверное количество шагов

Если водитель показывает два или более из вышеупомянутых индикаторов во время теста, существует вероятность 68% при уровне ВАС 0,10 или выше, в соответствии с NHTSA.
Испытание на одной ноге
Для проверки стояния на одной ноге офицер просит водителя встать одной ногой на высоте около шести дюймов от земли и считать от 1 001 (одна тысяча одна тысяча два и т. Д.) До тех пор, пока офицер не скажет поставить ногой вниз.
В течение следующих 30 секунд офицер ищет следующие четыре показателя:

Покачиваясь во время балансировки
Использование оружия для баланса
Прыжки для поддержания баланса
Опуская ногу

Если у водителя есть два или более из вышеуказанных индикаторов, существует вероятность того, что его BAC составляет 0,10 или более, согласно 65%, согласно данным NHSTA.
Если водитель не проходит ни одного из указанных выше тестов на трезвость в полевых условиях, сотрудник полиции просит подозреваемого пройти тест на дыхание или химический тест, чтобы подтвердить содержание алкоголя в крови.
Другие причины провала этих тестов
Существует множество причин, по которым люди, не находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, могут быть не в состоянии успешно выполнить вышеуказанные тесты, включая определенные медицинские условия, инвалидность, возраст, травму и прием определенных лекарств. Например, ношение контактных линз может повлиять на результаты теста на HGN.
Офицер обычно спрашивает водителя, есть ли причина, по которой он может не пройти испытание, и записывает свой ответ в своем отчете об аресте.
Если есть законная причина, медицинская или иная, почему вы можете не пройти одну или несколько частей теста на трезвость в поле, обязательно сообщите об этом, чтобы офицер записал это в официальном протоколе. Это может быть полезно для вас в суде позже.