free estadisticas Saltar al contenido

Как можно лечить психоз антипсихотиками

Как можно лечить психоз антипсихотиками

Психоз – это потеря контакта с реальностью, обычно включающая в себя заблуждения (ложные представления о том, что происходит и кто вы есть) и галлюцинации (видение или слышание того, чего нет). Примерно 3 из каждых 100 человек испытывают психоз в какой-то момент своей жизни.
Симптомы психоза
Психоз сам по себе является симптомом другой проблемы, а не собственной болезнью. Симптомы психоза включают в себя:

Галлюцинации
Заблуждения
Дезорганизованное, рассеянное мышление и речь
Мысли, которые прыгают от субъекта к предмету

Если вы думаете, что вы или кто-то, кого вы любите, испытываете психоз, важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Чем раньше вы получите лечение и вмешательство, тем лучше. Опыт психотических симптомов может быть страшным как для вас, так и для окружающих вас людей, и даже может причинить вам вред себе или другим.
Физические Причины
Физические проблемы, которые могут вызвать психоз, включают:

Некоторые виды эпилепсии
Инсульт
Кисты или опухоли головного мозга
Некоторые отпускаемые по рецепту лекарства, особенно стероиды и стимуляторы
ВИЧ
слабоумие
болезнь Паркинсона
Алкоголь или некоторые незаконные наркотики, включая метамфетамин

Психические заболевания, связанные с психозом
Лечение
Лечение психоза зависит от причины. Госпитализация может быть необходимой. Если у вас есть расстройство, которое включает в себя психоз, запуск или изменение антипсихотических препаратов также может помочь в сдерживании психотических симптомов и эпизодов.
Типичные антипсихотики

Галдол (галоперидол)
Prolixin (Флуфеназин)
Stelazine (трифтороперазин)
Торазин (хлорпромазин)
Trilafon (Перфеназин)
Loxitane (локсапина)
Mellaril (тиоридазин)
Navane (тиотиксена)
Orap (пимозид)

Атипичные антипсихотики
Новые антипсихотики второго поколения называются атипичными антипсихотиками и, как правило, имеют меньше побочных эффектов, чем типичный класс. Примеры распространенных атипичных антипсихотических средств включают в себя:

Zyprexa (оланзапин)
Фанапт (илоперидон)
Инвега (палиперидон)
Сероквель (кветиапин)
Риспердал (рисперидон)
Геодон (зипразидон)
Абилиф (арипипразол)
Сафрис (азенапин малеат)
Клозарил (клозапин)
Латуда (луразидон)

Потенциальные предшественники психотического эпизода
Не у всех есть предупреждающие признаки того, что наступает психотический эпизод, но некоторые люди делают. Эти признаки и симптомы могут проявляться в течение нескольких месяцев и могут колебаться как по степени тяжести, так и по типу. Этот период изменения мыслей, чувств и поведения перед психотическим эпизодом называется продромальной фазой. Симптомы продрома могут включать в себя:

Настроение меняется. Вы можете чувствовать себя более раздражительным, злым, подавленным, подозрительным, тревожным или испытывать перепады настроения.
Изменения в вашем мышлении. У вас может быть больше проблем с концентрацией внимания, чем обычно, вы чувствуете, что ваши мысли либо быстрее, либо медленнее, у вас проблемы с памятью или возникают странные идеи.
Изменения в вашем восприятии и физических потребностях. Вы можете спать более беспорядочно, чем обычно, или не спать больше, есть больше или меньше, чем обычно, иметь меньше энергии, воспринимать вещи иначе, чем обычно, или иметь физические недуги, такие как головные боли или боли в животе.
Изменения в том, как вы видите себя и окружающий мир. Вы можете чувствовать себя не в своей тарелке или отличаться от других, или как будто обстановка вокруг вас изменилась.