free estadisticas Skip to content

Как можно лечить связанные с травмой ОКР

Как можно лечить связанные с травмой ОКР

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это тревожные расстройства, которые обычно возникают у людей с травмами в анамнезе. Исследования показывают, что вероятность того, что у человека с диагнозом ПТСР разовьется ОКР в течение года, составляет около 30 процентов. , Кроме того, от 4 до 22 процентов людей с ПТСР также имеют диагноз ОКР. Эта цифра намного выше, чем в настоящее время распространенность ОКР среди населения в целом, которая составляет около 1 процента.
Лечение ОКР может отличаться, если оно происходит с ПТСР, поэтому важно обсудить любую травму с вашим терапевтом. Прежде чем углубиться в связь между ПТСР и ОКР, важно понять основы этих психических заболеваний.

Понимание ПТСР
ПТСР может возникнуть у людей, которые пережили или стали свидетелями травмы.
Травма – это событие, которое вызывает физические, эмоциональные или психологические расстройства у человека. Примеры могут включать в себя:

Проблемы в отношениях (например, развод)
Смерть любимого человека
Быть жертвой
Природная катастрофа
Дорожная авария
Оскорбительные отношения

У человека с посттравматическим стрессовым расстройством постоянно возникают тревожные мысли о травме, часто возникающие через воспоминания или ночные кошмары.
Диагностика ПТСР
Чтобы поставить диагноз ПТСР, человек должен быть подвержен травмирующему событию и иметь симптомы в течение одного месяца. Эти симптомы могут включать в себя:

Интенсивные, повторяющиеся воспоминания
Отрицательные мысли (например, чувство оторванности от других)
Избежание напоминаний о травме
Испытывать реактивные симптомы (например, легко испугаться или иметь гневные вспышки)

Понимание ОКР
В то время как у многих людей наблюдается повторяющееся поведение или движущие мысли, мысли и поведение человека с ОКР постоянны и подрывают повседневную работу.
Навязчивые
Навязчивые идеи – это повторяющиеся и постоянные мысли, побуждения и / или образы, которые рассматриваются как навязчивые и неуместные. Опыт навязчивых идей вызывает у человека значительные страдания и беспокойство.
Важно понимать, что навязчивые идеи в ОКР – это не просто беспокойство о реальных проблемах.
Люди будут пытаться (часто безуспешно) игнорировать или «отталкивать» эти повторяющиеся мысли, импульсы или образы, обычно зная, что они неразумны и исходят из их собственного разума. Тем не менее, люди с ОКР не могут подавлять или игнорировать свои навязчивые идеи.
Компульсии
Принуждения – это повторяющиеся действия (например, чрезмерное мытье рук, проверка, накопление или постоянные попытки навести порядок вокруг себя) или умственные ритуалы (например, частая молитва, подсчет в голове или постоянные повторения фраз в уме), которые кто-то чувствует, что ему нужно поступить в ответ на опыт навязчивых мыслей.
Принуждения направлены на то, чтобы попытаться уменьшить или устранить беспокойство или предотвратить вероятность какого-либо страшного события или ситуации. Как навязчивые идеи, человек с ОКР знает, что эти принуждения нелогичны, что вызывает дальнейшие страдания.
Диагностика ОКР
Чтобы поставить диагноз ОКР, человек должен испытывать более одного часа в день навязчивых и неконтролируемых навязчивых идей и / или принуждений. Кроме того, эти навязчивые идеи и / или принуждения должны вызывать значительные страдания и ухудшать функционирование, например, на работе, в школе или проводить время с друзьями.
Как связаны ПТСР и ОКР?
Как при ПТСР, так и при ОКР у человека возникают навязчивые мысли, а затем он начинает нейтрализовать поведение, чтобы уменьшить беспокойство от этих тревожных мыслей.
В ПТСР человек часто пытается нейтрализовать свои мысли, подавляя их или участвуя в других видах поведения, таких как изоляция и избегание.
Принуждения являются нейтрализующим поведением в ОКР. Хотя компульсивное поведение (например, проверка, упорядочение или накопление) может заставить человека чувствовать себя более уверенно, безопасно и менее тревожно в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе такое поведение не только неадекватно устраняет источник беспокойства. они могут даже увеличить количество беспокойства, которое кто-то испытывает.
У людей с ОКР, которая развивается после травмы, проявляется другая картина симптомов, в том числе более серьезные симптомы, такие как мысли о самоубийстве, самоуничтожение, паническое расстройство с агорафобией, накопление денег, компульсивные расходы и усиление тревоги или депрессии.
Лечение связанных с травмой ОКР
ОКР классически лечится с помощью экспозиционной терапии, при которой человек подвергается воздействию раздражителей, вызывающих тревогу, а затем лишается возможности участвовать в их нормальном принуждении. Но при связанных с травмой ОКР или ОКР, которые сопутствуют ПТСР, вам может потребоваться другой тип терапии.
Некоторые эксперты используют когнитивно-поведенческую терапию при связанных с травмой ОКР. В этом виде терапии человека учат перенаправлять свои навязчивые мысли о травмирующем событии.
Слово от Verywell
Граница между ОКР и ПТСР размыта. Если у вас ПТСР и / или ОКР, очень важно обратиться за помощью к специалисту по психическому здоровью. Обязательно сообщите любую историю травмы своему психологу или терапевту, так как это может повлиять на ваш план лечения.