free estadisticas Skip to content

Как можно определить ответственность с буллом

Как можно определить ответственность с буллом

Люди с пограничным расстройством личности (БЛД) часто характеризуются как лабильность настроения. Лабитивность настроения – это эмоциональная реакция, которая нерегулярна или не соответствует ситуации. Это связано с резкими перепадами настроения, интенсивными реакциями и драматическими изменениями во взглядах и чувствах.
Понимание сферы действия настроения
Лаболичность настроения часто подтверждается деструктивным или вредным поведением. Эти действия могут включать в себя гневные истерики или крики, разрушение предметов, агрессию или насилие по отношению к другим, и причинение себе вреда. Ответы могут возникнуть, казалось бы, из ниоткуда, вызванные в считанные секунды.

У людей с различными психическими заболеваниями, включая биполярное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство и БЛД, наблюдается лабильность настроения. Из-за того, насколько неустойчивой может быть лабильность настроения, она может препятствовать повседневной жизни и функционированию. Это может включать нанесение ущерба межличностным отношениям и карьере.
Симптомы настроения
Многие симптомы БЛД связаны с трудностями в управлении или регулировании эмоций. Это подчеркивает роль лабильности настроения в БЛД. Согласно Диагностическое и статистическое руководство по психическим заболеваниям, 5-е издание В справочном руководстве для специалистов по психическому здоровью, использующих критерии BPD, выделяются некоторые трудности с эмоциями, в том числе:

Эмоциональная жизнеспособность: Те, у кого БЛД, испытывают нестабильные эмоции и частые перепады настроения. Эмоции легко запускаются и обычно неуместны или несоразмерны обстоятельствам.
Беспокойство: Люди с БЛД могут проявлять симптомы сильного беспокойства, даже видя вещи в искаженном свете. Например, они могут думать, что потерпят неудачу или испортятся, даже если они хорошо подготовлены. Это может привести к серьезной паранойе и стрессу.
Ненадежность: Часто люди с БЛД небезопасны в межличностных отношениях. Они регулярно предполагают, что другие люди оставят их или отвергнут их, что приводит к постоянному беспокойству и необходимости в заверениях.
Импульсивность: В ответ на какой-то стимул люди с БЛД часто реагируют беспорядочно и могут вести себя опасно. Это может даже включать самоповреждение, когда сталкивается со временем напряжения.

Многие люди с БЛД быстро переключаются между эмоциями. Утром они могут быть счастливы, полны энергии и оптимизма. В течение дня они могут впадать в уныние, депрессию и выражать чувство безнадежности.
В частности, в случае лабильности настроения у людей с БЛД, последствия вспышек могут длиться намного дольше, чем у других людей. Это потому, что у людей с БЛД, как правило, повышенные эмоциональные состояния. Этот более продолжительный эффект может усложнить управление лабильностью настроения.
лечение
Сильные перепады настроения, связанные с лабильностью настроения и БЛД, могут быть чрезвычайно разрушительными. Это может помешать людям управлять своими повседневными делами. Рутинные функции могут стать более сложными, требующими вмешательства.
Тем не менее, BPD и лабильность настроения можно лечить. Если у вас БЛД, важно найти терапевта или работника здравоохранения, который специализируется на эмоциональной регуляции и расстройствах личности. Занимаясь психотерапией, вы научитесь правильно управлять своими эмоциями и побуждениями. От обучения новым навыкам совладания до лучшего понимания ваших эмоциональных спусковых механизмов, вы будете готовы справиться со всеми аспектами лабильности вашего настроения.