free estadisticas Skip to content

Как мысли и ценности могут повлиять на вашу тревогу

Как мысли и ценности могут повлиять на вашу тревогу

Согласно теории когнитивной терапии, ваши мысли и ценности определяют то, как вы видите себя и окружающий мир. Мысли и убеждения, основанные на пессимизме, могут негативно повлиять на ваши чувства, эмоции и психическое здоровье. Эти вредные восприятия являются общими проблемами, которые могут способствовать появлению симптомов расстройства настроения и тревожности.
Самоуверенные убеждения и образцы негативного мышления
Чтобы преодолеть негативные стереотипы мышления и самоубийственные убеждения, важно понимать определения и различия между этими двумя понятиями.

Саморазрушительные убеждения: Ваша система убеждений состоит из ваших личных взглядов, взглядов и ценностей. Ваши убеждения всегда с вами, формируя то, как вы видите себя и окружающий мир. Самоуверенные убеждения могут привести вас к неудаче и неудовлетворенности. Например, если вы уверены, что ваша самооценка определяется исключительно вашими достижениями, вы будете чувствовать себя удовлетворенными только тогда, когда вы преуспеваете в своей карьере, достигаете своих целей или достигаете желаемого уровня статуса.
Внутриличностный

Межличностные

Отрицательные образцы мышления: В отличие от самоубийственных убеждений, негативные шаблоны мышления не всегда с вами. Скорее, они появляются только тогда, когда вы столкнулись с проблемой. Эти негативные мысли, также известные как когнитивные искажения, приходят на ум во время стресса и укрепляют ваши самоубийственные убеждения. Например, возможно, вы придерживаетесь самоубийственной веры в то, что ваша ценность определяется исключительно вашими достижениями. Вы можете чувствовать себя хорошо, если вы способны последовательно достигать своих целей. Однако, сталкиваясь с непредвиденными неудачами или препятствиями, негативные стереотипы мышления могут привести к чрезмерному анализу или преувеличению серьезности ситуации, что в конечном итоге вызовет необоснованное беспокойство.
В таких обстоятельствах у вас могут возникнуть негативные мысли, например, обозначить себя неудачником или обвинить себя в том, что вы не достигли своей цели. Вы можете подумать про себя: я никогда не добьюсь успеха, или этого не должно было быть. Со временем эти мысли могут снизить самооценку и могут даже способствовать развитию симптомов депрессии и панического расстройства.
Преодолевая эти мысли
Наши личные убеждения познаются и развиваются с течением времени, что делает их очень трудными для изменения. Точно так же шаблоны мышления становятся привычным образом мышления, который настолько укоренился, что мы часто не осознаем их. Тем не менее, существуют способы разорвать цикл саморазрушительных убеждений и негативных моделей мышления.
Чтобы подняться над своими пагубными убеждениями и негативными мыслями, начните с понимания того, когда эти проблемы возникают в вашей жизни. Например, обратите внимание на свой взгляд на жизнь и то, как вы реагируете на различные проблемы. Вы сталкиваетесь с вашими проблемами прямо или поддаваетесь негативным мыслям? Жизнь полна возможностей, или вы видите стакан как полупустой?
После того, как вы начнете признавать самоуничтожающиеся убеждения и негативные шаблоны мышления, верните себе контроль, бросив им вызов Например, если вы чувствуете себя неадекватным, спросите, правда ли, что другие принимают вас только без недостатков и недостатков. Вы действительно неудачник, если не достиг определенного успеха? Вы всегда терпите неудачу в том, что вы намеревались достичь?
Продолжайте оспаривать свои убеждения и мысли, заменяя их более позитивными и реалистичными. Когда вы начинаете сталкиваться с вашими негативными взглядами, вы можете начать замечать, сколько из них не соответствует действительности в вашей жизни. Вместо того, чтобы предполагать худшее, вы можете подумать про себя, что чувствуете разочарование, что не достигли определенной цели, но примите, что вы учитесь и растете на своих ошибках и неудачах.
Развитие новых убеждений и способов мышления потребует от вас дополнительных усилий и последовательности. Посредством мониторинга, противостояния и переосмысления своих негативных мыслей и убеждений вы можете «отучиться» или изменить их на более заботливый, расширяющий возможности и поощряющий взгляды на свою жизнь. Со временем вы сможете изменить свои мысли и убеждения на более позитивные и реалистичные.