free estadisticas Skip to content

Как назначается атипичный антипсихотический луразидон

Как назначается атипичный антипсихотический луразидон

Латуда (луразидон) – одно из антипсихотических препаратов нового поколения, которые называются атипичными. Латуда была впервые одобрена для лечения шизофрении в 2010 году. Затем Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило ее использование для лечения биполярной депрессии летом 2013 года.
Общие антипсихотические предупреждения
Как и все антипсихотические препараты, Latuda несет коробочные предупреждения, в которых говорится, что он не одобрен для использования у пожилых пациентов с деменцией из-за повышенного риска смерти.

Существует потенциал для развития нейролептического злокачественного синдрома (НМС) при приеме латуды. Симптомы могут включать аномально высокую температуру, жесткие мышцы, обильное потоотделение, нерегулярное сердцебиение и другие симптомы. Почечная недостаточность может привести. Хотя это и редко, это чрезвычайно серьезное и потенциально смертельное заболевание, поэтому важно сразу же распознать симптомы и обратиться за лечением.
Хотя поздняя дискинезия (ТД) встречается реже среди пациентов, принимающих атипичные антипсихотики, по сравнению со старшими типичными агентами, ТД все еще может развиться редко у пациентов, принимающих Латуду. Наиболее частым проявлением поздней дискинезии являются формы неконтролируемых движений лица. Опять же, знайте симптомы этого состояния и немедленно обратитесь к врачу, если они появятся.
Для всех антипсихотических средств существуют дополнительные предупреждения о менее серьезных возможных побочных эффектах. Внимательно прочитайте всю литературу, прилагаемую к вашему рецепту.
Проблемы с весом, уровень сахара в крови и жиров, а также диабет
Все антипсихотические препараты также содержат предупреждения о возможности увеличения веса, повышенном уровне сахара в крови, холестерина и триглицеридов, что может привести к диабету. Тем не менее, клинические испытания и исследования до сих пор показали, что влияние Latuda на вес является более сложным. Одно исследование показало, что некоторые пациенты набирали вес, в то время как другие худели. В целом, в настоящее время считается, что это не связано с увеличением веса.
Общие побочные эффекты
Наиболее распространенными побочными эффектами в клинических испытаниях были:

Сонливость
Тошнота
Акатизия, характеризующаяся внутренним беспокойством и неспособностью сидеть или стоять на месте, и
Паркинсонизм с такими симптомами, как тремор, трудности при ходьбе, скованность мышц и другие.

Последние два являются двигательными расстройствами, которые могут быть серьезными и / или чрезвычайно тревожными, поэтому, опять же, рекомендуется знать симптомы
Дистония, другое двигательное расстройство, была менее частой, но все еще значительно выше у пациентов, принимающих латуду, чем у тех, кто принимал аплацебо. Для дистонии характерно ненормальное сокращение мышц.
Используйте во время беременности
Латуда еще не изучена на людях. В настоящее время рекомендуется использовать этот препарат во время беременности, только если потенциальные выгоды оправдывают потенциальный риск для плода. Если вы забеременели во время приема латуды, обязательно обсудите это с врачом.