free estadisticas Skip to content

Как найти лучшие типы счастья в вашей жизни

Как найти лучшие типы счастья в вашей жизни

Человеческое стремление к счастью является одним из наиболее распространенных человеческих поисков, но оно также является неуловимой целью. К счастью для нас, опыт «счастья» может принимать различные формы и быть результатом различных форм поведения и жизненных обстоятельств. Исследования могут теперь указать нам конкретные пути, которыми мы можем найти или развить эти различные формы счастья в нашей жизни.
Иллюстрация Брианны Гилмартин, Verywell
Радость
Чувство радости приходит от потери себя в настоящем моменте и оценки того, что у вас есть. Это мимолетно, потому что может подкрасться к вам и иногда может исчезнуть, если вы попытаетесь слишком много проанализировать. Это также может быть найдено во многих вещах, если у вас есть правильное отношение и перспектива, так что это относительно доступная форма счастья, чтобы искать.

Самый простой способ найти радость – заняться делами, которые, как вы знаете, обычно приносят вам радость. Это может быть что угодно, от йоги до парков развлечений и любимой музыки. Также важно попробовать новые вещи, чтобы найти новые пути радости.
азарт
Хотя эта эмоция может длиться дольше радости, эта эмоция все же несколько мимолетна, она довольно быстро рассеивается и может превратиться в тоску. Тем не менее, это может быть мотивирующим фактором. Например, волнение по поводу новой работы может побудить вас работать больше, а волнение по поводу новых отношений может побудить вас приложить больше усилий для преодоления трудностей.
Волнение может также помочь вам преодолеть дрожь. Исследования показали, что если вы говорите себе, что вы скорее возбуждены, чем обеспокоены или нервничаете, вы можете направить эту потенциально неудобную энергию в более конструктивную деятельность.
Волнение может также расширить положительные чувства, которые вы получаете от деятельности. Если вы сосредоточитесь на своих возбужденных чувствах ожидания, то удовольствие от отпуска может продолжаться в дни и недели, прежде чем вы даже уедете. Возбуждение не так уж сложно, так что это легко преследовать. Примите новые вызовы. Держите список ведра. Позвольте себе упиваться ожиданием, когда у вас будет что-то большое.
благодарность
Благодарность может исчезнуть, если вы не сосредоточитесь на ней, но это также важная форма счастья. Согласно исследованиям, те, кто чувствует благодарность на регулярной основе, как правило, счастливее и здоровее, чем те, кто менее склонен к этим чувствам.
Кроме того, благодарность очень просто развивать. Вы можете использовать дневник благодарности, медитацию любящей доброты или даже просто сказать людям в своей жизни, что вы их цените, и делать это часто. Культивирование этих чувств благодарности, помимо прочего, отразило чувство депрессии. Это может быть менее очевидно, но этот тип счастья может напоминать снова и снова.
гордыня
В то время как самодовольство или соревновательная гордость могут быть негативным явлением, чувство гордости за ваши достижения может быть формой благодарности, обращенной вовнутрь, и является прекрасной формой счастья, которым можно заниматься. Вы можете гордиться своей работой и своей семьей, своим домом и себя и во всём, что вы вкладываете в себя усилия, заботу и любовь.
Вы можете развить в себе здоровое чувство гордости, включив личные достижения в свой журнал благодарностей или сохранив список «побед» в конце каждого дня. Это не то же самое, что хвастаться или быть «полным себя», вы не говорите, что вы лучше других благодаря своим достижениям, но вы – лучшая форма себя, и вы цените этот факт ,
Оптимизм
Исследования также связывают оптимизм с большими результатами в жизни. Оптимисты стремятся сосредоточиться на возможностях и сочетают в себе благодарность и гордость. Они благодарны за все возможности, которые предоставляет жизнь, гордятся своими способностями использовать эти ресурсы и твердо верят в себя и в свою способность делать все возможное, чтобы достичь своих целей.
Оптимисты, сталкиваясь с разочарованием, стремятся свести его к минимуму, точно определить, как они могут добиться большего успеха в следующий раз, и увидеть смягчающие факторы, которые привели к их негативным результатам. Когда они преуспевают, они отдают себе должное и воспринимают это как знак улучшения ситуации. Оптимизм имеет тенденцию быть общим способом существования, поэтому он менее мимолетен, чем другие формы счастья.
довольство
Удовлетворенность означает быть счастливым с тем, что у вас есть. Те, кто доволен, менее разочарованы жизненными недостатками и чувствуют, что им повезло иметь то, что уже есть в их жизни.
Люди стремятся почувствовать эту форму счастья, и она может прийти с акцентом благодарности на то, что у вас есть, а также чувством, что вы поднялись высоко и заслуживаете того, чтобы наслаждаться наградами, которые приходят с этими усилиями. Получать удовольствие от своих достижений и всего, что у вас есть, может принести удовлетворение, поэтому сосредоточение на том, что у вас есть, – отличный способ остаться довольным.
Любовь
Иногда говорят, что любовь и счастье взаимозаменяемы, что любовь – это бесконечный источник счастья, а само счастье – это форма любви. Как бы вы ни смотрели на это, оба жизненно необходимы в вашей жизни.
Истинная любовь очень трудно найти, но на самом деле любовь можно найти вокруг вас. Семья, друзья, романтические партнеры и даже домашние животные могут быть источниками любви, и сосредоточение внимания на всех этих отношениях может значительно обогатить вашу жизнь. Это форма счастья, которая может прийти в бесконечном количестве.
Даже несмотря на то, что стрессовые отношения могут лишить нас счастья, здоровые и поддерживающие отношения могут принести большое и длительное счастье. Сосредоточение внимания на навыках взаимоотношений, проводить время с близкими людьми и развивать эти отношения другими способами может помочь вам сохранить эту форму счастья в вашей жизни.