Как найти подходящего терапевта для пограничного расстройства личности

Как найти подходящего терапевта для пограничного расстройства личности

Если вы справляетесь с психическим заболеванием, таким как пограничное расстройство личности (БЛД), поиск подходящего терапевта имеет важное значение для вашего здоровья и благополучия. Не каждый психолог способен лечить БЛД, и вы не можете связаться с первым медицинским работником, с которым вы встречаетесь. Важно, чтобы вы продолжали искать подходящего человека, который разделяет ваши цели лечения, поскольку вы будете проводить много времени с этим человеком.
7 качеств, которые нужно искать у терапевта
При поиске подходящего терапевта следует помнить о следующих качествах:

основана: Если вы сделаете быстрый интернет-поиск терапевтов, появятся тысячи результатов. Некоторые из этих людей являются жизненными тренерами или профессиональными консультантами, но не имеют медицинского образования или профессиональных сертификатов для лечения расстройств, таких как пограничное расстройство личности. Важно, чтобы вы выбрали терапевта, имеющего лицензию на самостоятельную практику, поэтому ищите названия после имени человека, такие как LCPC, LPCC, LSCW, LISW, Ph.D. или MD. Авторитетные психологи и психиатры заявляют свои полномочия заранее. Ищите терапевта, обученного разговорной терапии, у которого также есть некоторые знания о лечении. В то время как только лицензированный врач может назначать лекарства, сертифицированный врач может определить необходимость выбора лекарства и при необходимости направить вас к соответствующему врачу.
Успокаивая: Хотя вы можете нервничать во время вашего первого или двух первых посещений, ваш терапевт никогда не должен вызывать у вас страх или страх. Вместо этого они должны предоставить вам комфортную, заботливую обстановку, в которой вы сможете расслабиться. Сама практикующая не должна быть авторитетной или снисходительной, а привлекательной и ободряющей. Хотя вы можете говорить о неудобных темах во время некоторых сессий, вы всегда должны чувствовать себя желанными и принятыми, а не постыдными или осужденными.

Адаптационные: Хотя у многих психологов есть свои любимые клинические подходы, хорошие терапевты знают, что у каждого клиента свои потребности. Терапевт не должен пытаться приспособить клиента к его предпочтительной линии обучения. Хороший консультант работает, чтобы выяснить, что работает для каждого человека, и подбирает сеансы для этого человека.
Discreet: Если вы только начинаете консультирование, вы можете беспокоиться о том, что вы не сможете встретиться с вашим врачом вне сеансов. Хотя это может случиться, хороший психотерапевт будет совершенно осторожен, если столкнется с вами в Starbucks. Он должен считать вашу конфиденциальность и конфиденциальность первостепенной и предоставлять вам конкретную информацию о том, что вы можете ожидать в этих ситуациях. Важно, чтобы вы не чувствовали себя некомфортно из-за случайной встречи.
Открытый: Некоторые терапевты будут анализировать вас и ваше поведение в соответствии с вашим диагнозом, а не рассматривать вас как того, кем вы являетесь как уникальным человеком. Даже имея дело с пограничным расстройством личности, вы хотите, чтобы психотерапевт позволил вам быть личностью и не предполагал, что они знают о вас все.

Подходящее: Хотя терапевт должен быть гибким и доступным, важно, чтобы она последовательно поддерживала соответствующие границы с каждым клиентом. Не должно быть никаких сексуальных инициатив или намеков, никаких деловых предложений и никаких прикосновений, которые заставляют вас чувствовать себя некомфортно.
рецептивных: Ваш терапевт должен быть открыт для ваших отзывов относительно терапии и того, как вы воспринимаете достигнутый вами прогресс. Терапия может быть трудной время от времени, и вы можете расстроиться всем процессом. Обсудив эти вопросы со своим консультантом, вы сможете получить лучшее представление о том, как у вас идут дела и каковы будут следующие шаги.

Суть
Ища терапевта с этими качествами, вы можете обеспечить продуктивные терапевтические отношения, которые предоставят вам необходимую помощь, уход и рекомендации. С доверием и открытым диалогом вы можете добиться значительного прогресса в своем лечении.