free estadisticas Skip to content

Как найти программу обмена игл и шприцев

Как найти программу обмена игл и шприцев

Те, кто вводит наркотики в вену, мышцы или под кожу, имеют более высокий риск заражения и передачи ВИЧ, гепатита и других инфекций, передаваемых через кровь, из-за нестерильных игл и шприцев. Чтобы снизить этот риск, существуют программы обмена игл (NEP) и программы обмена шприцев (SEP). Они предоставляют потребителям наркотиков бесплатный доступ к стерильным иглам и шприцам и безопасно утилизируют использованные иглы и шприцы без увеличения незаконного употребления наркотиков или преступности.
Многие программы обмена игл и шприцев также предлагают другие продукты для профилактики заболеваний, такие как спиртовые тампоны, презервативы и флаконы со стерильной водой, а также обучение безопасным методам инъекций, уходу за ранами и профилактике передозировки. Многие из них также предоставляют направления на важные услуги, такие как программы лечения наркомании; тестирование и лечение на ВИЧ и гепатит С; прививки от гепатита; скрининг на другие венерические заболевания и туберкулез; и другие социальные, психологические и медицинские услуги.

По своей природе программы обмена игл и шприцев, также известные как программы доступа к шприцам или обслуживания шприцев, требуют частного и уединенного места. Это защищает конфиденциальность людей, которые используют программу. По состоянию на 2018 год 986 стран мира сообщили о наличии программ обмена игл и шприцев.
Итак, где вы найдете программу обмена игл, не раскрывая свою наркоманию? Ниже приведены некоторые ресурсы обмена игл для нескольких мест по всему миру.