free estadisticas Skip to content

Как найти собрание АН рядом с вами, чтобы помочь с вашими проблемами с наркотиками

Как найти собрание АН рядом с вами, чтобы помочь с вашими проблемами с наркотиками

Анонимные Наркоманы (АН) – это программа, состоящая из 12 шагов, в которой люди, зависимые от наркотиков, могут найти поддержку в выздоровлении. Это группа выздоравливающих наркоманов, помогающих друг другу оставаться чистыми. В литературе АН говорится, что это программа «для наркоманов, которые хотят вести и вести образ жизни без наркотиков».
В Соединенных Штатах и ​​в сотнях стран мира ежедневно проводятся местные собрания АН. Многие люди находят поддержку, в которой они нуждаются, чтобы прекратить употреблять наркотики по своему выбору. Это хорошее, безопасное место для обращения, когда вам нужна помощь и вы хотите очиститься.

Что такое анонимные наркотики?
Анонимные Наркоманы были основаны в 1953 году, и их часто называют просто «АН». Это глобальная организация выздоравливающих наркоманов с 67 000 местных собраний в 139 странах.
Там нет акцента на каком-либо конкретном препарате. Вместо этого, цель АН состоит в том, чтобы поделиться испытаниями и победами, которые приходят с зависимостью и выздоровлением.
NA – это программа, состоящая из двенадцати шагов, похожая на «Анонимных алкоголиков» (AA), и она разделяет многие из тех же принципов, практик и философий. Цель АН – создать сообщество, где наркоманы помогают друг другу на пути к выздоровлению. Встречи включают людей всех демографических и разного уровня восстановления, от многих лет до нескольких дней чистоты.
Как и «Большая книга» АА, NA использует основной текст, называемый «Основной текст». Участники используют эту книгу в качестве руководства для восстановления вместе с общением, опытом и советами других членов. Обычно новый участник развивает отношения со «спонсором». Этот человек часто дольше остается чистым и чувствует себя комфортно, помогая другим наркоманам выполнять двенадцать шагов.
Кроме того, посещение собрания не требует никаких затрат, и не-членов просят не вносить свой вклад в добровольный сбор денег, который поддерживает работу. Это позволяет организации оставаться «самоокупаемой». Однако вы можете приобрести «Основной текст» за счет группы.
Анонимность является ключом к успеху АН. Члены понимают и соглашаются с тем, что то, что говорится на собраниях, и кого они видят там, остается на собрании. Они не обсуждают эти детали публично. Это создает обстановку безопасности, в которой каждый чувствует себя комфортно, чтобы открыться и поделиться своим опытом и чувствами.
Единственное требование для вступления в Анонимные Наркоманы – это желание прекратить употреблять наркотики.
Работает ли АН?
Для многих членов АН программа – единственное, что они обнаружили, которая действительно сработала. Любой, кто имел дело с зависимостью, знает, что это борьба, и она может иногда казаться безнадежной. Лечебные центры и реабилитация, терапия и консультирование, и посещение его в одиночку не работают для многих людей. Для некоторых АН – продолжение реабилитации в реальной жизни.
По какой-то причине поддержка сообщества и двенадцать шагов, найденных на собраниях АН, кажутся недостающим звеном для многих наркоманов, которые хотят оставаться чистыми. Конечно, нет никакой гарантии, что вы никогда не будете использовать снова. Однако, как говорят в АН, «мы можем делать вместе то, что мы не можем делать в одиночку».
Чего ожидать на вашей первой встрече НС
Все нервничают, чтобы посетить их первую встречу. Вы можете быть уверены, что все в комнате были в одном и том же месте, и большинство очень приветствуют новичков. Встречи немного различаются, потому что они проводятся местными членами, но есть несколько общих вещей, которые вы можете ожидать.
Вы будете часто слышать слово «наркоман» на собраниях АН. Вот как члены АН относятся к себе. Среди наркоманов – те, кто употребляет все – от героина и кокаина до отпускаемых по рецепту лекарств и ряда других веществ, изменяющих сознание.
Встречи обычно проводятся в одном из двух форматов: докладчики или открытая дискуссия. На собрании оратора одному человеку разрешается говорить за один раз, чтобы поделиться своей личной историей. Открытое обсуждение – это как круглый стол, где каждый может поделиться своим опытом за ограниченное время. Часто есть определенная тема или чтение из «Базового текста», которое служит основой для обсуждения.
Как новичок, вас могут попросить представиться. При этом используйте только свое имя, так как это является частью анонимного аспекта группы. Кроме того, вам не нужно говорить «я наркоман», если вы не чувствуете себя комфортно.
Единственные правила на собрании, что наркотики и атрибутика не допускаются. Кроме того, перекрестные разговоры не приветствуются, и участникам, особенно новым участникам, предлагается открыто слушать, пока другие говорят. Также целесообразно выключить телефон и не вести побочный разговор.
Как насчет Бога и молитв?
Когда вы новичок в АН, разговоры о Боге и молитвы на некоторых собраниях могут вызывать тревогу, особенно если вы не религиозны. АН не является христианином или связана с какой-либо религией, правительством или какой-либо другой организацией, даже если собрание проводится в церкви.
В рамках Двенадцати Шагов АН члены просят признать, что они бессильны и что их восстановление зависит от «Высшей Силы». Это может означать разные вещи и это очень личное решение. Некоторые люди выбирают Бога (в любой форме или в вере), как их, а другие нет. АН говорит, что «наша программа духовная, а не религиозная».
Постарайтесь не позволить этому удержать вас от встреч. Вместо этого спросите участника об этом лично, и они могут объяснить дальше.
Как найти встречи АН
Когда вы будете готовы принять участие в вашей первой встрече, посетите сайт Анонимных Наркоманов, чтобы найти местную встречу. Встречи происходят в разное время дня и почти каждый день недели. В зависимости от того, где вы живете, вариантов должно быть более чем достаточно.
Если вы посещаете одно собрание и не уверены в этом, переходите к другому. У каждой встречи своя атмосфера, и вы можете чувствовать себя более комфортно в одной группе, чем в другой.
Тем не менее, поначалу трудно чувствовать себя комфортно, потому что вы чувствуете себя посторонним или новичком, в то время как у всех остальных, кажется, есть все вместе. Это не обязательно верно, и, как говорят в АН, если вы «продолжаете возвращаться, это работает».