Как научить наших детей быть добрыми к животным

Доброта к животным
Aprilphoto / Shutterstock

Научите своих детей с самых ранних дней быть бесконечно нежными и любящими животных. Если животное болеет, пусть дети попытаются его вылечить. Если он голоден, пусть кормят его. Если хочется пить, пусть утолят его жажду. Если устали, пусть увидят, что это отдыхает. –`Абдул-Баха

Эта цитата из писаний бахаи – та, которую наша семья запомнила и усвоила, когда наши дети выросли. С тех пор, как они были крошечными малышами, мы поощряли наших детей уважать животных и их среду обитания и учили их мягко взаимодействовать с существами большими и маленькими.

Легко представить, что дети, естественно, будут добры к животным без необходимости обучения, но это не обязательно так. У некоторых детей нет инстинкта вежливости, и не у всех детей есть сверстники, которые подают хорошие примеры.

Это не то, что мы хотим игнорировать, так как между детьми, жестокими по отношению к животным, и агрессивным поведением по отношению к людям, существуют некоторые тревожные связи. (Ведет ли одно к другому или являются ли они симптомами одной и той же проблемы, обсуждается, но связь есть.)

Обучение состраданию к существам может помочь детям развить сочувствие ко всем живым существам, включая их собратьев. И поощрение уважения к местам обитания животных является важной частью обучения детей защите окружающей среды.

Вот несколько конкретных способов научить своих детей быть добрыми к животным:

Pet правильный путь

«Нежное» – это слово, которое родители должны повторить до тошноты когда дело доходит до животных. Некоторые дети будут естественно использовать мягкое прикосновение, в то время как другие захотят схватить или ущипнуть или потянуть. Научите своих детей ласкать пушистых животных по направлению их волос и избегать касания чувствительных участков.

Нет потянув хвосты

Хвосты особенно заманчивы для малышей. Напомните малышам, что, несмотря на то, что хвосты выглядят так, будто их было бы забавно схватить, они не ручки. Оставьте сообщение простым для маленьких: «Не тяните. Нежное прикосновение.”

Нет удара

Это должно быть само собой разумеющимся, но маленькие дети иногда могут стать немного энергичнее со своими «похлопываниями». Опять же, используйте «нежное прикосновение» и покажите им, как это делается.

Не дразнить

Когда дети становятся старше, они усваивают идею нежного прикосновения, но они могут не понимать, что вы можете расстроить животное, не касаясь их. Никогда ничего не бросайте в животных, никогда не кричите им в лицо и не пытайтесь их напугать. Некоторые дети думают, что это забавно напугать кошку или собаку, и они должны знать, что это не весело для животного (и может быть опасно для них).

Изучите сигналы дискомфорта животного и уважайте их

Научите детей, что напуганные животные будут пытаться защитить себя. Если животное пытается уйти, отпусти ситуацию, Не гонитесь за ним, даже если вы хотите, чтобы он вернулся.

Шипение и рычание – явные признаки того, что животное расстроено или напугано. Покажите им язык тела, который собаки и кошки (или другие животные, которых они могут окружать) могут использовать в качестве предупреждающих знаков. Объясните: золотое правило распространяется на животных так же, как и на людей.

Наблюдайте за дикими животными, не касаясь

Возьмите некоторое время на природе – даже просто в вашем собственном дворе – чтобы наблюдать за дикой природой. Посмотрите под камнями, чтобы найти сороконожек или жуков от таблеток. Посмотрите, как белки взаимодействуют друг с другом. Сядьте очень тихо и посмотрите, какие птицы или бабочки приземляются поблизости. Замечательно наблюдать за животными в дикой природе, и это хорошая возможность для маленьких детей проявлять сдержанность.

Уважайте среду обитания и окружающую среду

Объясните маленьким детям, что на открытом воздухе обитает множество диких животных, некоторых из которых мы даже не видим. Частью заботы о животных является забота о своем доме. Когда мы оставляем мусор, лежащий вокруг, или ломаем деревья или кусты, мы наносим ущерб их дому. Привязка экологически чистых действий к благополучию наших друзей-животных помогает, когда экологические проблемы, такие как изменение климата, слишком абстрактны.

Посетите заповедники

Я бы также включил здесь несколько зоопарков, в зависимости от их характера и назначения. (Не все зоопарки являются ужасными тюрьмами для диких животных. Многие являются реабилитационными или приютами для животных, которые не выжили бы в дикой природе.) Но центры дикой природы – отличные места, чтобы поближе познакомиться с дикими животными и узнать больше о том, как их защитить.

Учиться, учиться, учиться

Мои дети любят Дикий КратцДетское шоу о животных. Это весело, интересно и невероятно познавательно. Мой 5-летний сообщил мне, что голубые сойки прячут желуди так же, как белки. Я понятия не имел. Между документальными шоу на Netflix и книгами из библиотеки наши дети обладают гораздо большим знанием и оценкой более широкого спектра животных, чем я даже знал, когда существовал в их возрасте.

Дети должны научиться заботиться о существах, которые меньше и слабее, а также крупнее и сильнее, чем они есть. Уважение к дикой природе и доброта к животным – это дары, которые наши дети будут нести на протяжении всей жизни.

Table of Contents