free estadisticas Skip to content

Как научная беспомощность может сделать вещи невозможными

Как научная беспомощность может сделать вещи невозможными

Выученная беспомощность – это состояние, в которое могут войти животные, когда они регулярно сталкиваются с негативными раздражителями, когда пытаются убежать. Через некоторое время они перестают пытаться полностью убежать, полагая, что это безнадежно и они не могут изменить ситуацию. Это может стать настолько распространенным явлением, что даже при наличии побега они не могут или не хотят им воспользоваться.
Эта концепция усвоенной беспомощности играет большую роль в генерализованном тревожном расстройстве (GAD). Если вы постоянно чувствуете себя беспомощным из-за беспокойства, вы можете отказаться от поиска решения, принимая текущее состояние как неизбежное и неизменное. Продолжительное бездействие может заставить вас отказаться от терапии или лекарств, даже если эти вещи могут иметь существенное значение.

Выученная беспомощность и генерализованное тревожное расстройство
Выученная беспомощность часто начинается в молодом возрасте, например, в детстве. Ученые предполагают, что отдаленное воспитание может усугубить усвоенную безнадежность и беспокойство, так как ребенок рано узнает, что он беспомощен и что его родители не придут им на помощь. Кроме того, взросление с родителями, которые сами страдают от приобретенной беспомощности, может также привести к развитию ребенка.
Со временем, по мере того, как ребенок стареет, он, скорее всего, увидит свою ситуацию установленной и решительной, которую невозможно изменить. Особенно, если у него есть беспокойство, это может быть невероятно постоянным. Он настолько привыкает к своему тревожному состоянию, что не может представить себе другой образ жизни или такое восстановление возможно.
Порочный круг
Выученные симптомы беспомощности и тревоги могут быть порочным кругом. Если ребенок беспокоится и не может быть успокоен, он чувствует, что ничего не поделаешь, и наступает усвоенная беспомощность. Чем больше он принимает это как неизбежное, тем больше беспокойства овладевает.
Симптомы приобретенной беспомощности, связанной с тревогой, включают в себя:

фрустрация
Плохая самооценка
Трудность сна

лечение
В то время как усвоенная беспомощность может быть серьезной проблемой, ее можно успешно лечить, если ее преследует специалист по психическому здоровью. Исследования показали, что если люди получают вмешательство в начале выученной беспомощности, его можно уменьшить с помощью терапии и коучинга. Даже на более поздних этапах улучшения могут быть сделаны с обычной работой. Как только эта проблема решена, лечение тревоги может начаться успешно.
Получать помощь
Не все люди с ГАД будут испытывать беспомощность. Он развивается с течением времени с определенным набором факторов в игре. Генетические факторы и факторы окружающей среды могут увеличить вероятность развития у ребенка как ГАД, так и приобретенной беспомощности.
Если вы чувствуете, что застряли в привычке беспомощности, обратитесь к медицинскому работнику для комплексной оценки, чтобы получить соответствующий диагноз и план лечения. Посредством когнитивно-поведенческой терапии вы научитесь противодействовать своим научным инстинктам беспомощности и заменять их более рациональными, оптимистичными мыслями. Вы можете научиться оспаривать свои собственные предположения и развивать навыки совладания с симптомами. В некоторых случаях ваш врач может порекомендовать лекарства, которые помогут вам справиться с беспокойством, чтобы вы могли сосредоточиться и сосредоточиться на лечении.