free estadisticas Skip to content

Как начинался великий американский дымок

Как начинался великий американский дымок

Статистические данные говорят нам, что примерно 7 из 10 курильщиков хотят бросить курить, но продолжают изо дня в день зажигать, не в силах остановить порочный круг курения, в котором они застряли. Такова природа никотиновой зависимости.
Как ни обескураживающе это звучит, хорошая новость заключается в том, что в Соединенных Штатах сегодня насчитывается около 46 миллионов бывших курильщиков, что дает нам уверенность в том, что прекращение курения является достижимой целью.

В былые времена…
Когда я был молодым курильщиком в середине 70-х, отношение к табаку здесь, в США, сильно отличалось от сегодняшнего. Человек может загореться где угодно, и, хотя мы все знаем, что курение сигарет опасно для нашего здоровья, мы были в мрачной эпохе о том, насколько это опасно на самом деле.
Сегодня, отчасти благодаря инициативам по борьбе с курением, таким как Great American Smokeout (GASO), мы намного больше осознаем опасность, которую сигаретный дым представляет для нашего здоровья. В результате мы более активно избегаем табака, независимо от того, курили ли мы, пытаясь бросить курить, или некурящие, предпочитающие держаться подальше от пассивного курения.
Как начинался великий американский дымок
В 1971 году Артур П. Муллани, советник-консультант в средней школе Рэндольфа в Рэндольфе, штат Массачусетс, организовал мероприятие, которое привело в движение колеса для Большого Американского курения, как мы его знаем сегодня.
В интервью News Today Американского онкологического общества (ACS) г-н Муллани сказал: «Дети приходили ко мне в кабинет после школы, и однажды мы говорили о колледже. Я сказал:« Знаете, если бы я мог никель за каждую окурок, который я вижу снаружи, у нас будет достаточно денег, чтобы отправить всех вас в колледж ».
Далее он сказал, что если курильщики в городе Рэндольф бросят курить на день и пожертвуют деньги, которые они потратили бы на сигареты, у них были бы средства на стипендиальный фонд колледжа для студентов. Вскоре план первого Smokeout был реализован с тэгом «Зажги будущее студента, а не сигарету».
Это первое мероприятие, которое состоялось в феврале 1972 года, принесло 4500 долларов и получило восторженную поддержку от города Рэндольф. Второе ежегодное мероприятие Smokeout собрало 5000 долларов, и к тому времени, когда наступил третий год, ACS пришел с помощью маркетинговой помощи, привлекая известных спортивных деятелей из Boston Celtics и New England Patriots.
Всего несколько лет спустя в другой части страны Линн Р. Смит, редактор Monticello Times В Миннесоте была запущена инициатива под названием D-Day, которая обозначала День без курения.
Идея дня без курения, корни которого, вероятно, были заложены Артуром Муллани в Рэндольфе, наконец-то взлетела, как лесной пожар, и в 1976 году Калифорнийскому отделу ACS удалось привлечь около миллиона курящих жителей в опусти окурки на один день. Великий американский Smokeout родился.
Великий американский дымок сегодня
Каждый год после того первого мероприятия GASO в 1976 году третий четверг ноября был зарезервирован для Большого Американского Smokeout, организованного ACS. Перед американцами стоит бросить курить в этот день, и оттуда есть надежда, что они навсегда выбьют курение из своей жизни. Многие тысячи людей сделали именно это, используя Great American Smokeout как начало здорового, бездымного образа жизни.
Факты о связанных с табаком раках

Курение связано с 30 процентами всех случаев смерти от рака и более 87 процентами случаев смерти от рака легких в США сегодня.
Курение сигар несет в себе опасность для пользователя, аналогичную курению сигарет. Рак, связанный с курением сигар, включает рак легких, ротовой полости, гортани, пищевода и, возможно, рак поджелудочной железы.
Бездымный табак повышает риск заболевания раком щеки и десен почти на 50 процентов. Бездымный табак не безопасная альтернатива курению.
Курение связано с многочисленными видами рака, в том числе: рак носоглотки (задняя часть носа и горла), рак полости носа, губы, полости рта, глотки, гортани, пищевода, рак поджелудочной железы, рак матки и шейки матки, рак мочевого пузыря, почек рак, рак желудка и острый лейкоз

Несколько других ключевых фактов об употреблении табака:

Приблизительно 45 миллионов взрослых в США (20,8 процента населения) курят и около 23 процентов учащихся средних школ США курят.
Ожидаемая продолжительность жизни для долгосрочных курильщиков примерно на 14 лет короче, чем для некурящих.
За пять лет между 1997 и 2001 годами в Соединенных Штатах произошло более двух миллионов связанных с табаком смертей.

При наличии достаточного количества времени табак убивает половину тех, кто продолжает его использовать. Но задолго до того, как это произойдет, это разрушает качество нашей жизни самым ужасным образом.
Там нет времени, как настоящее …
Если вы думаете о том, чтобы бросить курить, почему бы не объединиться с тысячами других курильщиков, которые планируют использовать Great American Smokeout в этом году как день, когда они делают историю куренияих история,
В то же время начните подготовку с того, что соберите некоторые запасы, которые помогут вам справиться с отменой никотина, и узнайте, что вы можете ожидать после того, как бросите курить. Ссылки ниже помогут вам начать.
Слово о поддержке
Статистические данные показывают, что люди, которые бросают курить при наличии здоровой системы поддержки, имеют гораздо более высокий показатель долгосрочного успеха при прекращении курения. Настройтесь на успех, окружив себя единомышленниками, которые точно знают, через что вы проходите. Это имеет огромное значение!
Не бойтесь отказа от курения, бросить курить – это дар, который нельзя сравнить вы могу дать себе.