free estadisticas Skip to content

Как нейротерапия помогает лечить зависимость?

Как нейротерапия помогает лечить зависимость?

Многие люди, сталкивающиеся с проблемами зависимости, в конечном итоге рецидивируют, иногда несколько раз В некоторых случаях они могут участвовать в программах реабилитации в течение многих лет без эффективного прекращения их зависимости.
Нейротерапия, также известная как нейробиоуправление, является подходом к терапии, который может помочь успешно завершить цикл зависимости.

Почему наркоманию трудно лечить
К сожалению, зависимость все еще связана с некоторыми стигмами, при этом некоторые люди думают, что зависимость вызвана слабостью, плохим самоконтролем или отсутствием дисциплины. Это может привести к тому, что те, кто борется с зависимостью, будут испытывать чувство вины, стыда и беспокойства, что еще больше затруднит путь к выздоровлению.
Зависимость – это реальное физиологическое состояние, поэтому ее так трудно лечить. Диагностическое и статистическое руководство по психическим заболеваниям, 5-е изданиеРуководство, используемое медицинскими работниками для диагностики и лечения пациентов, признает зависимость как отдельное расстройство психического здоровья. Аддиктивные расстройства могут быть очень изнурительными, затрагивая все сферы жизни человека.
Большинство моделей лечения ориентированы на 30-дневное пребывание в стационаре. Тем не менее, эти программы имеют очень высокую частоту рецидивов. Более интенсивные модели с большей продолжительностью имеют более высокие показатели успеха, но многие планы страхования не покрывают их. Люди остаются неспособными вновь привыкнуть к нормальной жизни после лечения, что увеличивает риск рецидива.
Что такое нейротерапия?
В отличие от других подходов к терапии, нейротерапия лечит зависимость, концентрируясь на переподготовке мозга. Многие люди испытывают рецидивы во время экстремальных эмоций или стрессов, поэтому нейротерапия работает, обучая методам, которые успокаивают и успокаивают функции мозга, позволяя человеку принимать рациональные решения с ясным мышлением.
Для некоторых лекарство может помочь восстановить мышление мозга. Это только шаг к выздоровлению, а не долгосрочное решение. Нейротерапия переобучает мозг, так что даже без лекарств человек может оставаться без веществ после 30-дневной стадии реабилитации.
Нейротерапия обычно включается как часть комплексного подхода к терапии, работающего вместе с другими методами, такими как лечение, группы поддержки или беседа. Исследования показали, что, когда нейротерапия включена в план выздоровления, на 85% больше пациентов получают эффективное лечение.
Как это работает?
Нейротерапия корректирует дисфункциональную деятельность мозга, которая вызывает нерациональное поведение, которое приводит к расстройствам зависимости. Нейротерапия направлена ​​на то, чтобы «исправить» неисправные области, связанные с возбуждением, связностью и контролем импульсов, заменив эти негативные поведения более здоровыми реакциями и привычками. Этот тип терапии требует, чтобы пациент был активным участником, и помогает ему или ей знать о триггерах, которые вызывают у него зависимость. Благодаря нейротерапии человек получает необходимые инструменты, необходимые для успешного преодоления зависимости.
В то время как многие люди отвергают зависимость как личную слабость, вызывающие зависимость расстройства реальны и наносят вред психическим заболеваниям. Они требуют интенсивного лечения, часто включающего несколько различных аспектов для лечения психологических и физиологических факторов, способствующих наркомании. Посредством нейротерапии или нейробиоуправления людям дают инструменты для преодоления неправильной работы мозга, которая вызывает привыкание. Нейротерапия дает им шанс победить их зависимость, а не рецидив, в течение длительного времени.