free estadisticas Skip to content

Как несколько глубоких вдохов могут бросить курить

Как несколько глубоких вдохов могут бросить курить

От дискомфорта от отмены никотина до мыслей о курении, которые возникают время от времени по мере того, как мы переходим к первому году прекращения курения, выздоровление от никотиновой зависимости – это процесс, над которым может быть трудно поддерживать контроль.
Глубокое дыхание – это бесценный инструмент, который, когда овладеет им, поможет вам переключать передачи, когда отмена никотина делает вас острыми. Думайте о глубоком дыхании как о компасе, который поможет вам найти свой путь без курения и в то же время расслабит вас.

Я хотел бы познакомить вас с Лесли. В этой статье Лесли рассказывает о методах, которые она использует для контроля своего дыхания, а также о преимуществах, которые глубокое дыхание имело для нее лично. На момент написания статьи у Лесли 9 месяцев бездымного курения, и с каждым днем ​​она чувствует себя все сильнее.
От Лесли:
Нечто настолько естественное, такое неотъемлемое и бесценное занятие, такое … обычное.
Средний человек делает 12 вдохов в минуту, но это едва ли что-то, о чем мы знаем. Теперь, когда йога стала таким же распространенным явлением, как нарезанный хлеб, теперь у нас есть инструменты, чтобы научиться дышать глубже и глубже. Если ты в йоге, то есть.
Я всегда думал, что это была романтическая концепция – стоять неподвижно и спокойно, сложив руки в почтении, приветствуя солнце. Поэтому я купил на нем DVD в спокойной пустыне, окруженный великолепными цветами и настроенный на экзотическую и спокойную музыку.
Я знаю, что йога – это форма упражнений, которая требует приверженности и практики, но я никогда не смогу обернуть ее вокруг – не говоря уже о своем теле – хотя я бы с удовольствием попробовал это снова когда-нибудь. Несмотря на все попытки, одна вещь, которую я нашел абсолютно бесценной, – это осознание дыхания, сладкого дыхания жизни.
Правильное дыхание – абсолютно важный инструмент в первые дни и недели прекращения курения. Недавно я прочитал пост участника форума, в котором рассказывается о том, как для того, чтобы вывести из никотина больше всего никотина, мы дышим глубже, чем в противном случае. Это может частично объяснить, почему мы, курильщики, чувствуем, что мы «расслаблены» во время курения.
Когда мы в первый раз уходим, мы, как правило, делаем более глубокие вдохи, противоположные тому, что мы должны делать, чтобы оставаться сосредоточенными и спокойными. Удивительно, как глубоко и сразу глубокий вдох успокоит нервы.
В начале этого процесса я нашел сценарий Яна (еще одного «реформированного курильщика») о том, как дышать глубоко. Это сыграло важную роль в ранние времена, когда я чувствовал, что собираюсь выпрыгнуть из своей кожи, поэтому я хотел бы поделиться этим с вами. Этот метод работает для многих ситуаций:
Положите язык на рот и вдохните через нос. Продолжайте дышать, пока ваш нижний живот не начнет подниматься. (Это также известно как диафрагмальное дыхание, и действительно помогло мне как астматику). Затем сложите губы, как будто вы взрываете воздушный шар. Медленно продуйте весь воздух контролируемым образом, пока он не исчезнет. Выдох должен занимать почти вдвое больше времени, чем вдох.
Теперь о «магии». Когда вы отработаете эту технику дыхания и поймете, что делать, вы начнете чувствовать изменения в своем теле. Важно, чтобы вы обратили внимание на падение плеч, ослабление лица и любые другие ощущения, которые у вас могут возникнуть.
Когда вы освоите это, каждый раз, когда вы делаете глубокий вдох, вы можете сказать слово. Это может быть любое слово, например, RELAX, CALM, PEACE, QUIET или что-то еще, что имеет для вас значение. Слово должно повторяться снова и снова в вашем уме, когда вы выдыхаете. Очень скоро все, что вам нужно будет сделать, это сказать слово, и ваше тело и разум мгновенно вернутся в это спокойное состояние. Вы можете делать это где угодно и когда угодно, и никто даже не узнает, что вы делаете что-то иначе.
Контроль дыхания важен. Чем быстрее человек дышит, тем больше кислорода берется из мозга и тем больше ощущается беспокойство. Контролируйте свое дыхание, и вы освободите мозг от собственных «чувствующих себя хорошо» химических веществ, называемых эндорфинами. С практикой, вы сможете изменить свое настроение, когда захотите.
В некотором смысле, курение – это как неглубокое дыхательное упражнение. Вы произносите слово «сигарета», и ваше тело реагирует, становясь напряженным и взволнованным. Вы закуриваете сигарету и, делая первый глубокий вдох, вы делаете то же самое, что и глубокий вдох без сигареты, хотя, как курильщик, вы приписываете изменение в ощущениях самой сигарете, чего на самом деле не произошло. что-нибудь.
Примечание от Терри Мартина: Большая часть расслабления, которое мы ассоциируем с курением, связана с восполнением снижающегося уровня никотина в крови. Мы думаем, что это удовольствие от курения или снятия стресса, но, по правде говоря, единственное облегчение, которое мы получаем от курения, это то, что наркоман получает аффикс. Никотин – наркотик, вызывающий сильную зависимость, и мы становимся раздражительными и чувствуем дискомфорт, когда уровень никотина в нашем организме падает ниже того, что мы привыкли получать.
Следующее – одно из моих самых любимых упражнений, и оно никогда не перестает отвлекать внимание от любого напряженного или напряженного дня, который у меня может быть в жизни.
Встаньте. Прямо сейчас, продолжайте, вы можете сделать это (или, если вы не можете, то сядьте прямо, обе ноги твердо стоят на земле). Поднимите руки как можно выше. Теперь закройте глаза и подумайте о том, что вы любите, о чем-то или о ком-то, кто щекочет вашу душу; ребенок, щенок, теплый летний день на пшеничном поле. Теперь вдохните это. Вдохните весь этот солнечный свет и тепло, любовь и драгоценность и почувствуйте, как это вселяет все ваше существо и объединяется у ваших ног.
Разве это не чудесно дышать?
То, как вы решите реагировать на мысли о курении, может увеличить или уменьшить их влияние на вас. В следующий раз, когда появится желание курить, попробуйте немного изменить психологию. Вместо того, чтобы напрягаться для борьбы, расслабьтесь и мысленно погрузитесь в тягу. Пусть он омывает вас, пока вы сосредотачиваетесь на своем дыхании. Побуждение пройдет своим чередом и пройдет. Практика совершенствует эту технику. Вы овладеете этим со временем и найдете, что это расширяет возможности.